alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016932868/help-mau-instal-ulang-windows-seven-tapi-kok-gk-bsa-please-bantu-aneee-gan

(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(

gini gan ane mau instal ulang windows seven tapi kok gk bisa yah padahal disknya masih kosong
muncul tulisan begini mulu nih gan
Quote:

trus kalo di bagi parttisi muncul tulusan
failed to create a new partition on the selected unused space [error:0x8004240f]
itu knape yah gan emoticon-Bingung (S)

ayo gan yang bisa bantu ane emoticon-Berduka (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
klik new coba emoticon-Bingung (S)
partisinya di delete dulu coba gan...ntu partisi 1 cm 100MB mana cukup buat install OS...abis itu buat partisi 1 50GB cukuplah buat win 7...

coba aja hardisk nya di kluarin trus di masukin lgemoticon-Big Grin
Klik New Gan...

kayaknya Belum di bikin Partisi itu hardisknya emoticon-Malu (S)

Quote:


udah ane delete gan, tapi gk mau nyatu ama partisi yang gedenya itu, trus kalo ane bikin partisi muncul tulisan error gan gk bisa,.. knapa yah emoticon-Bingung (S) ayoo gan bantu anee emoticon-Frown
Quote:


Itu PAling bawah ane liat Unalocated space 9mb,, Pasti bekas Windows XP Pasti!!! yakin 100%... Low mw lancar jaya BAckup data ke HDD external Kemudian hapus semua partisi,,, Bkin baru semua!!! soalnya ane pernah ngalamin sebelumnya pake xp,, trus mau beralih ke 7,, keq gini kejadiannya!!emoticon-Ngakak dicoba deh gan!!
ayo gan bantu ane emoticon-Berduka (S)
Quote:


ini nih cara paling ampuh..

alasannya nih gan

Quote:
Quote:

oke gan ane coba, tapi masalahnya ane gk punya HHD ext gan emoticon-Matabelo
Quote:

oke gan makasih yah gan emoticon-Smilie
Delete dolo ajah semua partisinya, Gan
Format ulang ajah HDD-nya

imagex.exe

iya gw jg sering ky gitu...

akhirnya gw install dgn cara:
Code:
imagex /apply D:\source\install.wim 1 C:\

yg agak sulit bikin entry BCDnya... emoticon-Big Grin
Quote:


ane setuju banget ama agan ini satu..
ane sering jumpa yg beginian..
solusi tepat nya ya seperti itu..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di