alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016908368/australia-bakal-gelontorkan-50-juta-dolar-ke-indonesia
Australia Bakal Gelontorkan 50 Juta Dolar ke Indonesia
Quote: Jumat, 12/10/2012 18:32 WIB
Australia Bakal Gelontorkan 50 Juta Dolar ke Indonesia
Gede Suardana - detikNews
http://news.detik.com/read/2012/10/1...onesia?9922022

Denpasar Pemerintah Australia bakal menggelontorkan dana sebesar 50 juta dolar Australia kepada pemerintah Indonesia untuk peningkatan layanan kesehatan di Indonesia bagian timur seperti infrastruktur rumah sakit.

Hal ini mengemuka di sela-sela kunjungan Perdana Menteri Australia Julia Guillard ke RSUP Sanglah Denpasar, Jumat (12/102012). Julia datang ke RS Sanglah dalam kunjungannya untuk memperingati Bom Bali yang terjadi 10 tahun silam.

Menteri Kesehatan RI, Nafsiah Mboi, yang mendampingi rombongan pejabat Australia mengatakan, pemerintah Australia berkomitmen membantu Indonesia dalam peningkatan pelayanan kesehatan dasar. Terlebih RS Sanglah berperan besar dalam upaya pertolongan korban Bom Bali 2002 silam.

"Dana ini akan dialokasikan untuk Indonesia bagian timur," katanya kepada wartawan di RSUP Sanglah, Jumat (12/10).

Selain itu, kata dia, dana tersebut juga akan digunakan untuk meningkatkan kemampuan sumber daya manusia di bidang kesehatan masyarakat Indonesia. Bentuk bantuan lainnya yakni program beasiswa pendidikan. Setidaknya, setiap tahun akan ada 20 orang akan memperoleh beasiswa, yang dimulai 2014 sampai 2016.

Sementara itu, dalam peristiwa bom bali, selain korban terbanyak berasal dari Australia, pemerintah Indonesia dan Australia punya peran besar dalam upaya penanggulangan korban dari aksi serangan tersebut. Oleh karena itu sangat penting dikembangkan kerja sama antara dua negara dalam berbagai bidang seperti kesehatan, pendidikan dan keamanan.

Dalam kunjungan sekitar satu jam ini, Perdana Menteri Australia mendapatkan pengawalan ekstra ketat. Bahkan lebih dari lima jam area RSUP Sanglah disterilkan dan pengunjung diawasi ketat.


indonesia adalah negara besar dgn penduduk besar, negara yg merupakan tetangga dekat australia, penting bagi australia utk bersahabat dgn indonesia dan memastikan indonesia tetap moderat n tidak jd radikal seperti iran, karena klo sampe keras seperti iran, australia bakalan terancam bgtemoticon-Add Friend (S)
namanya bantuan diterima saja, kalau ada point2 kerjasama yg "tidak" menguntungkan ya ditolak...beres kan!
yg keamanan ini rawan teror malahan,
secara dinas terkait suka nebar ketakutan dimana-mana.

semoga juga aja g ada silent program penggalangan emoticon-Shutup
kompensasinya apa neh kira2 yaaa emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By SB.Yudhoyono
kompensasinya apa neh kira2 yaaa emoticon-Stick Out Tongue


indo harus tetap moderat, mau bekerja sama dengan AS, NATO , n australiaemoticon-Add Friend (S)
Mengapa hanya bagian timur .... ???. emoticon-Amazed
ada maunya nih asutrali pasti, cuma dutinya paling udah ditilep duluan dan manfaatnya ga kerasa sama masyarakat gw rasa emoticon-norose
Quote:Original Posted By SB.Yudhoyono
kompensasinya apa neh kira2 yaaa emoticon-Stick Out Tongue


kompensasinya ?
terus menangkal imigran gelap yg mo kesana juga dah cukup emoticon-Stick Out Tongue

tapi dikita juga pinter, selain duit juga morotin alutsista eks mereka emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By antidistribusi2
timur bergejolak.....ada peluang untuk mereka tanamkan pengaruh karena ada "sesuatu" persamaan n yang pasti ada kepentingan emoticon-Big Grin



Sudah kuduga dan sudah kukira begitu , Ti , Anti. emoticon-shakehand




Ti , Anti.
Jenggotmu kok kayak Ma Rama ya Ti.
Kamu apa ya bisa nyanyi , ya Ti.
. emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Uthe18
kompensasinya ?
terus menangkal imigran gelap yg mo kesana juga dah cukup emoticon-Stick Out Tongue

tapi dikita juga pinter, selain duit juga morotin alutsista eks mereka emoticon-Ngakak (S)


bisa kasih tunjuk, alutsistanya? pengen liat... emoticon-Big Grin
ada udangnya nech...

yang diincer timur ye, yah paling di acc, yang penting kantong full, ada gejolak2 urusan nanti.

lagian kalo tu duit turun pusat dan daerah dapet bagian, soal otsus jangan ini teruslah jadi kambing item emoticon-Big Grin
semoga tersalurkan dengan baik dan kagak keembat tikus emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By jihony
bisa kasih tunjuk, alutsistanya? pengen liat... emoticon-Big Grin


ntuh mbah NOMAD emoticon-Embarrassment
Hibah Kapal Patroli buat Polri/BAKORKAMLA
trus terakhir Herky mereka emoticon-Big Grin
sayang kini mereka tampaknya lebih pinter... mo kasih klau rongsokannya kudu dibeli kita juga emoticon-Frown
×