alexa-tracking

[ASK] DIRECTX GAK BISA DIINSTAL

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016911705/ask-directx-gak-bisa-diinstal
[ASK] DIRECTX GAK BISA DIINSTAL
gan kenapa ya ane mau instal directx tapi gak bisa? pasti error mulu, errornya kaya gini

Spoiler for error:


mohon pencerahannya gan :'(
Quote:


coba update dulu driver vga-nya..
up up up tolong dong emoticon-Frown
Quote:


gimana gan? gak paham :'(
itu directx nya yg corrupt file nya kali gan, mang agan pake os apa ?
coba sebelum instal directx nya update dulu frame network nya, 2.0 , 2,5 ,3,1 , 3.5 , kalau dah update cobain instal lagi directx nya, bila perlu microsoft c++ 2005 dan 2008 juga di instal, kalau masih nggak bisa juga instal lagi driver chipset mobo nya serta driver vga nya juga emoticon-Shakehand2
coba pergi ke Local Disk
untuk 32bit :
C:\Windows\System32\directx
atau untuk 64bit
C:\Windows\SysWow64\directx
klik file menu organise lalu klik folder and search options lalu di tab view centang show hidden files and folders lalu klik ok.
semua file .rar didalam folder akan terlihat, lalu hapus semua file tersebut.
trus cb install lagi. CMIIW
Quote:


Silahkan langsung download update terbarunya di situs resmi microsoft, Versi Terbaru DirectX masih June 2010 (Latest).
DirectX End-User Runtimes (June 2010), Ini linknya

https://www.microsoft.com/en-us/down...s.aspx?id=8109

Silahkan dicoba, semoga berhasil, ditunggu feedbacknya.
Coba di cek dulu file log nya, biar tau masalahnya
instal sambil koneksikan ke internet bro, kadang2 ada komponen yg butuh didownload

Super Atlit Says:

Quote:


Wah ribet banget dong kalau begitu emoticon-Mad (S)