alexa-tracking

Inilah 5 Pesawat Tanpa Awak Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016907441/inilah-5-pesawat-tanpa-awak-indonesia
Inilah 5 Pesawat Tanpa Awak Indonesia
Quote:


Quote:


Karya bangsa yang luar biasa ,ini cukup membuktikan bahwa Indonesia BISAemoticon-I Love Indonesia (S)
bedanya dengan pesawat remot kontrol apaan? emoticon-Cape d... (S)


Inilah 5 Pesawat Tanpa Awak Indonesia
nach gini dong generasi muda ga cuma tahunya tawuran doang
KASKUS Ads
wah kembangkan terus industri dirgantara indonesia.. patut didukung aktivitas para peneliti anak bangsa emoticon-I Love Indonesia (S)
jangan lupa harusnya sih ada 6 pesawat, yang 1nya lagi
Inilah 5 Pesawat Tanpa Awak Indonesia
niupnya pakek jigong emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
super, akhirnya RI pny "UAV" buatan lokal.... emoticon-thumbsup:
Quote:


kimax kaw, itu remote kontrol bisa gak dikontrol dari jarak yang sangat jauh?emoticon-Nohope

trus itu UAV udah dilengkapi beberapa instrument cem kamera pengintai dll dah

tapi kok sebiji bisa 2milyar yah??
Quote:


jangan bilang itu kemahalan yah, liat itu jarak dan endurance nyah, bandingin sama punya singapore, sangat jauuuuhhhhh,, inget gan, harga juga menjamin kualitas, kita ngejer kualitas apa kuantitas, kalo emang pengen dua"nya, yah siapin dana lebih dari 2 M.. emoticon-Stick Out Tongue
Seneng nih baca kabar2 beginian.
Setelah mobil ESEMKA, mobil listrik dan Kapal KRI Klewang..kini saatnya pesawat nirawak.
Quote:


wifi jarak 100 meter sama 1 KM sama2 wifi namanya emoticon-Mad:

bilang aja baru bikin pesawat mainan remot k ontol, gak usah pake ganti2 jadi UAV emoticon-Mad:

kamera yg jual banyakkkkkk emoticon-Cape d... (S)
Quote:


.ada bukti kalo UAV pake WiFi. emoticon-Ngakak gulung" gan, sejak kapan UAV pake kamera biasa, coba search kamera FLIR.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


prinsipnya sih sama aja dengan remote kontrol dimana peswat di kendalikan dari darat...namun banyak perbedaannya...
1. ini peswat dikendalikan dari darat dengan jangkauan berpuluh2 kilo (masih belum jauh sih jika dibadingkan UAV negeri lain yang bisa sampai ratusan kilo, dimana ente bisa nerbangin peswat k bandung sedangkan ente ada d jkt..dan ane harap terus dikembangkan jangkauannya minimal setara dengan UAV negara lain ratusan kilo),

2. selain itu peswat ini juga dilengkapi kamera yang mana digunakan sebagai mata dari para pengendali di darat, dan selai itu berbagai kamera yang berfungsi sebagai kamera mata2 yang lebih kompleks daripada sekedar kamere webcam yang dijual di pasar2...

3. ane dengar kabarnya peswat ini akan dipersenjatai...

pake wifi ? mana mungkin pake wifi utk ratusan kilo...
kayaknya ini pake satelit...
Quote:


bukan uav nya pake wifi emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)

dah ah emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Quote:


UAV pake kamera FLIR (forward looking infrared (FLIR) dan lebih sensi dibanding kamera biasa, dan UAV juga di kendalikan pake satelit.. kalo dipersenjatai, kemungkinan blm akan sampai kesana, soalnya pengembangan UAV untuk saat ini juga masih harus di tingkatkan..
ane bangga gan Indonesia udah bisa membuat pesawat tanpa awak, ngurangin kecelakaan pesawat lah, kasian kn udah sekolah penerbangan mahal2 trus jatuh pas latihan...
semoga saja bisa sempurna spt pesawat amerika ini gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
pesawat tanpa awak mah biasa....besok ane mau bikin pesawat tanpa belaian kasih sayang..........emoticon-2 Jempol
Tidak mudah membuat kreasi seperti ini.....,daya jelajah....altitude dsb sangat kompleks.....saluttt ama anak2 bangsa !!! emoticon-I Love Indonesia (S)
wuih-wuih hebat
tinggal kapal selam doang gan, kabarnya kan indo cuma punya dua
Quote:


memang masih dua, nunggu aja nambah.. emoticon-Stick Out Tongue
×