alexa-tracking

Ketika Pendidikan Tak Berpihak pada Rakyat Kecil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016931380/ketika-pendidikan-tak-berpihak-pada-rakyat-kecil
Kesel 
Ketika Pendidikan Tak Berpihak pada Rakyat Kecil
Ketika Pendidikan Tak Berpihak pada Rakyat Kecil


Quote:


utk saat ini...kek-nya pendidikan yg baik hanya utk orang2 yg mampu membayar saja...emoticon-Berduka (S)
masih suram dunia pendidikan kita buat kalangan miskin,
sedang yg bisa sekolah malah digunain buat tawuran n semacamnya.
di satu sisi sekolah mahal bagi orang kecil, bagi jagoan, sekolah cuma buat ajang tawuran, yang lain, sekolah cuma buat ajang high rope flying fox, cross bridge macem outbond emoticon-Ngacir
Hanya di Indonesia kayaknya, Pendidikan di bisniskan... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


setelah lulus pun orientasinya cari duit tak peduli halal atau haram...

oh iya apa sih bidang yang berpihak pada rakyat kecil, kayanya hampir ga ada
Lah, kan si sekolahnya yang salah, bukan pemerintahnya. Kalau emang sekolah harus tutup, ngapain menerima pendaftaran?

Permasalahannya bukan karena ga bisa bayar sekolah deh. Tapi ga bisa pergi kesekolah. Sekolahnya gratis, tapi 2000/hari, untuk angkot aja dah habis.

Harusnya Anaknya cari penghasilan tambahan, tapi sayang si nuh suruh masuk ampe jam 6 malam emoticon-Mad (S)
Klo berdalih rakyat kecil mah dikasih gunung emas pun gak pernah puas, biaya pendidikan tanah air itu terbesar dari seluruh anggaran di departemen kita ini, which is 20% dari apbn kita
×