alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016928169/pengamat-polri-perlu-perbaiki-kultur
Thumbs up 
Pengamat: Polri Perlu Perbaiki Kultur
Quote:Pengamat: Polri Perlu Perbaiki Kultur


Jakarta (ANTARA) - Pengamat kepolisian Novel Ali mengatakan Kepolisian RI (Polri) perlu memperbaiki kultur organisasinya setelah ada usulan Komisi III DPR untuk menyetarakan anggaran pemberantasan korupsi di Korps Bhayangkara dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Penyetaraan itu memang ideal, tapi dengan catatan harus dibarengi dengan perbaikan kultur yang merupakan bagian dari reformasi Polri," kata Novel Ali saat dihubungi dari Jakarta, Sabtu.

Mantan anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) itu mengatakan ada tiga perbaikan yang menjadi bagian dari reformasi Polri. Yaitu, perbaikan sistem atau regulasi, struktur dan kultur.

Perbaikan sistem dan struktur yang dilakukan Polri saat ini, kata dia, sudah berjalan cukup baik. Namun, perbaikan kultur yang hingga kini masih menjadi tantangan bagi pimpinan dan seluruh anggota Polri.
"Perbaikan kultur itu salah satunya memperbaiki mentalitas anggota polri yang selama ini sering dipandang negatif. Tidak ada gunanya penyetaraan anggaran kalau tidak dibarengi mentalitas yang baik," kata pengajar Universitas Diponegoro itu.

Berbeda dengan Polri, kata dia, KPK selama ini memang dikenal dan dipercaya masyarakat sebagai lembaga antikorupsi yang bersih dan penyidiknya memiliki mental yang bagus, berimprovisasi tinggi dan berprestasi sehingga pantas mendapat pujian.
Karena itu, pimpinan Polri harus mampu membina dan memperbaiki mental anggotanya sebagai bagian untuk memperbaiki kultur dan citra Korps Bhayangkara.

Komisi III DPR mengusulkan untuk menyetarakan anggaran pemberantasan korupsi yang ada di KPK-Polri-Kejaksaan setelah melakukan rapat dengan pimpinan ketiga institusi itu pada Kamis (11/10) malam.

Dengan anggaran yang disetarakan itu, diharapkan politik anggaran yang ada di KPK, Polri dan Kejaksaan bisa berimbang dan fair dalam pemberantasan korupsi dan kinerja antara ketiga lembaga hukum itu bisa sama atau saling bersaing.

Usulan itu akan diserahkan kepada pimpinan DPR, untuk kemudian dibahas dalam rapat Badan Anggaran bersama Kementerian Keuangan.(ar)



sumber







ane sih setuju aja asal yg bnr kerjanya..


Spoiler for jgn ada kyk gini:
kultur apaan nih??

kultur mau masuk akpol wajib sedia dana >100jt atau masuk bintara >25jt emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By randeganutara
kultur apaan nih??

kultur mau masuk akpol wajib sedia dana >100jt atau masuk bintara >25jt emoticon-Big Grin


Kalau hal-hal demikian bisa dihilangkan, saya yakin polri bisa bersih. Tapi, kalau syarat tak tertulis demikian masih berlangsung secara laten, jangan harap polri bisa berbenah diri.
Mungkin kamsudnya kuLtur seperti penyidik yang (hanya) berpangkat Kompol 'harus' merasa hormat pada tersangka koruptor berpangkat Jenderal.. emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Theist


Kalau hal-hal demikian bisa dihilangkan, saya yakin polri bisa bersih. Tapi, kalau syarat tak tertulis demikian masih berlangsung secara laten, jangan harap polri bisa berbenah diri.


masih mending berbenah diri..

asal jangan sampai dibenahi orang lain aja emoticon-Ngakak

Gus Dur tentang Polisi

Di Indonesia, hanya ada 3 polisi yang jujur:

1. Polisi tidur,
2. Patung polisi, dan
3. Hoegeng.

Thumbs up 
tunjukkan prestasi, baru minta naik gaji

kultur profsionalitas..
kultur komitmen sebagai aparat negara, digaji untuk jadi polisi negara, ingat tri brata ?

awasi dengan ketat setiap penyamun yg nyusup ke institusi brownies, untuk merusak dari dalam. biasanya, sengaja menyalahgunakan wewenang, target setoran ke komendan (kapolres, kapolda), setoran untuk promosi jabatan (minimal 300jt untuk kapolres, kapolresta beda kelas lagi), setoran ke bagian personalia untuk ngurus kepangkatan, setoran untuk sekolah upgrade level pimpinan (PTIK, sespim polri), barbuk diputer lagi, termasuk narkoba.dll.


brownies2 pasti ngeles, hayo ngaku.. emoticon-Peace

ANGGOTA BROWNIES SUDAH DIGAJI NEGARA UNTUK BEKERJA MENJADI POLISI NEGARA, kenapa harus berkhianat kepada negara dengan mencari ceperan bahkan target setoran?

MENGKHIANATI PROFESI = MENGKHIANATI NEGARA
TAAT KEPADA HUKUM, LEBIH TINGGI HAKNYA KETIMBANG TAAT KEPADA ATASAN YANG MELANGGAR HUKUM

emoticon-I Love IndonesiaQuote:Original Posted By randeganutara
kultur apaan nih??

kultur mau masuk akpol wajib sedia dana >100jt atau masuk bintara >25jt emoticon-Big Grin

lebih kale gan..
secaba aja bisa masup 90jt, bahkan lebih emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By randeganutara
kultur apaan nih??

kultur mau masuk akpol wajib sedia dana >100jt atau masuk bintara >25jt emoticon-Big Grin


Sama Sekali Tidak Benar gan !!


Spoiler for yg benar:
kemarin sempat diulas satu bulan di harian lokal disini.... emoticon-Big Grin

tarif masuk SPN yang up to date sudah >100 JUTA ....



catat baik-baik...... LEBIH DARI SERATUS JUTA



mudah2an ane tidak di kriminalisasi emoticon-Takut (S)
ckckck..nama polisi makin lama makin ancur..ga pernah ada perubahan, malah makin parah emoticon-Cape d... (S)
sekarang masuk akpol secara jujur udah ga bisa, pasti 100% kalah sama yg pake duit atau dibawa sama orang dalam
kayaknya yang komen diatas ane lebih tau berapa duit yang harus disiapin emoticon-Big Grin
pendidikannya dirombak, mulai dari perwiranya. Akademi Polisi kok kayak akademi miiter, pake sistem kadet dan diasramakan, tahunan lagi. Ya jelaslah hasilnya jadi komando-komandoan, angkatan-angkatanan, siap kumendan siap kumendan-an...... ilang semua esensi polisi sebagai sipil
Ga yakin bakal mo ngerubah kultur. Udah mendarah daging.

Mission Impossible

Apa mungkin kuda zebra berganti kulit?
bisa mengubah kultur kalo polisi berani potong generasi
bisaaa...
caranya semua polisi di semua pangkat dipecat..
kayak hongkong dulu pas zaman kegelapan
Reward & Punishmentnya harus dirombak biar efektif perbaikannya.