alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016921331/butuh-komentar-survei-publik-lebih-percaya-sby-ketimbang-dpr
Poll: Agan Percaya Dengan Siapa?

This poll is closed - 80 Voters

View Poll
S B Y 50.00% (40 votes)
D P R 0% (0 votes)
Partai Politik 0% (0 votes)
Pengadilan 1.25% (1 votes)
Ngikutin TS 48.75% (39 votes)
[Butuh Komentar] Survei: Publik Lebih Percaya SBY ketimbang DPR ?
TEMPO.CO, Jakarta - Meski Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sering dikritik, tingkat kepercayaan publik terhadap integritas atau kejujuran SBY masih tinggi. Tingkat kepercayaan publik terhadap integritas SBY lebih tinggi ketimbang terhadap Dewan Perwakilan Rakyat.

Berdasarkan hasil survei Pusat Penelitian Politik Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia bertajuk »Dukungan Publik terhadap Demokrasi di Indonesia", Kamis, 11 Oktober 2012, sebanyak 55,5 persen responden percaya kepada integritas atau kejujuran SBY.

»Angka ini lebih tinggi dibandingkan pengadilan (32 persen), DPR (29,7 persen), dan partai politik (23,4 persen),” demikian hasil survei P2P LIPI. Sementara itu, lebih dari 34 persen responden menyatakan tidak percaya terhadap integritas partai politik.

Survei P2P LIPI ini dilakukan secara nasional dengan sampel sebanyak 1.700 responden yang dipilih secara acak bertingkat. Responden adalah orang dewasa berusia 17 tahun ke atas atau sudah menikah. Pengumpulan data dilakukan pada 25 Juni-10 Juli 2012 lewat wawancara tatap muka dengan margin error sebesar +/- 2,38 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Kendati kepercayaan terhadap SBY masih tinggi, hanya sepertiga responden (30,1 persen) yang merasa keluhan mereka diperhatikan pejabat pemerintah. Padahal, mayoritas responden, atau 60,8 persen, menganggap kebijakan pemerintah di tingkat nasional berpengaruh terhadap kehidupan mereka sehari-hari.

EMBER

Spoiler for Jangan Tanya TS lebih Percaya dengan siapa:
hadeh

sepertinya, point nya sama

sama sama susah buat di percaya

emoticon-Cape d... (S)
yang namanya politikus itu sampah semua emoticon-Busa:
ambiil dah. kencing nanah dibandingin sama tai mencret.
Quote:
Spoiler for Jangan Tanya TS lebih Percaya dengan siapa:




ikutan TS aja dah kalo begono

*vbot ngikut siapah?
Ane lebih percaya SBY gan.dpr dari dlu itu emang pengganggu semua kebijakan sby emoticon-Ngakak V bot ngikut aneemoticon-Mad (S)
apalagi anggota dHewan kayak si Bambang Manusiasesat, Akbar Taisal, NUdisman Munir, Fuckri Hamzah dll yang kbanyakan munafik
kalo gua jelaslah lebih percaya pemerintah daripada dpr...
pemerintah kerjanya masih lebih keliatan dibanding dpr tukang ngabisin anggaran emoticon-Najis
ane udah vote

1 vote to ts
semuanya gak isa dipercaya gan emoticon-Cape d... (S)

ane ngikut ts aja emoticon-Big Grin
SBY memiliki track record bagus, DPR? kayaknya nggak deh
ga percayaa dua2 nya gan, mereka cuma bisa talk only, ga sby ga dpr semuanya penebar janji busuk, percaya sama mereka sama aja dengan menduakan tuhan..
kalo pilihannya seperti diatas sih udah jelas ane pilih SBY ... DPR, pengadilan, parpol...semuanya itu biangnya koruptor, penjilat ... emoticon-I Love Indonesia (S)
di REFERENDUM aja, lebih sahih dan dipercaya.....rakyat sekarang tidak bisa dibodohin lagi, kecuali bisa disogok nasi bungkus.....emoticon-Berbusa (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo multiple choice ya gw mili pak beye ajeemoticon-Cool
Daripada milih anggota depeeremoticon-DP
Khoontol tetep percaya sama Khoontol.

Sudah itu saja , titik.
sekebo-kebonya SBY, masih bisa dipercaya nih kebo ketimbang anggota Hewan perwakilan rakyat
Klo sy ga percaya sama keduanya.petinggi 2 di negara ini..semuanya sama aja dehemoticon-Cape d... (S)
Jelas lebih percaya SBY gan.
DPR itu ga bisa ditebak jalan pikirannya.
Kalau SBY, rakyat sudah bisa menduga mau ngomong apa.
Misalnya "prihatin".

Thumbs up 

SBY dalam keadaan performa terburuk pun
masih lebih jelek DPR emoticon-Big Grin