alexa-tracking

[ASK] cache dan cookies dalam browser terhapus sendiri ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016922116/ask-cache-dan-cookies-dalam-browser-terhapus-sendiri
[ASK] cache dan cookies dalam browser terhapus sendiri ?
ane punya masalah nih gan .
ane tiap main pake FL*** yang 49rb(kadang cepet kadang lelet) karena abang ane pake firefox jadi ane pake google chrome buat browsing .

nah ane heran kenapa misalnya ane main game kadang2 ngeload ulang / kaskus element2 nya ulang load lagi padahal ga dimatiin modemnya,seharusnya cache / cookies site yang kita kunjungi tersebut tidak hilang dengan sendiri nya adakah yang bisa kasih tau , kenapa cache / cookies bisa hilang dengan sendiri nya tanpa konfirmasi ?
hmm gw kurang mudeng. maksudnya kenapa dia ngeload lagi? karena auto-refresh. kaya halaman depan kaskus kalo lo biarin gitu aja ntar tiap berapa lama dia refresh sendiri. homepage facebook juga kaya gitu setahu gw.

bener ga ini yg ditanya? kurang mudeng gw ama pertanyaannya soalnya.

satu lagi, ente pake ccleaner? klo jalanin ccleaner, cookies browser yg sedang ga aktif otomatis kehapus kok. dan atau malah (mungkin, bukan menuduh), bisa jadi orang lain yg pakai pc bareng sama agan yg hapus history/cache/cookies di browser agan.

moga2 menjawab.
Quote:


ane ga pake ccleaner gan, ane kan setiap hari main web-based game nah kadang2 game yang biasa nya ngeload/download datanya dulu walaupun agak lama*modem kadang cepet kadang lelet.
nah ane bingung nya kenapa pas PC ga di apa-apain data yang diload buat game hilang ? ane jadi ulang dari awal lagi deh emoticon-Cape d... (S) (kadang2 ngeload datanya ilang,kadang2 kagak ilang datanya)
liat option, "Never Remember Histoty" gak? kalo iya ganti ke "Remember History"
Quote:


ane pake google chrome gan jadi kagak ada never remember history sama remember history
Quote:

waduh mangap gak baca isi trit ente emoticon-Cape d... (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


biar lebih jelas maksud pertanyaan ane tuh begini : kenapa setiap ngeload data web-based game , data tersebut hilang dengan sendiri tanpa konfirmasi ?