alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(help) abis instal ulang kompi, kok network gak nyambung..??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016921184/help-abis-instal-ulang-kompi-kok-network-gak-nyambung

(help) abis instal ulang kompi, kok network gak nyambung..??

gan, helpp me..
ane abis instal ulang kompi kok gak bisa connect yah??
padahal kemaren sebelum instal ulang masih aman aman aja...
nyambung sih. sama connectornya ane udah liat di network connection.
koneksi jalan 100.0Mbps tapi kenapa kok pas dibuka mojila, gak bisa nyambung??
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
semua drivernya udah di instal gan?
windowsnya apa gan? modemnya udah disetting dgn benar kah? udah set proxynya kah(kalau ada)?
Pastikan IP Adress nya..emoticon-Matahariemoticon-Matahari

kemungkinan settingan internetnya berubah. periksa lagi settingan IP & DNSnya
Quote:


cek kabelnya,jangan2 putus/copot dari RJ'nya emoticon-Big Grin
Quote:


kalo pake speedy coba di setup ulang modemnya. masuk dari mozilla ke 192.168.1.1
drivernya udah di install blom gan ?
Quote:

kayaknya driver nya blm di install nih
selain pa kata agan2 di atas ente dah install software apa aja gan setelah inul? apa ente install software virtualbox ? cz biasanya tuh software suka ganggu koneksi inet klo d install d windows, lain hal klo d install d linux... ane dlu gitu gan..

ane emoticon-Ngacir dlu gan, klo jwbn ane cukup membantu boleh emoticon-Cendol (S) nya emoticon-Big Grin
ane bantu sedikit gan .

Masuk Ke Control Panel - Network and Internet Connection - Network Connection - Klik Kanan Local Area Connection (LAN) - Properties

Masuk Ke General - Internet Protocol (TCP/IP) - Properties

Pilih Option Obtain an Ip Address Automatically dan Obtain an DNS Addres Automatically

Quote:


Kalo masih ga bisa kemungkinan belom bayar tagihan bulanannya gan emoticon-Ngakak

Semoga Bisa membantu solusinya emoticon-Big Grin
wendow nya pakek apa gan, kalo pake versi Xp kebawah biasanya mintak driver, kalo buakan itu maslahnya kemungkinan IP nya belom di setup gan atau coba setting static ip aja gan.
driver lu install dulu gan emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Gimana Mau setting, orang ane liat om om yang masang modemnya tinggal colok langsung dapet koneksi kok..
Driver mobo ane udah download, trus ane instal satu satu.
yang ane instal 1. chipset, 2. vga, 3. audio.
udah itu doang kan gan..??
modemnya pake apa gan...?? modem ADSL (speedy)...??
coba inul bagina networknya aja lagi gan
mgkn blm keinstal sempurna
Quote:


Cable Modem Gan...
Kira Kira gimana nih gan...
coba gan dilampu modemnya kabel lannya kedetek nga
Quote:


kedetek gan, cuma pas ane check di network connection yang sendnya (komputer kiri) kedap kedip mulu, tapi yang get (komp kanan) gak kedap kedip gan.
tapi, pas ane coba di laptop kaka ane bisa gan, tanpa setting ip..
kalo gak percaya nih pic nya
[spoiler= Nih Pic nya gan] (help) abis instal ulang kompi, kok network gak nyambung..?? [\spoiler]

Para Mastah Bantuin ane mastah
mungkin belum instal driver network nya gan
coba chek di davice manager komputer agan mukin belum ke instal emoticon-I Love Indonesia (S)
klo agan pake speedy tlp aja speedynya minta settingan IP address+DNS nya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di