alexa-tracking

[ASK] cara melihat Jenis dan Type RAM, tanpa membongkar Laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016920361/ask-cara-melihat-jenis-dan-type-ram-tanpa-membongkar-laptop
[ASK] cara melihat Jenis dan Type RAM, tanpa membongkar Laptop
Quote:[ASK] cara melihat Jenis dan Type RAM, tanpa membongkar Laptop
Quote:[ASK] cara melihat Jenis dan Type RAM, tanpa membongkar Laptop

CPU-Z,
tapi ketika klik Tab Memory, cumang muncul gitu doang gan emoticon-Hammer (S) gimana cara liat jenis nya ya? soalnya mau upgrade atau nambah RAM nih gan

kalo misalkan check di BIOS, gimana gan? hahaha jujur ane ga pernah masuk ke System BIOS gan
download CPUZ nya dimana gan
coba uninstal kemudian reinstal

kalau ente pakai win 7 coba run as administrator
tinggal liat aja jeroannya gan, bukannya lebih gampang??
Bongkar...bongkar..bongkar...bongkar aja gan, emang masih masa garansi ya.
Thank gan, ada info bru..emoticon-Blue Guy Cendol (S)
CPU-Z nya install lagi tapi pake yang terbaru gan, kalo masih gak muncul bisa pake Aida64.



tapi mending di bongkar aja, toh akhirnya pas upgrade kan juga di bongkar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Clouding
CPU-Z,
tapi ketika klik Tab Memory, cumang muncul gitu doang gan emoticon-Hammer (S) gimana cara liat jenis nya ya? soalnya mau upgrade atau nambah RAM nih gan

kalo misalkan check di BIOS, gimana gan? hahaha jujur ane ga pernah masuk ke System BIOS gan


Kenapa musti repot2 pakai CPU-Z atau bongkar2 sih ? emoticon-Bingung (S)

Laptopnya asus k43sj ? Cari aja spesifikasinya di website resmi ASUS emoticon-Big Grin

http://www.asus.com/Notebooks/Versat...specifications
Quote:Original Posted By harikk
Kenapa musti repot2 pakai CPU-Z atau bongkar2 sih ? emoticon-Bingung (S)

Laptopnya asus k43sj ? Cari aja spesifikasinya di website resmi ASUS emoticon-Big Grin

http://www.asus.com/Notebooks/Versat...specifications


oooh iya lupa ngasih spec,
laptop ane A43S,
tapi di Aplikasi nya kok K43SJ ya? emoticon-Bingung (S)

lagi ke TKP ASUS gan, makasih ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By harikk
Kenapa musti repot2 pakai CPU-Z atau bongkar2 sih ? emoticon-Bingung (S)

Laptopnya asus k43sj ? Cari aja spesifikasinya di website resmi ASUS emoticon-Big Grin

http://www.asus.com/Notebooks/Versat...specifications


Memori\tDDR3 1333 MHz SDRAM, 2 x SO-DIMM socket for expansion up to 8 G SDRAM

terus ane mesen ke toko nya gimana bilang nya gan? emoticon-Ngakak (S) suer gan, masalah Hardware ane kurang banget ngerti!
Numpang nongkrong dan nyimak gan ya,,,...........
Quote:Original Posted By ahmad2511
download CPUZ nya dimana gan
coba uninstal kemudian reinstal

kalau ente pakai win 7 coba run as administrator


udah gan, ane install dengan Run as Admin masih aja ga keliatan pass di Tab Memory nye
cba liat nya pke soft yg lain gan
Quote:Original Posted By 3.5D
cba liat nya pke soft yg lain gan


thread jadul di sundul emoticon-Nohope