alexa-tracking

ASK: cara pasang hardisk dan mau nanya tentang hardisk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016937247/ask-cara-pasang-hardisk-dan-mau-nanya-tentang-hardisk
ASK: cara pasang hardisk dan mau nanya tentang hardisk
gan laptop ane kan asus k42f, intel core i-3, ram 1 Gb, hardisk 320, hardisk WD scorpio blue

nah hardisk nya rusak,, klo ganti sekitar 1 jtan gitu di asusnya,, jd berhubung ane ga punya uang, jd ane memutuskan untuk beli baru hardisk sendiri.

lalu yang ane ga ngerti ini cara pasangnya,, apakah sama seperti bongkarnya
jd lansung pasang terus nyalain laptop?
ane mohon bantuannya suhu-suhu,,,

1. ane mohon bantuan step by step / langkah2 pasang hardisk?
2. apakah beda merek hardisk ngaruh ga sih ke harware lainnya?
3. lalu bila sudah terpasang langkah selanjutnya apa?
4. oiya ada kasus, "ada hardisk yang baru namun tidak bisa di baca, atau malah tidak compatible sama laptopnya" itu kenapa ya gan?


terima kasih yaa agan/ suhu yang sudah bersedia membantu saya,,,
Quote:

tinggal bongkar aja bagian bawahnya ntar keliatan HDnya nah itu copot trus pasang lagi ama HD yang baru.pas nyopot jangan kasar,pastikan tegak lurus
Quote:



gan boleh nanya untuk pertanyaan no. 2 - 4 apa?

mohon bantuan gan,, nae awam bgt nih

terima kasih
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

instructed soaldedi

Quote:



emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


2. ngaruh,gan setau ane ada beberapa Rpm yang beda ama cache
3. pastikan pemasangan benar,gan dan inputnya sama. kalo masih ngga mau detect bisa dipastikan emang ngga cocok (tidak sesuai anjuran dari pabrikan)
Quote:


owhh gitu gan,,, jd klo bisa harus beli yang sama persis yaa gan??
emoticon-Sundul Up


emoticon-Sundul Up


emoticon-Sundul Up

placigo Island

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up


emoticon-Sundul Up


emoticon-Sundul Up


emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Ini apaan lagi gan pake di sundul2...ini bukan FJB gan...kan itu udah dijawab sama om killer diatas.
===
Kalo ente nggak ada pengalaman/takut bongkar pasang HDD lapie,mending bawa aja ke toko tempat ente beli HDD,minta dipasangin disana...kalo perlu sekalian install ulang tuh HDD.
Quote:


setuju sm agan satu ini..hehehhe
semuanya cuma beda merek...lha hdd 2,5" sekarang semua pake RPM 5400 kok emoticon-Embarrassment

kalo aslinya asus samsung trs mau ganti wdc, seagate, toshiba, ataupun fujitsu bisa aja lah..yg penting dia 2,5", SATA2 dan kompatibel
Quote:

^
|
|
This...

Nicely answered....emoticon-Smilie
Quote:

2. ke hardware lain gak bakal ngaruh gan
4. kasus yg jarang terjadi gan, laptop asus awa di pasangin SSD langsung jalan gan
ok gan terima kasih sarannya,, nanti ane coba dulu

namun bila ada masukan lg gpp,ane terima ko

semoga agan semua yang dh bantu ane rejekinya nambah terus..


amiinnn
Quote:


bener ini nih,,minta pasangin langsung ke toko tempat ente beli hdd nya,,paling bayar 50rb
Quote:


1. itu harddisk pake konektor sata ato masih ide?
Kalo sata gampang tinggal tancep aj, kalo ide, harus setting jumper untuk master ataupun sleeve harddisk.
Untuk setting jumper biasanya ada sedikit penjelasan di body HD.

2. G terlalu berpengaruh sih kalo cuma beda merk. Kecuali beda tipe HD. antara HD 5400 rpm ama 10000rpm jelas pengaruh ke hardware yang lain.
Apalagi buat ngegame. Kerasa banget.

3. Setting bios gan...

4. Itu ada hubungannya sama no. 3.
Setting bios juga untuk master HD ( walaupun di HDnya sendiri dah di sett master ).
Biasanya di bios ada pilihan enhanced dan compatibility. Ini pengaruhnya ke OS.
Kalo salah setting bisa crash dan bahkan sampai bsod.