alexa-tracking

[ASK] Cara supaya komputer bisa baca huruf Jepang, Korea, dll

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016911171/ask-cara-supaya-komputer-bisa-baca-huruf-jepang-korea-dll
[ASK] Cara supaya komputer bisa baca huruf Jepang, Korea, dll
Jadi gini gan, sebelumnya laptop gue bisa baca tulisan" itu, terus gue install Google Chrome sama Google Earth, pas gue klik Google Earth, ada warning harus download versi terbaru, nah, gue klik. Eh udah gitu laptop gue malah gak bisa baca tulisan" itu lagi! Semua jadi kotak".

Ada yg bisa ngasih pencerahan gimana betulinnya?
Quote:Original Posted By deniarH
Jadi gini gan, sebelumnya laptop gue bisa baca tulisan" itu, terus gue install Google Chrome sama Google Earth, pas gue klik Google Earth, ada warning harus download versi terbaru, nah, gue klik. Eh udah gitu laptop gue malah gak bisa baca tulisan" itu lagi! Semua jadi kotak".

Ada yg bisa ngasih pencerahan gimana betulinnya?


sama gan saya juga iya... gmn ya itu settingny lagi T__Temoticon-Nohope

pake OS apa?...kalo windows vista keatas harusnya ga masalah...
masukin cd windows, ntar nginstal sendiri,,beres
windows 7/Vista
http://www.declan-software.com/japan..._ime/#windows7

windows XP
http://www.declan-software.com/japan...ime/#XPinstall

setelah itu klo gk bisa jg..
cba, copot batrei di mobo trs, di pasang lagi..
mudah2an bisa sembuh emoticon-Malu (S)

semoga bisa membantu emoticon-Shakehand2
kalo masih gak bisa juga, coba pake system restore.
di restore ke tanggal sebelomnya yang masih normal.
Quote:Original Posted By deniarH
Jadi gini gan, sebelumnya laptop gue bisa baca tulisan" itu, terus gue install Google Chrome sama Google Earth, pas gue klik Google Earth, ada warning harus download versi terbaru, nah, gue klik. Eh udah gitu laptop gue malah gak bisa baca tulisan" itu lagi! Semua jadi kotak".

Ada yg bisa ngasih pencerahan gimana betulinnya?


ke control panel bagian region dan language, lalu install support untuk east asian language ... tapi siapin dulu installer windows-nya.
Install font unicode emoticon-shakehand
×