alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016902750/batalkan-vonis-mati-gembong-narkobaimrom-berdalih-didukung-hongkong
Peringatan! 
BATALKAN VONIS MATI GEMBONG NARKOBA,IMROM BERDALIH DIDUKUNG HONGKONG
Jakarta Hakim agung Brigjen TNI (Purn) Imron Anwari akhirnya membeberkan alasan membatalkan vonis mati terhadap pemilik pabrik narkoba Hengky Gunawan dan pemilik 5,8 kilogram heroin Hillary K Chimezie. Lewat juru bicara Mahkamah Agung (MA), Djoko Sarwoko, Imron menyatakan pembatalan tersebut didukung oleh Komisi HAM Hongkong.

"Terkait dengan pidana mati yang dianggap bertentangan dengan HAM itu ada dukungan dari Asian Right Commission yang berada di Hongkong. Intinya dia (Asian Right Commission) mendukung putusan ini. Saya cuma menyampaikan kepada wartawan apakah setuju atau tidak setuju, itu soal lain," kata Djoko dalam jumpa pers di media centre MA, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (12/10/2012).

Imron juga menyatakan salinan putusan Peninjauan Kembali (PK) yang dikirim ke Pengadilan Negeri (PN) Surabaya tertulis menghukum penjara Hengky selama 12 tahun tetapi sebenarnya adalah 15 tahun penjara. Imron juga membantah jika dia mengusulkan hukuman terhadap Hengky menjadi 15 tahun tetapi 16 tahun penjara.

"Padahal hasil musyawarah dan mufakat yang ada di putusan asli dan di-website itu adalah 15 tahun. Bahkan menurut Pak Imron beliau mengusulkan hukuman menjadi 16 tahun," beber Djoko.

Seperti diketahui, majelis hakim PK MA membebaskan hukuman mati atas putusan kasasi MA. Pertama dijatuhkan kepada warga Nigeria Hillary K Chimezie, pemilik 5,8 kilogram heroin, bebas dari hukuman mati dan mengubah hukumannya menjadi penjara 12 tahun.

Adapun kasus kedua, MA membebaskan pemilik pabrik ekstasi Hengky Gunawan dari hukuman mati menjadi hukuman 15 tahun penjara pada 16 Agustus 2011 lalu. Hukuman mati terhadap Hengky dijatuhkan MA dalam tingkat kasasi. Apa alasan MA dalam kedua putusan tersebut?

"Hukuman mati bertentangan dengan pasal 28 ayat 1 UUD 1945 dan melanggar pasal 4 UU No 39/1999 tentang HAM," tulis salinan PK yang ditandatangani Brigjen (Purn) Imron Anwari selaku ketua majelis hakim agung.

Dalam dua putusan tersebut, melibatkan hakim agung Achmad Yamamie, Hakim Nyak Pha, Mayjen (Purn) Timur Manurung dan Suwardi.

Sumber:http://news.detik..com/read/2012/10/12/122815/2061075/10/batalkan-vonis-mati-gembong-narkoba-imron-berdalih-didukung-hongkong?9922032

Apa hubunganya dng hongkong pak hakim.Apa tdak ada dukungan keuangan dari bandar nya?emoticon-Najis.
Kemaren dalih nya HAM ne hari dalihnya di dukung HONGKONG segalaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
berarti ada konsprasi triad di sini emoticon-army:
giliran yang baru tersangka teroris belum terdakwa udah bisa di hukum mati emoticon-Marah
ini yang bisa bikin mati orang banyak walaupun caranya gak langsung malah di bebasin dengan berbagai macama alasan emoticon-Marah
lha, dia itu hakim agung di indonesia atau di hongkong?
Dibayar bandar, tapi alibi yang dipakai adalah surat komnas HAM Hongkong
bau-bau kongkalingkong bro emoticon-Busa: jijik gw emoticon-Busa:
gak di hukum dari hongkong? emoticon-Ngakak
ini si pak hakim dari mana sih asalnya? kerjanya di indonesia apa di honkong, nurut amat ama orang luar negri
hukuman paling berat dalah hukuman mati..........

dibawahnya adalah hukuman seumur hidup.........

kalau dari hukuman mati ke 15 tahun penjara .........adalah hukuman maksimal

di turunkan menjadi beberapa derajat ke yg lebih ringan............

hebat.....hebat......................
yang semalam nabrak 7 orang akibat mabuk narkoba yaa?
keluarga hakim yang bebasin ada yg jadi korban ga?
pak hakim habis dari hongkong?
gobloknya nih orang emoticon-Blue Guy Bata (L)

jangan-jangan habis dikirim kepala kambing tuh rumahnya.. kayak di filem2 mafia gitu emoticon-Takut

atau jangan-jangan habis dikirimi rekening emoticon-Big Grin
hakimnya di ancam triad hk ..
Pantesan.. yang dukung Mafia Narkoba semua.. emoticon-Cape d...

Pak Hakim blom pernah ngrasain anaknya jadi Pecandu kali yak? emoticon-No Hope
emang mantap alasananya hukum dari hongkong bisa ngatur hukum Indonesia.

memang parah benar pejabat sekarang emoticon-fuck
kok bawa2 komisi HAM negara lain? emang ni hakim jadi warga hongkong ato gimana?
HAM seorang gembong narkoba bisa ngalahin HAM jutaan warga yang lain yang selalu dibayang bayang jahatnya narkoba emoticon-Berduka (S)
bukannya hongkong itu juga banyak pengedar heroinnya....emoticon-Bingung (S) .. ini didukung bandanr dari hongkong ato di dukung pemerintah hongkong ?.... lha kok dia make hukumnya hk .. ga sekalian jadi hakim sono aja... emoticon-Cape d... (S)
bandar sama hakim sama-sama cocok buat di hukum massa nih emoticon-Mad (S)
silahkan atur" tuh hukum masing" tpi tdk akan ada yg lolos dri Hukuman Tuhan