alexa-tracking

[ASK]tentang proc, PSU, Mobo, HDD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016902884/asktentang-proc-psu-mobo-hdd
[ASK]tentang proc, PSU, Mobo, HDD
permisi agan2

ane mau tanya nih gan..

1. apa sih bedanya Dual Core, Core 2 Duo, dan i3
terus untuk kelas AMD namanya apa aja ya.. untuk sekelas proc2 diatas

perbedaan nya dimana sih gan??

2. terus bagus nya kalo pake PSU yang berapa watt ya? (tanpa VGA Card)

3. kan Mobo power nya ada yang 2x4 pin +24pin power = 32 pin
sedangkan PSU ane punya 24 +4 doang.. kira2 pengaruh gak ya kalo 4 pin nya gak di isi? (28)

4. Hardisk.. gan kan ane pernah pake Hardisk converter Sata to USB.. nah. itu power converter nya MELEDAK.. kira2 Hardisk ane masih bisa selamet gak ya..
WD500 green
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
coba jawab seadanya gan...emoticon-Malu

Quote:Original Posted By rotoken01
ane mau tanya nih gan..

1. apa sih bedanya Dual Core, Core 2 Duo, dan i3
terus untuk kelas AMD namanya apa aja ya.. untuk sekelas proc2 diatas

perbedaan nya dimana sih gan??

dual core, core 2 duo itu maksudnya generasi gan...core 2 duo generasi lebih baru dari dual core...per generasi itu nantinya ada seri2 nya juga gan...meski secara harfiah core 2 duo di atas dual core, kadang ada beberapa seri dual core yang di atas core 2 duo kemampuannya...
pilih prosessor yang sesuai yang di butuhin gan... mau yang core banyak, clock tinggi, chace tinggi...dll,

pentium 1
pentium 2
pentium 3
pentium 4
dual core
core 2 duo
core i3
corei5, dst

kalo amd kelasnya juga kurang lebi aja gan...
Amd sempron
Amd athlon 64
Amd athlon 2 x2, x3, x4
Amd phenom....

pa lagi yah????

Quote:Original Posted By rotoken01
2. terus bagus nya kalo pake PSU yang berapa watt ya? (tanpa VGA Card)


yang 320 watt pure uda cukup kok... kan tanpa vga...makin mahal makin bagus...emoticon-Malu

Quote:Original Posted By rotoken01
3. kan Mobo power nya ada yang 2x4 pin +24pin power = 32 pin
sedangkan PSU ane punya 24 +4 doang.. kira2 pengaruh gak ya kalo 4 pin nya gak di isi? (28)

mungkin pengaruh nya ke kestabilan mobo nya gan...tapi kalo untuk pemakaian standar... sepertinya tidak terlalu pengaruh gan... soalnya ane juga pernah pengalaman... en g da apa2 sih sama mobonya... ato hardware lainnya...

Quote:Original Posted By rotoken01
4. Hardisk.. gan kan ane pernah pake Hardisk converter Sata to USB.. nah. itu power converter nya MELEDAK.. kira2 Hardisk ane masih bisa selamet gak ya..
WD500 green

di coba aja dulu gan.... koneksiin ke pc... kebaca gak... ???kalo ada bunyi2 aneh...alamat rusak fisik gan...:
Quote:Original Posted By rotoken01
permisi agan2

ane mau tanya nih gan..

1. apa sih bedanya Dual Core, Core 2 Duo, dan i3
terus untuk kelas AMD namanya apa aja ya.. untuk sekelas proc2 diatas

perbedaan nya dimana sih gan??

2. terus bagus nya kalo pake PSU yang berapa watt ya? (tanpa VGA Card)

3. kan Mobo power nya ada yang 2x4 pin +24pin power = 32 pin
sedangkan PSU ane punya 24 +4 doang.. kira2 pengaruh gak ya kalo 4 pin nya gak di isi? (28)

4. Hardisk.. gan kan ane pernah pake Hardisk converter Sata to USB.. nah. itu power converter nya MELEDAK.. kira2 Hardisk ane masih bisa selamet gak ya..
WD500 green


1. beda generasi, beda kecepatan, beda socket. untuk socket lihat dulu pake LGA775 atau 1155/1156. buat AMD silahkan googling

2. tergantung situ pake brp hdd ? 1, 2, atau 5 ? makin banyak yg dipasang makin banyak power yg diperlukan termasuk kipas. untuk PC standard pakai 450w pure (bisa angkat vga kelas middle dengan 6 pin power)

3. 20 dan 24 pin itu bukan ditambah emoticon-Hammer
tapi power socket di mainboard.

lihat gambar ini
Spoiler for ATX:


4. ya di coba aja pasang di PC. masih bisa ngga ?
×