alexa-tracking

Mau tanya tentang VGA gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016926914/mau-tanya-tentang-vga-gan
Mau tanya tentang VGA gan
Permisi gan, ane mau tanya tentang pemakaian VGA, soalnya ane skr make VGA tipe GT 430 Nvidia , nah ane mau coba ganti ke tipe GTX , tapi ane cari2 tipe GTX tuh DDR 5 semua, sedangkan ane makai memory RAM nya DDR 3 , apakah ngaruh atau tidak ya gan?? takutnya nanti ga kompatible...mohon petunjunkya gan ..thxx....
dah sering ditanyain...DDR3 itu memory PC, VGA masuk ke slot PCIe, jadi ngga ngaruh VGA nya mau pake DDR3 atau 5 malah lebih bagus.
thx gan petunjuknya...maaf klo sering udh dipertanyakan.... makin bulat tekad ane beli tipe GTX ...... hehehe...
KASKUS Ads
kalo nanyain vga suka ngerembet kemana2..

contoh:
powersupplynya apa emoticon-Blue Guy Peace
dsb..
Quote:


liat bit nya juga...masih 128 atau 256. idealnya sih DDR5 dah 256, tapi kalo masih 128 juga masih mumpuni hajar game berat

Quote:


setubuh emoticon-Shutup
ya liat yang lain juga gan, kalo pwer supply ga support misalnya hancur juga emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:

yup bener banget gan

gak akan ngaruh.
malah itu lebih bagus gan
VGA itu Punya semacem RAM sendiri
Bandwidth RAMnya itu biasa enak nyebutnya DDR
DDR5 lebih kenceng dari DDR3 kok
maw ganti ke apa dlo gan?

Quote:


setuju, nanti kasusnya malah ndak kuat ngangkat tu psu karna daya abiss
Power Supply ane pake 500 watt , ngangkat ga tuh gan ?? oya soal bit perbedaanya apa ya?? kemungkinan ane cari GTX 560 / GTX 650 , ngangkat ga pake PSU 500 watt ?
Numpang nongkrong dan nyimak gan ya,,,...........
Quote:


gtx 560 kuat tapi yg pure... *ane juga pke itu soalny... emoticon-Stick Out Tongue
Numpang nongkrong dan nyimak gan ya,,,...........
Quote:


Quote:


halah gan, dimana-mana posting ginian emoticon-Hammer
Quote:


500w pure maw pasti jauh kuat
430w juga udah kuat kalo procienya gak narik gde. tapi kalo udah di OC gak taw ane

mending 650, kalo ada duit yang 650Ti mlah lebih bagus. karena umur lebih baru, kedepannya lebih panjang masa support dari nvidia
560Ti paling lama 3 taon lagi udah ketinggalan
tapi, sebaliknya juga karena 560Ti itu best seller sampe sekarang. kalo ada masalah apapun, gampang nyari solusinya
psu nya merk apa gan???? setau ane kalo vga nvidia seri gtx semuanya pake power tambahan... en pastinya minta psu yang bener2 pure gan....

oh ya kebetulan ane teknisi komputer gan... en ane pernah nyobain his 4770 di simbadda 500 watt sama venom rx 500 watt.... dua dua nya sama2 gak stabil gan... na 4770 itu butuh dayanya sekitar 80watt-an... sedangkan seri gtx secara rata2 di atas 100watt gan...emoticon-Peace , kalo agan mampu beli gtx 650, berarti mampu jga donk beli psu yang agak bagusan...emoticon-Peace
yang penting psunya ngangkat gan kalo gitu..
Quote:


setuju sama agan ini emoticon-Big Grin
biar gak malu2in GTX560 minimal dikasi makan seasonic, corsair atau super flower emoticon-Big Grin
btw, spek komplitnya gimana gan?? emoticon-Malu
Quote:


500W cukup.. test dulu aj, kl ga cukup baru deh ganti..
kalo pc agan pengen buat gaming, cocok pake geforce gtx
ane pake geforce gtx 560 ti kaga pernah ada masalah gan, gaming ane lancar2 aja tapi ane pake psu corsair 800w emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol
×