alexa-tracking

ask memilih universitas IT terbaik ? (minta sara agan" kaskus ya )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016926893/ask-memilih-universitas-it-terbaik--minta-sara-aganquot-kaskus-ya
ask memilih universitas IT terbaik ? (minta saran agan" kaskus ya )
gan ane mau kuliah ni, belum lulus sma sih , tapi masi ababil milih universitas yg bagus buat IT ? negri sama swasta sebutin yg terbaik ya?
+emoticon-Cendol (S) deh bagi jawaban yg bermutu emoticon-Big Grin
harvard gan....di amrik emoticon-Cool
kalo IT ane lebih prefer ke ITB gan.. prestasi ga diragukan lagi..
di tempat kerja ane dulu, mahasiswa sebelum lulus ITB udah dibooking para perusahaan katanya buat di training dulu di luar negeri..
ini kata HRD ane dulu emoticon-Smilie
KASKUS Ads
Quote:


kalo perusahaan multinasional emoticon-Smilie
kriteria juga ada kok...emoticon-Embarrassment
Numpang nongkrong dan nyimak gan ya,,,...........
Numpang nongkrong dan nyimak gan ya,,,...........
kalo negeri ITB jelas gan bagus
kalo swasta IT telkom juga bagus coba cari referensi yang lebih di google
Hardvard University emoticon-2 Jempol
sebenarnya ya ni gan kalo bagus tuh semua universitas bagus.....
kalo jelek, universitas tersebut pasti bangkrut....

kalo bagus, ya itu dari individu agan sendiri....relatif jg gan....
banyak jg kok yg lulus dari uni A itu jg blm tentu dpt kerjaan walaupun uni A itu bagus....

asal agan nya niat menguasai pasti agan bisa.....
apalagi kalo hobby, pasti enak belajarnya dan di manapun kuliahnya, pasti jg bisa kok... asal rajin jg pasti bisa di terima di kerjaan manapun....

itu saran ane si...jika tdk setuju jg tdk apa2....
semoga sukses gan ^^
Quote:


Quote:


Quote:

kalo untuk BINUS gmana gan? bagus ga itu universitas?

wani piro gan, pinter2 cari beasiswa aja emoticon-Big Grin
di Jepang gan emoticon-Big Grin
gatau univ nya apa emoticon-Hammer2
Quote:


ga tau gan emoticon-Ngakak (S) tanya aja sama anak Binus nye
Quote:


Binus, kalau dari materi dasarnya, cukup bagus...
Programming dasarnya, C/C++, cukup lah....
Materi lanjutannya (JSP, PHP, dll.) kurang bagus.

Dari segi lokasi, enak, banyak kost murah dan warnet murah. Segi pekerjaan, lulusan Binus juga cukup dihargai, juga ada Binus Career bagi yang butuh kerjaan. Makanan banyak yang murah, kalau mau yang mahal ada A&W emoticon-Big Grin

Kualitas dosen standar, ada yang bagus, tapi ada yang jelek juga.
Quote:



emg ente lokasinya dmn gan?
temen ane ada yg lulusan binus, itb, stt telkom juga ada gan. semuanya kata ane bagus sih diliat dari cara mereka kerja, tergantung agannya aja emoticon-Toast tapi kalo usul ane lebih prefer ke ITB gan, kualitasnya udah ga diragukan lagi emoticon-I Love Kaskus (S)
image-url-apps
Quote:


Todai gan (Tokyo University)
emoticon-I Love Kaskus
punya duit berapa gan emoticon-Peace
IT? ambil MIT bray, lulusan sana otak encer semua, kesempatan kerja kalo ente misalkan menonjol disana gede
Sebenernya mau ente lulusan dari kampus IT terbaik sekalipun kalo ente jarang kuliah (nitip absen), ngerjain tugas nitip temen, ujian sistem SKS, tetep aja nganggur ntarnya emoticon-Big Grin

Ane cuma lulusan FISIP aja bisa kerja 5 tahun di bidang IT, di perusahaan yang cukup lumayan terkenal tuh, justru yang lulusan ITB jadi anak buah ane emoticon-Big Grin. Intinya ente setelah lulus SMA ntar, fokus gak sama cita-cita ente sekarang
×