alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016916641/hanya-untuk-mencari-nama-sus-gedebage-menghabiskan-setengah-milyar
(Hanya) untuk mencari Nama SUS Gedebage, menghabiskan Setengah Milyar
(Hanya) untuk mencari Nama SUS Gedebage, menghabiskan Setengah Milyar

INILAH.COM, Bandung - Proses penjaringan nama untuk stadion utama sepakbola (SUS) Gedebage, menurut DPRD Kota Bandung dipastikan membutuhkan anggaran. Oleh karenanya, para wakil rakyat memasukkan anggaran sebesar Rp500 juta ke APBD perubahan.

Alasannya, anggaran tersebut akan digunakan untuk sosialisasi dan poling/sayembara yang rencananya melibatkan media massa. "Ini untuk sosialisasi dan polling bukan operasional kami," ujar mantan Wakil Ketua Pansus Anggaran Perubahan 2012, Riantono di gedung DPRD Kota Bandung, Jalan Aceh, Jumat (12/10/2012).

Diakui Riantono, saat ini komisi A dan D ditugaskan menetapkan tata cara dan mekanisme penamaan SUS Gedebage. Salah satunya menentukan tata cara atau mekanisme penamaan. Apakah dengan sayembara atau poling.

Meski belum ditetapkan tata cara dan mekanismenya, namun dewan sudah mengalokasikan anggaran untuk proses penjaringan aspirasi penamaan SUS Gedebage ini. Pengalokasian ini dilakukan sebagai ancang-ancang bila prosesnya memerlukan sejumlah anggaran.

"Kita anggarkan saja dulu, minimal untuk sosialisasi, pasti butuh anggaran," ungkapnya.

Penganggaran sendiri dilakukan, karena akan melibatkan masyarakat melalui media massa atau multi media.

"Pemikiran temen-teman sebagian anggota komisi A termasuk saya, melibatkan media massa dalam penjaringan aspirasi penamaan SUS Gedebage sebagai wakil masyarakat dan itu butuh anggaran," tandasnya.

Anggaran tersebut nantinya akan digunakan untuk proses penjaringan aspirasi lewat media massa. "Kalau ternyata media massanya mau dengan sukarela, berarti tidak perlu angaran kan dan anggaran itu akan jadi silpa (sisa anggaran)," pungkasnya.[ang]

EMBER

Quote:TS nya sedang berpikir untuk komentar emoticon-Amazed
500 juta cuman buat nyari nama ajaemoticon-Hammer (S):
Bayar ke mimin trus minta dibuatin poling dan iklannya nggak sampe segitu keknya
dasar ada aja alasan buat nggarong duit rakyatemoticon-Bata (S):
pasang akun facebook juga gratis!
bikin twitter juga gratis!
kasih hadiah utama 10 juta buat bobotoh juga kagak sampe segila itu..
500 juta anggaran koplak

dah gw namain aje, stadion badagbage.. emoticon-Ngacir
pada pinter tuh hewan2 rakyat buang2 duit ,
udah namain aja tuh stadion jadi GEDEBATI
cuman alasan buat ngabisin anggaran aja tuh emoticon-Najis
500 juta? kenapa namanya gak dikomersilin aja sih?

"Stadion Dodol Picnic Gedebage"
salah satu proyek yang dibuat2 sama wakil rakyat goblok..
sebenarnya masih butuh yang namanya DPR ngga sih negara ini??
isinya cuma sampah masyarakat berdompet tebal doank!
gak ada duit gak ada proyek emoticon-Big Grin
kenapa nggak nyari lewat Google aja, murah meriah, emoticon-Stick Out Tongue


tapi sepertinya duit sebesar itu untuk hadiah sayembara pengadaan nama lewat media massa, gan. emoticon-Embarrassment










Kaskus kepenuhan terus, mau ngepost aja sulit. emoticon-I Love Kaskus (S)
ga pake nama "TOKET ROSADA" aja???
stadion utk klub GAY aja dibela2in emoticon-Gila
kasih nama stadion pake duit segede gitu,, mending juga ke aki tatang, modal kemenyan ama kembang sama mahar alakadarnya. dijamin itu stadion rame,,, rame ama jin dan sekutunya emoticon-linux

Mental Proyek

Inilah mental proyek: tiap kegiatan dianggap sebagai peluang cari duit, apalagi yang melibatkan partisipasi masyarakat.
belum termasuk biaya tumpengan nasi merah, nasi putih, dll ya pak emoticon-Cape d... (S)
y ampun mahal bgt y biayanya blm ntr biaya lain2 biaya tak terduga emoticon-Cape d... (S)
serius hanya untuk nyari sebuah nama??
ga becanda ini??
yah elah bikin nama aja sampai 500juta. mendingan untuk biaya operasional stadiun aja duid segitu mah.

cari nama mah gampang lempar ke investor susah amat.
kalo mau maju contohin club luar negeri lah nama stadiun aja dikomersilkan.

dasar ngaku wakil rakyat tp keinginan rakyat ngak ada yang tersalurkan emoticon-Malu (S)
namanya juga manusia premium..segala esuatu harus dibayar mahal..mikir dikit aja 500 juta, bertindak dikit aja sekian juta...owalah..brenti jadi DPRD bisa miskin mendadak ni orang2
setengah milyar doang aja ribut
anggap aja sedekah emoticon-Malu
Bisa banget tuh para koruptor, pake alesan buat cari nama! Pasang di SocMed GRATIS pak!!!! Pasang iklan juga gak nyampe segitu biayanya!! ANJING LU PAK!!!
gelo siah, keur nyieun ngaran stadion wae nepika meakeun duit 500jt... teu gableg rarasaan anggota Hewan teh!!!

parah, perasaan kelakuan anggota dHEWAN makin hari makin ancur aja.. bener apa yg dikatakan Gusdur alm "bubarkan saja DPR, isinya cuman sekumpulan orang gila.. "