alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016919973/berani-gak-polri-kalau-polisi-minta-uang-ceramahi-saja
[BERANI GAK?] Polri: Kalau Polisi Minta Uang, Ceramahi Saja!
[BERANI GAK?] Polri: Kalau Polisi Minta Uang, Ceramahi Saja!

Jakarta Anda kena tilang lalu dimintai uang oleh aparat polisi? Jika iya, Polri berpesan Anda sebaiknya menceramahi saja si polisi 'nakal' itu.

"Kalau perlu, Bapak Ibu tegur saja polisi itu. Bapak, kalau terima uang dari saya berarti Bapak melakukan suap dan Bapak korupsi. Di sini kan banyak ustadz. Diceramahin saja Pak polisinya," kata Karo Penmas Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar seraya mencontohkan.

Wejangan itu disampaikan Boy di diskusi KPK Vs Polri di Wisma Antara, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Sabtu (12/10/2012).

Boy mengatakan pemberian sesuatu kepada aparat kepolisian berkaitan dengan sebab akibat. Salah satunya, saat masyarakat terkena tilang oleh aparat kepolisian.

"Karena tidak mau repot akhirnya masyarakat memberikan sesuatu lah yang bisa dikategorikan suap," kata dia.

"Sekarang kita mohon dukungan masyarakat, kalau polisi mencoba minta uang tolong diceramahi. Jadi polisi yang amanah, mau masuk surga, apa neraka?" ujar Boy.

Dengan begitu, menurut Boy, kebiasaan pemberian sesuatu pada aparat negara bisa dihentikan.

Kan takut Pak? "Tidak perlu takut sama polisi yang seperti itu. Sekarang bukan zamannya," jawab Boy.

[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/13/121753/2061768/10/polri-kalau-polisi-minta-uang-ceramahi-saja?9922032"]sumber[/URL]

damai gak gratis
ngeri ngeri sedap
bisa2 udang damai naik 10x lipat dan kemungkinan juga bisa dikenakan pasal melawan aparatemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ntar kalau ceramahin mereka, katanya melawan petugas, dan akan kena pasal pelanggaran berlipat ganda emoticon-Hammer
polisi yang pinter ga bakal minta terang2an. dikasih dulu liat daftar tilangnya, gile aje jutaan bray tilang sekarang. masih nekat lu mau minta karcis biru? mending minta ampun aj ama tuh polisi emoticon-Big Grin
pak boy ngelawak nih emoticon-Bingung (S) polisi punya 1001 macam cara untuk pembenaran
Emmmberrrrrrr,ngomong gampang amat
kalo polisi cuma 1 dan gw bawa temen 5 / lebih, pasti gw berani gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
di indonesia teori sama praktek di lapangan selalu berbanding terbalik emoticon-shakehand
masalahnya bukan karena masyarakat mau pakai jalur cepat makanya nyuap.

tapi karena Polisi rata2 dapetin ikan dengan cara menjebak..

ngumpet dibalik pohon lah, ato neduh di warung kopi lah.

itu kan artinya emang udah ada niat dari dalam hati buat dapet duit suapan

emoticon-Ngacir
bisa2 kena ceramah polikis gan. maklum gila pangkat dan sok berpangkat
Pak boy ngelawak ahhh emoticon-Big Grin......kalo ditilang yah jelas salah atuh,masa mau ceramahin polisi sih emoticon-Big Grin.....yg ada pelanggar berharap sambil senyum2 supaya bisa damai dengan baik2 & semurah mungkinlah emoticon-Big Grin......masa pelanggar mau nyeramahin petugas emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By sandykho47
kalo polisi cuma 1 dan gw bawa temen 5 / lebih, pasti gw berani gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


siap2 aja dikarungin satu kompi emoticon-army:
Kalau ditilang dan polisi minta uang damai, bisa masukin laporan ke provos nggak ya? Atau ngadunya ke mana sih?
Kalo langsung di pecat ,

Ane berani.

Urusannya Bisa Panjang

Pak Boy ini sebagai Humasnya Polri sering masuk dalam situasi sulit: mau omong apa. Syukurlah sering beliau bisa main cantik: di satu pihak tidak terlalu memojokkan korps (yang memang bobrok) dan di lain pihak juga tidak kontroversial berlawanan dengan masyarakat.

Tapi kali ini omongnya lagi mengigau, kali. Menceramahi polisi 2 menit urusannya bisa 2 bulan.
bicara gt ya gampang, wong anak buah dia
kalo kita ngomong gt, bisa dapat masalah
Quote:Original Posted By meutuah
Kalau ditilang dan polisi minta uang damai, bisa masukin laporan ke provos nggak ya? Atau ngadunya ke mana sih?


silahkan lapor, tapi harus ada bukti
lagian juga percuma lapor
mana ada polisi minta duit trus pake kwitansi emoticon-Ngakak (S)
Quote:"Sekarang kita mohon dukungan masyarakat, kalau polisi mencoba minta uang tolong diceramahi. Jadi polisi yang amanah, mau masuk surga, apa neraka?"

widih bawa-bawa akhirat emoticon-Ngakak
jarang pak polisi yang inget akhirat emoticon-Ngakak
Quote:"Sekarang kita mohon dukungan masyarakat, kalau polisi mencoba minta uang tolong diceramahi. Jadi polisi yang amanah, mau masuk surga, apa neraka?" ujar Boy.

tai banget polisi diginiin, pake kata2 neraka/surga segala lagi.. ---
gak denger mereka, kan pake helm, lagian langsung "damai" saja pak.....20 rebu dah beres emoticon-I Love Indonesia (S)