alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Masalah RAM
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016911155/ask-masalah-ram

[ASK] Masalah RAM

misi juragan2, ane mau nanya nih laptop ane kan make ram 3gb, pas ane mau main game ataupun menggunakan program adobe tiba2 muncul warning RAM ga mencukupi gitu, itu kenapa ya gan? kejadiannya baru dari kemarin
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
cek task manager, bener gak tuh ramnya yang hampir 3gb penuh. kalo iya berarti kebanyakan program yang lagi running.
kalo perlu mattiin startup yang gak penting. emoticon-Malu
ato jangan2 ram ente gak 3gb kebacanya... emoticon-Embarrassment
Bener kata atas ane, langsung aja. Uka task manager dulu gan untuk cek memory yg kemakan itu melebihi 3gb ato kaga. Jika ya langsung aja liat proses yg lagi jalan yang makan ram banyak itu apa trs langsung kill aja trs agan juga cek di propertise my computer bener ga ram yg keinstall itu 3gb? Trs juga matiin startup yg ga kepake. Biasanya ram 3gb aman kok gan. Jarang sampai masuk ke memory swap kevuali agan lg running program banyak dan berat2
Bener kata agan'' diatas + Scan antivirus Gan, kali aja kerjaan virus tuh...
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di