alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016921565/mantap-gan-kapten-indonesia-di-homeless-world-cup-039senyumlah-nikmatilah039
Thumbs up 
(Mantap Gan) Kapten Indonesia di Homeless World Cup: 'Senyumlah, Nikmatilah'
Quote:(Mantap Gan) Kapten Indonesia di Homeless World Cup: 'Senyumlah, Nikmatilah'


Jakarta - Bonsu Hasibuan adalah kapten sekaligus pelatih tim Indonesia di ajang Homeless World Cup 2012. kepada para pemainnya ia menekan prinsip: senyumlah, nikmatilah.

Demikian diungkapkan Bonsu di sela-sela kiprah dan perjuangan anak-anak "Merah Putih" di turnamen yang sedang berlangsung di Mexico City, Meksiko, itu, di mana 54 negara ambil bagian di kejuaraan street soccer edisi ke1-0 tersebut.

Indonesia, yang tahun lalu menduduki peringkat enam dunia di ajang tersebut, sejauh ini tampil sangat baik. Dari sembilan kali bertanding di dua putaran grup, tim yang beranggotakan delapan orang ini hanya kalah satu kali dan menang delapan kali.

Hasilnya, Indonesia lolos ke babak perempatfinal dan akan berjumpa dengan Lithuania, yang sempat mereka kalahkan di putaran pertama dengan skor 5-4.

Kepada para pemainnya, Bonsu (35) selalu mengedepankan kebersamaan, kedisplinan, dan baru strategi permainan. Ia juga tak henti-hentinya memberi instruksi supaya pemain tidak tegang, tidak terbebani, dan selalu tersenyum.

Ketika menghadapi algojo tim lawan saat melakoni adu penalti dua kali, misalnya, kepada kedua kiper yaitu Suherman dan Anton Sugiri, Bonsu selalu meneriakkan, “Senyum yang lebar! Enjoy, enjoy!"

"Menang atau kalah dalam pertandingan bukanlah hal yang penting di HWC. Yang terpenting adalah bagaimana kita bisa menikmati setiap saat yang kita miliki. Kemenangan yang terpenting adalah ketika kita bisa menjadi individu yang lebih baik," tuturnya.

Pemain Indonesia yang tergabung di tim HWC 2012 ini adalah mereka yang berasal dari kalangan miskin, mereka yang sedang berjuang dari kecanduan narkoba, dan pengidap HIV. Tim ini hadir di Meksiko dengan diorganisasi LSM nirlaba Rumah Cemara, dengan dana swadaya dan sumbangan masyarakat.

"Tujuan kami bukanlah kemenangan. Kami di sini untuk berbagi pengalaman, bertukar pikiran, serta yang terpenting adalah bagaimana ketika kita besok kembali ke rumah masing-masing, kita bertekad dan yakin bisa menjadi manusia yang lebih baik. Lebih baik lagi kita bisa menularkannya pula pada rekan-rekan dan lingkungan kita," timpal Temmy Subrata dari Rumah Cemara yang ikut mengiringi tim ke Meksiko.

Sebuah catatan lain, di pertandingan terakhir putaran kedua Grup B, saat menghadapi Republik Ceko, Indonesia mengenakan ban hitam di lengan, untuk menghormati seorang rekan mereka, Eko Anggoro dari Dalem Kaum Rumah Cemara Football Club (DKRC), yang meninggal dunia kemarin.

Bonsu Hasibuan juga menghadiahkan gol salto yang indah untuk almarhum Eko. Gol tersebut disambut gegap gempita oleh seluruh pemain dan penonton yang menyaksikan pertandingan tersebut. Indonesia menang 10-7 -- dan maju ke babak delapan besar.





[url=http://sport.detik..com/sepakbola/read/2012/10/13/141627/2061830/73/kapten-indonesia-di-homeless-world-cup-senyumlah-nikmatilah]sumber[/url]




mantap bnr mrk...bahkan yg kalah gak mewek gan..sportif smuaemoticon-2 Jempol


Spoiler for Mantap gan tendangan saltonya:
gini nih...
mengharumkan nama bangsa di negeri orang emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga aja kalo pulang nanti ga ada yg ikut mendompleng
Quote:Original Posted By v0xYu5
gini nih...
mengharumkan nama bangsa di negeri orang emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga aja kalo pulang nanti ga ada yg ikut mendompleng


iye gan biasanya yg berkumis tu jingrak2..pdhl dana bantuan dr LSM ama masyarakat emoticon-Cape d...
berita smiling gembel makin berkibar emoticon-Big Grin
bravo, siapapun yng mengharumkan bangsa ada d support! btw ada yg jual jerseynya nga y? heheh
Ini futsal atau apa gan.?
bangga oy

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)





~۞۩ஜ~ Real Project dengan Dividen Saham tinggi (8 - 20 % per Bulan) ~۞۩ஜ~
sayang lawannya homeless juga. coba kalo lawannya timnas beneran, hampir pasti direkrut klub2 tuh pada...
Quote:Original Posted By adi_jayanto
sayang lawannya homeless juga. coba kalo lawannya timnas beneran, hampir pasti direkrut klub2 tuh pada...


emoticon-Matabelo ane sependapat gan ama ente ... emoticon-Malu (S)
ane liat nie gan pas tampil di kick andy,tahun lalu,,
dia gk bisa mewakili indonesia karena gk punya biaya untuk keberangkatan..
terharu juga pas di kasih biaya sama kick andy,,semuanya pada sujud syukur .. emoticon-Big Grin
Indonesia pasti menang karena cocok dengan pemerintahnya yang bener2 gembel (Mantap Gan) Kapten Indonesia di Homeless World Cup: 'Senyumlah, Nikmatilah'
Quote:Original Posted By JunkernyaMimin
Indonesia pasti menang karena cocok dengan pemerintahnya yang bener2 gembel (Mantap Gan) Kapten Indonesia di Homeless World Cup: 'Senyumlah, Nikmatilah'


Kalau utk urusan berita ini, saya kira analogi ini kurang tepat digunakan utk mereka yang telah membuat prestasi di negara orang.
jadi terharu gan emoticon-Matabelo

kondisi tidak menghalangi untuk berprestasi..

bener2 menginspiratif emoticon-Matabelo

kalo misal rumah cemara aja bisa kayak gini.. rumah cendana bisa lebih mestinya emoticon-Ngakak
menjadi wakil negara bertanding di negara lain membawa semangat membela negara, tapi juga persahabatan, emoticon-Bingung
Membanggakan gan emoticon-I Love Indonesia (S)
yang meninggal, Eko Anggoro temen kuliah ane.. satu kampus emoticon-Berduka (S)

btw, selamat ya tim HWC emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By BKZ
yang meninggal, Eko Anggoro temen kuliah ane.. satu kampus emoticon-Berduka (S)

btw, selamat ya tim HWC emoticon-Matabelo


meninggalnya gara2 apa yaa gan ? emoticon-Bingung (S)
---
Semua berawal dari kesuksesan yg kecil di bidangya, yang akhirnya terkumpul menjadi besar emoticon-Smilie
seLamat berprestasi&memberikan yg terbaik buat indonesia,, emoticon-I Love Indonesia
di mana ada niat&usaha, pasti di situ ada jaLan..
kibarkan terus bendera emoticon-I Love Indonesia (S) di mata dunia
timnas ini khan ilegal karena gak beralifiasi dengan PSSI

emoticon-Ngakak (S)


gak ada ilegal dan legal selama bisa kasih prestasi ke negara !!!

jangan macam pengurus sepakbola dinegara indo yang permasalahin ilegal dan legal bukannya mikir gimana cara maju !!!
×