alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016938492/the-brandals-nyindir-polisi-main-039tilang-damai039-di-trotoar
Thumbs up 
icon-hot-thread
The Brandals Nyindir Polisi Main 'Tilang Damai' di Trotoar
"Berdiri tegak tepat perempatan/
Mata memandang lihat siapa yang sial/
Kasau kusuk kiri kanan cari-cari kesempatan/
Otot urat keringat ayo tawar di trotoar/
Awas polizei!,"



The Brandals Nyindir Polisi Main 'Tilang Damai' di Trotoar



Musik bukan sekadar didengar dan memanjakan telinga. Banyak musisi yang telah memanfaatkan medium itu untuk menyampaikan kritik atau unek-unek terhadap kondisi lingkungan sosialnya yang mencemaskannya.

The Brandals misalnya. Dalam ajang musik tahunan Jakarta Blues Festival 2012, di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, mereka memainkan sebuah komposisi yang sarat kritik dari album DGNR8 rilisan tahun 2011, berjudul "Awas Polizei!".

"Sekarang ramai berita perselisihan dua lembaga hukum di negeri kita ya," seru Eka, sang vokalis sebelum menyanyikan "Awas Polizei!", yang kemarin tampil di Red Stage, Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

Ya, sepekan lalu, perseteruan KPK dan Polri menjadi sorotan hampir semua media massa yang ada. Bahkan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyampaikan pidatonya untuk menyampaikan pendapat dan masukan supaya masalah tersebut mendapat titik terang.

"Berdiri tegak tepat perempatan/ Mata memandang lihat siapa yang sial/ Kasau kusuk kiri kanan cari-cari kesempatan/ Otot urat keringat ayo tawar di trotoar/ Awas polizei!," demikian satu bait lirik lagu itu.

Band yang kemudian menyingkat namanya menjadi BRNDLS itu, memainkan beberapa lagu hits-nya. Mereka juga sempat membawakan sejumlah lagu lawas. Di antaranya "Stoned Traveler" milik Roger Alan Wade dan "Johnny B Good" karya Chuck Berry. Eka dan kawan-kawan berkolaborasi dengan Donny Suhendra.

komentar : lucu juga ne lirik, salut buat brandals! The Brandals Nyindir Polisi Main 'Tilang Damai' di Trotoar

sumber
sindiran yg keren dan sangat mengena tuh..smoga para polisi nya bisa nyadar dan smoga tuh band gak 'dicomot' ama polisinya
the brandal ini apaan gan emoticon-Bingung (S)

boyben baru kah emoticon-Bingung (S)
alah... paling juga pada budeg tu polisi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By not4given
the brandal ini apaan gan emoticon-Bingung (S)

boyben baru kah emoticon-Bingung (S)


hahahaha
emang cowok semua.. tp dijamin bikin boyband jd insap..
udah sering manggung di luar negeri tu band
hmm "tilang damai" itu 2-2nya salah sih, baik polisi nakal maupun si pengendara yang gak disiplin (dan juga ogah sidang)

Sejauh ini pengalaman ane ditilang emang karena semuanya ane yang salah, bukan karena dibikin-bikin si polkis...
ayo kita segarkan lagi ungkapan

BERANI KARENA BENAR, TAKUT KARENA SALAH.

CMIW....
bukan hanya di perempatan, di pertigaan juga banyak tuh. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By manusiarender
hahahaha
emang cowok semua.. tp dijamin bikin boyband jd insap..
udah sering manggung di luar negeri tu band


dan yang jelas dan pastinya bukan aliran DANGDUT...hi2/// emoticon-Blue Guy Peace
wah baru tau ane gan ada yang gituan..emang polishit udah gak mempan kok mau disindir kayak apapun
Quote:Original Posted By vancruff
bukan hanya di perempatan, di pertigaan juga banyak tuh. emoticon-Ngakak (S)


jangankan di pertigaan,,,di jalan Protokol kalo udah jam 10 malam ke atas jg "OKNUM" banyak yg ISENG ..
ayo release terus lagu2 sindiran tiap kali ada momen yg tidak menyenangkan masyarakat

lagu2 yg menyindir anas & kader2 bemokrat lainya blm pernah ada yah? emoticon-Big Grin
kan makan dari gaji aja ga cukup kata wakapolri. emoticon-Najis emoticon-Najis
Ku tunggu ..... versi ndangdutannya , In. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By not4given
the brandal ini apaan gan emoticon-Bingung (S)

boyben baru kah emoticon-Bingung (S)


itu band udah Lama gan,, emoticon-2 Jempol ane paLing suka sama Lagu yg juduLnya 100% kontroL.. (pakek huruf "r" Lho ya),, emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By O_j
itu band udah Lama gan,, emoticon-2 Jempol ane paLing suka sama Lagu yg juduLnya 100% kontroL.. (pakek huruf "r" Lho ya),, emoticon-Malu (S)


Hahahah ..... emoticon-Ngakak (S)

Hilangin dong abjab " r " nya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Khoontol
Hahahah ..... emoticon-Ngakak (S)

Hilangin dong abjab " r " nya. emoticon-Big Grin


wah, jangan gitu toL.. ntar kLo nama ente jadi trending topic di kaskus kan berabe,, emoticon-Hammer


iya kan boss pibot??!?
Makanya gan, Sebagai warga yg baik kita harus ikutin peraturan tata tertib berlalu lintas dijalan gan, klo itu sudah kita laksanakan Pasti ga akan terjadi aksi damai ditempat sama si polkis. Ingat gan, yg disogok berdosa, yg menyogok/menyuap berdosa Dan yg membiarkan atau mengatahui Adanya penyuapan juga berdosa
siap2 aja bentar lagi the brandals jadi target KRIMINALISASI emoticon-Big Grin
Emang bisa masuk kl disindir?
Polisi bawa berkah buat brndls