alexa-tracking

yang ahli jaringan komputer tolongin saya donk ? pliss :(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016911983/yang-ahli-jaringan-komputer-tolongin-saya-donk--pliss
yang ahli jaringan komputer tolongin saya donk ? pliss :(
saya mau tanya, saya punya warnet dgn 10 pc 1 pc untuk server. tp ada 1 komputer di warnet saya klo tiap di hidupkan komputer2 yg lain jd pada lambat / jaringan seperti terputus2.
padahal IP addres tidak ada yg bentrok. komputer tersebut udah saya instal ulang, udah saya coba ganti kabel LAN tp tetap masih gitu jg.
penyebab nya apa ? gimana cara mengatasi nya ?
udah hampir seminggu masalah ini blm selesai. tolongin saya donk... emoticon-Turut Berduka
coba pake lan card gan...
ada virus mungkin gan, si komputernya?

ato mungkin ada setting networknya yang salah?
wah,dulu ane pernah juga kejadian gitu....
dikosan aku,ada laptop yang bermasalah seperti masalah agan diatas..
tapi setelah laptopnya diinstal ulang, masalah rebes/beres.....
mungkin masalahnya di network cardnya gan emoticon-Malu (S)
pake hab apa gan?
Coba ganti lancardnya, lihat hasilnya ...masih sama apa nga?
Sekalian check virus ...
format dulu gan harddisk yg di komputer 1 bermaslah itu,,,semua partisinya,,,,
trus agan install ulang ,,,coba deh,,kalo msh gitu jg,,,
coba matiin automatic updatenya trus ganti Lan Card

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
saran saya jgn main inul gan, gak mendidik..
coba dulu di booting pake livecd kayak ubuntu livecd atau sejenisnya.. ntar kalau dah masuk OS dl cd tadi, konfigurasi aja networknya mulai isi ipaddress sampe bisa buat browsingan.. trs cek aja di komputer yg lain.. masih tetep sama lemot kayak asalnya gak..?!

Kalo kompi lain udah gak lemot, berarti kompi yg bermasalah itu mungkin terkena malware dan sejenisnya. jd scan pake malwarebytes jgn lupa di update.

Tp meski sudah pake LiveCd, kompi lain masih lemot. ada kemungkinan Lancard, atau kabel-kabel utp yg gak beres.

Itu aja dari saya gan..emoticon-Malu (S)
mungkin terserang virus Gan,
pernah juga ane ngalamin seperti, usut punya usut, kena virus apa ya dulu itu,
kalo ga salah confliker.

di usut dulu gan...
Yang gitu biasanya lan card gan.
coba aja cek pakai lan card baru.
ane gak tau gan mungkin bwah ane tau emoticon-Malu (S)
deleted
gunakan hiren's boot

atau DLC

cek dengan mini jendela XP
cek network
jika masih bermasalah berarti di hardware
mungkin bandwith managementnya gan, ato pk donwload manager x ya???
×