CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Budaya tidak jujur di indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016926599/budaya-tidak-jujur-di-indonesia

Budaya tidak jujur di indonesia

SELAMAT DATANG AGAN DAN AGANWATI
DI THREAD ANE KALI INI


kali ini thread ane membahas tentang KETIDAKJUJURAN di INDONESIA. Thread ini adalah renungan khususnya buat ane juga gan

1. MENYONTEK


Budaya tidak jujur di indonesia

Ini adalah salah satu ketidakjujuran kita gan. dari tingkat SD sampai S3 sekalipun pasti pernah melakukan budaya ini. mungkin pak sby pun pasti pernah nyontek juga gan. tau kasus APPLE dan SAMSUNG, ini juga soal contek menyontek gan. #tragis

2. SOGOK


Budaya tidak jujur di indonesia


agan ada yang udah pernah test bikin SIM? kalo yang udah pernah pasti paham. maaf sebelumnya kepada aparat kepolisian dan samsat terkait hal ini. tapi ini fakta adanya sebuah ketidakjujuran terhadap pelayanan masyarakat.
temen ane gan itu test bikin sim sampe 5X dan alhamdulillah hasilnya gagal. padahal soalnya mudah gan, cuma soal rambu2. dia putus asa gan dan akhirnya sogok 500rb dan alhasil dia sekarang sudah punya SIM. #tragis memang, masih banyak ketidakjujuran terhadap pelayanan masyarakat.



3. BOLOS


Budaya tidak jujur di indonesia

Ini dia budaya yang tidak harus dicontoh. baik pelajar dan pekerja mungkin pernah membolos. ini adalah bentuk ketidakjujuran terhadap keluarga. kita dari rumah pamit dengan keluar untuk pergi ke sekolah atau kantor, eh malah bolos. #tragis


4. TIPU

Budaya tidak jujur di indonesia


Ini parah gan! sangat merugikan orang banyak. mulai dari satu orang hingga ribuan orang(seperti kasus langit mendung)


5. PALSU

Budaya tidak jujur di indonesia


Ini tindakan yang tidak berkemanusian gan. banyak jenis PALSU disini, seperti Pemalsuaan Uang, hak milik, dan masih banyak lagi kasus pemalsuaan lainnya gan.

" SHARE DAN KALO EMANG MASIH ADA YANG LAIN "



TERIMAKASIH GAN UDAH MAMPIR


BUDAYAKAN JUJUR kalo memang thread ini layak di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star
Halaman 1 dari 2
iya gan, tapi menurut ane budaya jujur susah gan kalo nggak bener bener ditanam dari kecil
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


SIIP gan, gak takut di razia hansib gan?

Quote:



itu dia gan peran kita sebagai orang yang lebih tau. harusnya menegur dan mengajarkan kejujuran. bukannya membiarkan gan
itulah gan yg disebut penyakit masyarakat .. emoticon-Big Grin
kek iklan layanan masyarakat emoticon-Smilie
tidak jujur pas makan di warteg..
ambil 2 bilang 1...

kalo di restoran yang ambil langsung bayar kan gak bisa emoticon-Ngakak (S)
semoga saja generasi penerus kita dimasa yg akan datang dapat merubah kebiasaan buruk tersebut emoticon-I Love Indonesia (S)
korupsi lebih parah gan
kita sebagai pelajar tak bisa terlepas terhadap kelakuan yang rahasia tapi semua orang tahu..

yaitu nyontek....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kejujuran sangat penting banget gan
Kejujuran harusnya hal paling penting
kalo bisa jadi salah satu mata pelajaran sejak TK emoticon-Big Grin





emoticon-shakehandZ4641AH was here emoticon-army:

emoticon-Big Grin org baek selalu bantu org
biar pengunjungnya tambah rame ganemoticon-Sundul Gan (S)
naudzubillah Gan,, moga Ane ga ktularan deh emoticon-2 Jempol
uang emg bisa bikin lupa segalanya
waduuuuhhh tidak jujur malah dijadikan budaya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kayaknya aga pengalaman soal ini nih..
Quote:


setuju banget gaan..!
Hmmm, miris juga yah gan... emoticon-Frown
Terutama yang no.1, siapa sih yang bener2 100% gak pernah nyontek... emoticon-Nohope
Quote:


itulah indonesia gan, ane sekali memang..
Quote:
Quote:




gak ada kali ya gan,,
Quote:


aamin gan,, biar indonesia makin ok
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di