Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016926448/asal-mula-45-mnit-dlm-prmainan-sepak-bola
Asal Mula 45 mnit dlm prmainan sepak bola
Hallo Agan" smua...
Ane mau mencoba menghibur agan smua tp maaf kalo
maklum lah ane nubiee.. tp kalo berkenan di ato di timpuk ya

Olah raga sepak bola memang banyak sekali digemari oleh masyarakat kita di berbagai wilayah seluruh negeri ini, akan tetapi kemungkinan masih banyak pula yang belum mengetahui tentang asal mula waktu yang digunakan dalam satu kali babak permainan yaitu 45 menit.

Kenapa kok satu babak permainan sepak bola itu 45 menit ?
Kenapa tidak digenapkan saja menjadi 60 menit / 1 jam ?

Seorang pemain senior ataupun pelatih sepak bola tidak ada yang bisa memberikan penjelasan mengenai 45 menit ini.

Seorang pemerhati sepak bola yang bernama " Dwi " kemudian memberikan penjelasan singkat mengenai hal itu.

"Begini, dalam permainan sepak bola ada 2 klub, masing-masing memiliki pemain 11 sehingga semua pemain berjumlah 22 pemain. Dari total 22 pemain, setiap pemainnya memiliki 2 bola sehingga total menjadi 44. Dan di tengah lapangan sepak bola ada 1 bola sehingga totalnya menjadi 45. 1 bola mewakili 1 menit sehingga ketemu 45 menit...", jelas " Dwi ".

"Kalau perpanjangan waktu 2 menit itu dari mana asalnya ?" tanya salah satu orang yang ada di situ.

"Ow... itu berasal dari jumlah bolanya si wasit tuh!!!", jawab " Dwi ".

Ane gak nolak kalo di timpuk tp ane nolak kalo di timpuk
Kalo berkenan tolong di timpuk ato ya gan...

PErtamaxx

PERTAMAX DI AMAN KAN OLEH TS

Hepi Tengelam

: :
Sundul Gan...
ramein ini thread biar ga tengelem

BB gan... ternyata itu penyebabnya...

maksa abiss neh TS e
keep post gan



:Original Post by : Nohalamsyah :
Quote:Original Posted By GR1138769

BB gan... ternyata itu penyebabnya...


Iia Gan agak BB tp ga terlalu parah kok
: KASKUSKER YG BAIK ADALAH YG MENINGGALAKAN JEJAK!!
dari view 100an yg tinggalakan jejak cuma 1
Quote:Original Posted By nohalamsyah

maksa abiss neh TS e
keep post gan



:Original Post by : Nohalamsyah :



Bukan ane yg maksa kok gan
di kalo berkenan ato yah gan
Si Dwi jelasinnya enak2an banget sih gan
Sedapetnya jawaban aja jawabnya
Quote:Original Posted By GR1138769

BB gan... ternyata itu penyebabnya...

Ente Tau aja gan

lumayan jokenya
Quote:Original Posted By SoYL
Si Dwi jelasinnya enak2an banget sih gan
Sedapetnya jawaban aja jawabnya

iia gan hahha.. Thanks gan udah mampir ke thread ane.. kalo berkenan bole donk ato nya
Quote:Original Posted By rajamoge
Ente Tau aja gan

lumayan jokenya

thanks gan udah mampirr... kalo berkenan bole donk nya ato gan
ouhhh gtuu tohhh yayaya baru tau ane
wkwkwkwkwkw kocak juga tuh itung2annya
wewwww Asal Mula 45 mnit dlm prmainan sepak bola
Quote:Original Posted By BasboyTetsuno
ouhhh gtuu tohhh yayaya baru tau ane

kalo berkenan bole donk kalo blom ISO bole gan

Quote:Original Posted By undergroundoz
wkwkwkwkwkw kocak juga tuh itung2annya

iia gan kocak itungannya Kalo berkenan bole donk ato nya gan
Quote:Original Posted By xnamakux
wewwww Asal Mula 45 mnit dlm prmainan sepak bola


kalo berkenan bole ato nya gan!

THANKS YG SUDAH MAMPIR KE THREAD ANE!!
KASKUSKER YG BAIK IALAH YG MENINGGALKAN JEJAK
hahaha.,
lucu gan bikin

numpang nitip lapak ya gan jangan lupa mampir.


Quote:Cerita Lucu
faktor bola di lapangan toh gan penyebab nya
Quote:Original Posted By pelangsingori
hahaha.,
lucu gan bikin

numpang nitip lapak ya gan jangan lupa mampir.

kalo di ato nya donk gan >.<
mayan gan bisa buat ane nyengir hehe
Quote:Original Posted By BiancaSkincare
mayan gan bisa buat ane nyengir hehe


Bole donk ato nya..
Seengganya nyengir gan
ooooo,, bolanya diitung semua..
×