alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016906314/gaji-penyidik-di-kpk-lebih-besar-400-persen
Gaji Penyidik di KPK Lebih Besar 400 Persen
JAKARTA, KOMPAS.com — Gaji penyidik setingkat komisaris polisi (kompol) di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bisa lebih besar 400 persen dibandingkan dengan penyidik setingkat kompol di Polri. Anggaran penyidikan di KPK untuk satu kasus juga lebih besar dari anggaran penyidikan di Badan Reserse Kriminal Polri.

Hal itu disampaikan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigadir Jenderal (Pol) Boy Rafli Amar di Jakarta, Jumat (12/10/2012). "Kalau gaji penyidik setingkat kompol di Polri sekitar Rp 5 juta, di KPK bisa mencapai Rp 20 juta sampai Rp 25 juta," kata Boy.

Selain itu, lanjut Boy, anggaran penyidikan di Polri untuk satu kasus sekitar Rp 30 juta. Anggaran penyidikan untuk satu kasus di KPK bisa mencapai Rp 300 juta.

Meskipun demikian, lanjut Boy, Polri tetap berupaya melakukan penyidikan sebaik mungkin. Ia menambahkan, memang akan menjadi lebih baik jika ada peningkatan anggaran penyidikan di Polri.

>>SUMBER
pastinya lah cooy...
makanya gw betah di mari emoticon-Cool
25 juta sebulan emoticon-Big Grin
35%* X 25 juta adalah 8.750.000


dengan gaji segitu menurut gw tetep susah untuk punya rumah dikelapa gading emoticon-Big Grin

*rata rata bank hanya ngasih cicilan maksimal 35% dari take home pay emoticon-Big Grin
Heehe.......... emoticon-I Love Indonesia (S)

kok tendensius

Bisa dimengerti kalau remunerasi di KPK lebih baik, sebab di sana transpransi dan profesionalisme dijalankan secara akuntabel (semoga istilah ini dimengerti oleh Polri). Selain itu, bisa dimengerti pula kalau take-home-pay penyidik KPK lebih besar daripada penyidik Polri, sebab mereka tak punya sabetan lain di luar gaji resmi.

Tentang uang kasus, sama saja, sebab wilayah kerja KPK (yang kantornya ada hanya di Jakarta) adalah seluruh Indonesia, dari Sabang sampai Merauke; sementara Polri mempunyai struktur kewilayahan di tiap jengkal negeri ini, dengan polda-poldanya. Apalagi besaran uang kasus untuk KPK adalah at cost, dan bukan 300 juta berupa lumpsump.

Ngerti?
iya gaji polkis sih lebih kecil tapi tunjangannya ?, duit daram sampingannya?

lagian aku rela kok kalau uang pajak lebih banyak dipake ke kpk daripada ke polkis
anggaran penyidikan di Polri untuk satu kasus sekitar Rp 30 juta, padahal klo korupsi bisa dapat 30Milyar.

Pantesan aja lebih banyak yg korupsi dari pada kerja nyelidikin kasus..
Ya iya lah gan. Korupsi kan extraordinary crime.. Jadi anggarannya juga harus extraordinary dong haha...
pantesan pada betah mereka itu elum tunjangan2 yang lain kali gan
wew .. mantap kaliii emoticon-Matabelo
Profesi penyidik ternyata menjanjikan....boleh di share kalo ada lowongan

borok di kepolisian dah akut bersih2 dulu dong
KPK kan musuhnya kejahatan extra ordinary crime yaitu korupsi
wajar dong gaji tinggi
ehm...
itu GAPOK (Gaji Pokok) tok atau THP (Take Home Pay) ? emoticon-Stick Out Tongue

klau gapok doang mah... emoticon-Genit: emoticon-Kaskus Banget
kalo gajinya kecil,nanti gampang di suap emoticon-Big Grin
Wajarlah gajinya gede kan biar ga pada korupsi.
Bujuggg 4 X Lipet???
Ya gak apa2 lah, Namanya juga penyidik kasus korupsi, lah kalo gajinya kecil malahan peluang di sogoknya lebih besar.
Mungkin itulah sebabnya mereka di gaji lebih besar dari POLRI emoticon-Big Grin
kalo dipikir pake logika sih,,

untuk menangani kasus yg besar, harusnya bergaji besar pula..
biar gak mudah kena rayuan suap...

kalo misal gajinya sebulan 5jt, kasus yg ditangani 5T, dikasih sogokan 1M aja uda diem donk... kalo berharap cuma 'jiwa yg bersih' tanpa ditunjang gaji yg besar, mungkin sangat sedikit orang yang mau jadi penyidik KPK...

kalo memang sesuai dengan hasil kerjanya, apa salah dikasih gaji gede?
Kenapa lagi malah mempermasalahkan gaji KPK emoticon-Hammer2
makanya penyidik KPK itu pilihan (terpilih)
napa musti ngiri? pengen segede direktur BUMN, ya napa masup akpol dulunya? emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kittenlady
kalo dipikir pake logika sih,,

untuk menangani kasus yg besar, harusnya bergaji besar pula..
biar gak mudah kena rayuan suap...

kalo misal gajinya sebulan 5jt, kasus yg ditangani 5T, dikasih sogokan 1M aja uda diem donk... kalo berharap cuma 'jiwa yg bersih' tanpa ditunjang gaji yg besar, mungkin sangat sedikit orang yang mau jadi penyidik KPK...

kalo memang sesuai dengan hasil kerjanya, apa salah dikasih gaji gede?


setuju gan
pertanyaannya apakah dengan gaji besar kepolisian bisa "bersih"?
kalau tidak ya sama aja boong
Gaji emang kecil. Sampingannya?