alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] cara melihat Jenis dan Type RAM, tanpa membongkar Laptop
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016920361/ask-cara-melihat-jenis-dan-type-ram-tanpa-membongkar-laptop

[ASK] cara melihat Jenis dan Type RAM, tanpa membongkar Laptop

Quote:

Quote:


CPU-Z,
tapi ketika klik Tab Memory, cumang muncul gitu doang gan emoticon-Hammer (S) gimana cara liat jenis nya ya? soalnya mau upgrade atau nambah RAM nih gan

kalo misalkan check di BIOS, gimana gan? hahaha jujur ane ga pernah masuk ke System BIOS gan
Urutan Terlama
download CPUZ nya dimana gan
coba uninstal kemudian reinstal

kalau ente pakai win 7 coba run as administrator
tinggal liat aja jeroannya gan, bukannya lebih gampang??
Bongkar...bongkar..bongkar...bongkar aja gan, emang masih masa garansi ya.
Thank gan, ada info bru..emoticon-Blue Guy Cendol (S)
CPU-Z nya install lagi tapi pake yang terbaru gan, kalo masih gak muncul bisa pake Aida64.



tapi mending di bongkar aja, toh akhirnya pas upgrade kan juga di bongkar emoticon-Big Grin
Quote:


Kenapa musti repot2 pakai CPU-Z atau bongkar2 sih ? emoticon-Bingung (S)

Laptopnya asus k43sj ? Cari aja spesifikasinya di website resmi ASUS emoticon-Big Grin

http://www.asus.com/Notebooks/Versat...specifications
Quote:


oooh iya lupa ngasih spec,
laptop ane A43S,
tapi di Aplikasi nya kok K43SJ ya? emoticon-Bingung (S)

lagi ke TKP ASUS gan, makasih ya emoticon-Smilie
Quote:


Memori\tDDR3 1333 MHz SDRAM, 2 x SO-DIMM socket for expansion up to 8 G SDRAM

terus ane mesen ke toko nya gimana bilang nya gan? emoticon-Ngakak (S) suer gan, masalah Hardware ane kurang banget ngerti!
Numpang nongkrong dan nyimak gan ya,,,...........
Quote:


udah gan, ane install dengan Run as Admin masih aja ga keliatan pass di Tab Memory nye
cba liat nya pke soft yg lain gan
Quote:


thread jadul di sundul emoticon-Nohope


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di