alexa-tracking

Setujukah Anda dengan PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA NUKLIR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016907411/setujukah-anda-dengan-pembangkit-listrik-tenaga-nuklir
Poll: Setujukah anda terhadap PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA NUKLIR di Indonesia?
Setuju 81.18% (289 votes)
Tidak 18.82% (67 votes)
Setujukah Anda dengan PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA NUKLIR


Setujukah Anda dengan PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA NUKLIR
PRO KONTRA TENTANG NUKLIR


Quote:
Quote:



Bagaimana Menurut Kaskuser ???


Spoiler for :
Nuklir selain terdapat kekurangan, juga terdapat kelebihannya emoticon-I Love Indonesia (S)
hmmm kita hanya bisa minta asistensi bantuan nuklir ke negara2 blok timur kayak paman bear dan paman mao
paman sam ga bakalan mau bantuin
nuklir bagus siii... tapiiiii.....
mao ditaro dimana? inget kita idup diatas ring of fire
pembangunan bangunan apapun harusnya mikirin itu kaan...

sudahlah polemik basi ini.. saatnya maju mikirin energi baru
kita punya ombak berlimpah
kita punya arus laut yang kuat
angin & cahaya matahari gak ada abisnya



sangat setuju sekali,
tenaga ahli nuklir kita banyak yg sekarang kerja diluar.
kalo takut, bikin di pulau kecil2 aja gpp. emoticon-Big Grin
reaktor sekarang udah generasi ke 4, aman. emoticon-thumbsup:
beda ama sernobil emoticon-Mad:
gapapa sih gan, tapi harus bener2 dicaarikan lokasi yang minim resiko gempa dan gunung meleduk, biar aman.

sudah saatnya Indonesia sejajar negara2 lain emoticon-I Love Indonesia (S)

satar
sebelum terjadi krisis energi kayaknya perlu di bangun secepatnya
perlu juga seh, cuman mo taro dimana?
full isolasi di pulau tak berpenghuni?
memangnya Indonesia udah bisa maintenance dengan baik??
Setuju... tapi bangunnya di Pulau Jawa... emoticon-Ngacir
lom setuju gan... masih banyak energi terbarykan yg bisa di pake wat bikin listrik
gw vote buat setuju...

pasokan listrik uda byar-pet (banyakan petnya)

Quote:


semua itu bagus, tapi output kecil dengan maintenance tinggi.

tetep aja rugi
setuju tapi bangun di pulau terpencil aja deket malaysia, jadi kalo meleduk mereka juga kena emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer

daripada bikin nuklir kenapa ga bikin pembangkit listrik panas bumi / pasang surut air laut, kan di indo banyak tuh, kalo nuklir ntar uranium harus impor donk emoticon-Bingung (S)
setuju
masalah lokasi tinggal diletakin di Pulau Jawa emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:



batam/kepri lebih cocok keliatannya emoticon-Ngacir
setuju BANGGEEETTTT..... tapi bangunnya di pulau kalimantan yg notabene sedikit gunung berapi jadi lebih aman untuk kedepannya
PLTN....?


sangaaaat setujuuuuu sekaaaaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,.==,..........................


dengan syarat safety operationnya harus yang terbaik...

"Do it safely or...... no at all" <==== prinsip operasional yang sangat bagus dari perusahaan xxxxx......
pasokan listrik di jawa-bali memang tipis gan, jika ada gangguan di pembangkit besar masih ada kemungkinan padam bergiliran, semoga Batam mampu menciptakan PLTN yg bener2 safety dan ekonomis , sehingga PLN nggak akan mengemis untuk dapat pasokan gas atau minyak, dan akan ramah lingkungan bila dibandingkan dengan batu bara....
problematik

1. kebutuhan pasokan listrik nasional diklaim aman hingga 2020, tapi buktinya kemarin bandara Soeta aja bisa byar-pet. artinya sederhana : PLN masih belum efisien dalam mengelola kapasitas listrik yang sudah tersedia. baca di Wikipedia, per 2010 utilisasi kapasitas hanya 63% dengan kerugian sebesar 12% dari penjualan

2. Indonesia punya cadangan uranium sebanyak 53,000 ton. 29,000 ton di Kalimantan Barat dan sisanya di Babel. Tapi lucunya PLN malah mau pake uranium impor dengan dalih mengeksploitasi sendiri biayanya akan lebih mahal. sounds fishy to me...

3. ramah lingkungan? tergantung pengelolaan limbah dari PLTN tersebut. resiko pasti selalu ada

jadi kalo menurut gw, inti sebenarnya pada saat ini ada di pengelolaan dan gaya manajemen dari PLN itu sendiri. persoalan membangun mungkin 'gampang', tapi program pemeliharaan/maintenance jangka panjang perlu dipikirkan secara matang, dan lebih terutama efisiensi dari penggunaan PLTN itu sendiri. jangan sampai investasi yang telah dikucurkan akhirnya menjad duri di dalam daging dan menambah beban finansial untuk PLN sendiri

CMIIW
Quote:


Jangan gan... Di Pulau Jawa aja... lebih gampang mendistribusikan Listriknya... emoticon-Ngacir