alexa-tracking

[HELP] Laptop kena virus (mungkin ramnit)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016932394/help-laptop-kena-virus-mungkin-ramnit
[HELP] Laptop kena virus (mungkin ramnit)
gini gan ane punya laptop ASUS dengan Spek:

-Procie: Intel Pentium P6100 2.00Ghz
-RAM: 3GB
-VGA: Radeon 5470

Jadi kronologi kejadiannya gini.
Ane colokin flash disk tmen ane.
Dan tiba2 laptop ane jadi mendadak lemot dan panas banget.
Setelah ane telusurin
Ane kira komp ane lemot dan panas gara2 belom dimatiin selama bbrp jam
Jd ane inisiatif pake tune up buat ngebersihin file2. Ternyata ad kurang lebih 1400 program yg bs diapus emoticon-Hammer ane bersihin aja langsung. Ternyata ga ngeeek emoticon-Frown
Task manager di disabled langsung sama virusnya.
Begitu jg dengan regedit dan sebagainya.
Pas ane cek di task manager (lewat tune up) procesor usage nya 100% terus.
Ane cek pake anti virus pc mav. Ternyata kena virus ramnit.

Ane pake ramnit killer ( dr pc mav) ramnit nya ud ilang. Tp procie usage masih 100% terus. Ckck. emoticon-Nohope

Kira2 solusinya gmn ya gan?
Malah system restore ane ud apus smua. Jd gk bs pake bala bantuan terakhir itu.
Tmen ane nyaranin pake antivirus avast.
Kira2 recommended ga ya? emoticon-Frown

Mohon sarannya agan2 emoticon-Frown
inul aja emoticon-Big Grin
ane juga fote Avast! ( Free ) emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By HaraganJr
inul aja emoticon-Big Grin
ane juga fote Avast! ( Free ) emoticon-Embarrassment


Syg nih klo inul emoticon-Frown
Tp emg jalan terakhir sih inul doang. emoticon-Hammer
Mngkin coba pake avast dlu. Klo gagal inul deh emoticon-Big Grin
Ditunggu saran2 agan yg lain emoticon-Ngacir
coba kesini : virus clinic.
emang kemaren pake av apa kok bisa jebol emoticon-Belo coba bootscan pake avast! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By HaraganJr
inul aja emoticon-Big Grin
ane juga fote Avast! ( Free ) emoticon-Embarrassment

emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By ryanto16
Syg nih klo inul emoticon-Frown
Tp emg jalan terakhir sih inul doang. emoticon-Hammer
Mngkin coba pake avast dlu. Klo gagal inul deh emoticon-Big Grin
Ditunggu saran2 agan yg lain emoticon-Ngacir

TS Avast atas ane tuh emoticon-Big Grin emoticon-Genits

sayang gimana? amankan dulu datanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
coba kesini : virus clinic.
emang kemaren pake av apa kok bisa jebol emoticon-Belo coba bootscan pake avast! emoticon-Big Grin

emoticon-Add Friend (S)


Quote:Original Posted By HaraganJr
TS Avast atas ane tuh emoticon-Big Grin emoticon-Genits

sayang gimana? amankan dulu datanya emoticon-Big Grin


wah agan yg di atas ternyata TS Avast emoticon-Hammer mantap nih emoticon-Big Grin
Wktu itu pake av pc mav emoticon-Frown yg ane bingung biasa abis pake ramnit killer. Biasanya langsung sembuh. Dlu pernah kena kasus ini jg. Tp skrg gk sembuh2 emoticon-Berduka (S)

Yup mungkin ane amankan dlu nti datanya. Tp ane berjuang dlu sampe titik darah penghabisan emoticon-Ngacir #lebaysangat
Quote:Task manager di disabled langsung sama virusnya.
Ane pake ramnit killer ( dr pc mav) ramnit nya ud ilang. Tp procie usage masih 100% terus.


Ramnit / Sality emang nge disable Task Manager CMIIW emoticon-Big Grin
pasti pass Ramnit ilang pake salitykiller or dsb. muncul Windows Library C++ Error ye,

CPU USage nya, coba check msconfig, pilih Tab Startup, centang yang ga di pake, di coba aja dulu, kalo sedikit perubahan ya ane sih ga tau, masalahnya Lepi ane CPU USAGE nya 70 - 100% juga nih emoticon-Ngakak (S) bingung startup nya harus mana yang di disable soalnya butuh semua
pake Avg aja dulu, lebih aman daripada avast
kalau ane sih lebih recomended pakai nod32, gag berat n mantab.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anti.rootkit
Ramnit / Sality emang nge disable Task Manager CMIIW emoticon-Big Grin
pasti pass Ramnit ilang pake salitykiller or dsb. muncul Windows Library C++ Error ye,

CPU USage nya, coba check msconfig, pilih Tab Startup, centang yang ga di pake, di coba aja dulu, kalo sedikit perubahan ya ane sih ga tau, masalahnya Lepi ane CPU USAGE nya 70 - 100% juga nih emoticon-Ngakak (S) bingung startup nya harus mana yang di disable soalnya butuh semua


iya gan bener ada C++ error nya , kok bs gitu ya? emoticon-Hammer
dlu kyknya di pc ane pernah kena masalah kyk gini tp gk sampe kyk gini emoticon-Berduka (S)
Pake AVG Rescue CD, gk cuman ramnit yang binasa CMIWW :P
pakai tool dri kaspersky ato norton bwt bersihin virus na tapi klo cpu usage 100% gx da hrpan buat kembali normal terkecuali inul emoticon-Hammer2
Vote avast.
aku pake yang interney security..
bootscan mantap dah...