alexa-tracking

[ASK] Recovery data

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016928778/ask-recovery-data
[ASK] Recovery data
lepi ane kemaren kena virus gan,
alhasil semua data di D terhapus gan,
terus ane pake software EASEUS Data Recovery Wizard.
nah yg jadi pertanyaan.
katanya kan file yg di recover kalo bisa jgn di partisi sebelumnya (data D), tapi partisi C ane gak cukup buat recover.
kalo ane recover ke hard disk external bisa gak yah?
atau bisa gak kalo ane recover sebagian aja, terus ane pindahin ke D, terus ane recover lagi dst. ?

mohon jawabannya yah mastah2 kaskuser emoticon-Mewek
ke eksternal harusnya bisa gan.. jangan di drive d karena kalo sudah tertimpa tidak bisa di recovery lagi data sebelumnya.. misal bisa hasilnya corrupt..

cmiiw.. emoticon-Angkat Beer
Quote:

Bisa baget gan.


Quote:

untuk sementara waktu sebaiknya drive yang D jangan di isi file2 baru terlebih dahulu, ntar file ente yang kehapus jadi gak bisa di recover lagi (gara2 sector tempat file tersebut tertimpa file2 baru)


saran ane mending di taruh di Harddisk external dulu sampai Recoverynya selesai.
recover smua aja gan, jgn satu2 recover
makasih inpohnya gan. ane uda sukses recoverynya kok emoticon-Smilie
ane juga ngalamin hal yg kek agan alamin ini.
mau tanya nih gan,kira2 file yg udah ke hapus terus di recovery itu,yg bisa kembali lagi berapa persennya gan?
kembali seperti semula kah??
Quote:


Tergantung jenis filenya gan, kl cm file excel atau doc yg kecil2 ukurannya umumnya bisa 100%, tp kl file gede2 kayak film2 yg 1 GB susah recoverynya, kl bisa juga paling corrupt,, jadi untuk antisipasi kehilangan data, mending selalu simpan file2 penting di external HDD emoticon-Angkat Beer