alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016922307/ojek-motor-pakai-argo-mluncur-di-surabaya
Ojek Motor Pakai Argo Mluncur di Surabaya
Ojek Motor Pakai Argo Mluncur di Surabaya
Ojek Lady Bikers
Quote:
TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA -Selama ini, tukang ojek identik dengan sosok yang penuh keringat, dekil, dan kadang ongkosnya tidak jelas. Sehingga membuat masyarakat ragu untuk menumpang ojek, dan lebih memilih alat transportasi umum lainnya.

Namun kini di Surabaya, terdapat ojek yang dikelola secara profesional mengadopsi sistem taksi, yakni Projack.

Projack mulai beroperasi 22 September lalu. Karena belum sampai satu bulan, ojek berargo pertama di Surabaya itu, masih memiliki 75 sepeda motor yang melayani wilayah Surabaya dan Sidoarjo, namun tiga bulan ke depan, Projack menargetkan 200 armada motor.

Ciri-ciri ojek Projack, berjaket khas bercorak hitam kuning, helm berwarna kuning, dan membawa ID Card. Setiap orang bisa menjadi ojek di Projack. Syaratnya cukup memiliki motor dan Surat Izin Mengemudi.

”Inti dari usaha ini untuk memprofesionalkan tukang ojek, dan mengubah persepsi masyarakat terhadap ojek selama ini,” kata Wahyu Dewanto, managing director Projack.

Wahyu menjelaskan, tukang ojeknya tidak harus standby di tempat-tempat tertentu. Hanya saja ketika terdapat order, mereka harus siap sedia.

Wahyu mengatakan, ide awal dari Projack ini, karena Wahyu pernah kesulitan mencari ojek ketika jalanan mulai macet. Mengendarai taksi juga tidak memungkinkan, karena akan terjebak macet.

Mengendarai kendaraan umum, tentu akan sering berhenti untuk mengangkut penumpang. Sejak itulah, Wahyu berpikir mengapa tidak ada ojek yang bisa dipanggil seperti taksi.

”Di Jakarta sudah ada, karena tingkat kemacetannya sudah sangat tinggi. Di Surabaya sendiri, ini baru pertama,” kata Wahyu. Akhirnya tercetuslah Projack yang mengadopsi manajemen taksi. Terdapat call center di Jalan Veteran 6-8 Surabaya, yang bisa digunakan untuk memesan ojek, atau hanya sekedar menanyakan harga.

Selama ini ojek tidak memiliki standarisasi ongkos yang jelas. Harga ditentukan berdasar kepiawaian tawar menawar antara calon penumpang dengan tukang ojek. Bahkan tak jarang penumpang turun dari motor dengan rasa kecewa karena merasa tertipu. Wahyu menjelaskan, di Projack, sistem harga ditentukan berdasarkan jarak tempuh.

”Kami melacak lokasi penumpang, dan menentukan harganya sesuai dengan tujuan menggunakan google earth,” jelas Wahyu.

Sama seperti taksi yang memiliki ongkos minimal, Projack juga memiliki ongkos minimal, Rp 12.000, untuk satu dan dua kilometer pertama. Satu kilometer selanjutnya, dihargai dengan Rp 1.750.

Nominal harga tersebut secara otomatis muncul di layar call center, sehingga penumpang tak lagi perlu tawar menawar dengan ojek lagi. Setelah muncul di layar, dan penumpang sepakat, call center mengirim SMS ongkos kepada penumpang dan ojek. Dengan demikian, penumpang tidak akan merasa tertipu.

”Setiap penumpang akan mendapat kwitansi bukti pembayaran. Dan di helm ojek, terdapat nomor yang bisa digunakan untuk komplain penumpang. Kalau di taksi biasanya disebut nomor lambung,” jelas Wahyu.

Beberapa keunggulan ojek Projack dengan ojek tradisional pada umumnya adalah, tingkat keamanan. Ojek tradisional resiko ditanggung penumpang, namun di Projack jika terjadi hal yang tidak diinginkan, seperti kecelakaan, ditanggung asuransi.

Jika ojek tradisional berstatus pangkalan, di Projack status pengelola secara resmi dan berbadan hukum. Selain melayani penumpang, Projack juga melayani antar jemput anak sekolah.

Dibandingkan dengan mobil antar jemput sekolah, Projack lebih praktis, karena tidak harus menunggu jemputan lainnya.

”Jika yang mengantarkan tidak bisa, ada yang menggantikan,” tambah Wahyu.


---------------

WOW .. ini baru seru, bangga ne kota ane pelopor ojek argo, semoga bikersnya cewek cantik

Ojek Motor Pakai Argo Mluncur di Surabaya mandi dolo siap berangkat ......... emoticon-Ngacir

aku berdoa moga-2 dapat joki kaya begini ...langsung minta jalan di jalananan yg gronjal gronjal
Ojek Motor Pakai Argo Mluncur di Surabaya
emoticon-kisssingemoticon-kisssingemoticon-kisssingemoticon-kisssing

mau dong , ntar kapan kapan coba ahh emoticon-Genit:emoticon-Genit:
Ntar juga sama dengan Taxi... Sopirnya pada Ogah pake Argo... Kalo di Paksa pake Argo malah di bawa muter2 dulu... emoticon-Ngacir
Wow...kalo ojegker nya kayak yg di pic....ane biar naik ojeg aja deh daripada naik angkot ato taksi
bakalan bentrok ama ojek2 tradisional kagak yah?emoticon-Embarrassment
Quote:Sama seperti taksi yang memiliki ongkos minimal, Projack juga memiliki ongkos minimal, Rp 12.000, untuk satu dan dua kilometer pertama. Satu kilometer selanjutnya, dihargai dengan Rp 1.750.

ini maksutnya....sedeket apapun kita tetep bayar 12rb gt ya? emoticon-Bingung (S)
kalo seperti itu, mahal juga ya, mending naek taksi donk ....
Ide kreatif dan unik, ojek disamakan dengan tukang taksi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak tp bener2 bakal ngebantu tukang ojek buat naek peringkat sih gan emoticon-I Love Indonesia dimana ojek juga sekarang jelas ojek dan memiliki argo berjalan... hehehehehe
Quote:Original Posted By potlot.qu
Wow...kalo ojegker nya kayak yg di pic....ane biar naik ojeg aja deh daripada naik angkot ato taksi


itu mah cuma modelnya doank gan buat promosi dan perkenalan emoticon-Ngakak
buat rame2 doank

ntar kalo dah operasional
yang jadi tukang ojeknya mukanya mirip preman semua emoticon-Takut
itu motornya ga salah ?
cewe pula yg bawa ?
beneran ya ??
Perasaan biasa aja... Di Bali juga udah pernah ada model argo gini... di Jakarta juga.. tapi lama lama redup ga kedengeran ..... emoticon-Ngakak

JAKARTA TAXI BIJE

MOTOR TAXI BALI

bukan pelopor juga kale... hauhauhaua
inovasi yang menggugah rasa....ayo maju tukang ojek, go international....emoticon-I Love Indonesia (S)
g pernah klitan di sby gan
yuk keliling surabaya pake andong....
jadi pengen naek ojek kalo drivernya gitu emoticon-Malu (S)
Ojek Motor Pakai Argo Mluncur di Surabaya

Mau dong digonceng .... emoticon-Wowcantik


Ojek Motor Pakai Argo Mluncur di Surabaya


Besok kalo ngojek ,

Aku pakai sarung non CD (Celana Dalam )

Pastinya ueeenak tenan. emoticon-Bikini:
Quote:Original Posted By Khoontol



Besok kalo ngojek ,

Aku pakai sarung non CD (Celana Dalam )

Pastinya ueeenak tenan. emoticon-Bikini:


dongkrak antikmu cak .. gawat emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By khan10
dongkrak antikmu cak .. gawat emoticon-Ngakak



Ambles teko mburi sampai mengarep Khan. emoticon-Big Grin




Khan , Khan.

Avatar ini lucu ya Khan.

Ojek Motor Pakai Argo Mluncur di Surabaya

Aku sukak Khan. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By khan10
Ojek Motor Pakai Argo Mluncur di Surabaya
Ojek Lady Bikers


mbak2, mau tanya nih... kalo tambah grepe2 berapaan yah tarifnya??emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir2
di jogja udah ada..lebih murah malah per kilonya..
nek ojek keliling sby...dapet piring ambek gelas pisan ae ben seru