alexa-tracking

ask : cara instal windows di di netbook lenovo s110

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016902387/ask--cara-instal-windows-di-di-netbook-lenovo-s110
Cool 
ask : cara instal windows di di netbook lenovo s110
misi pasra kaskuser yg baik hati;..
ane mw tanya ni cara instal windows xp sp3 di netbook gmna ya..?
td ane baru beli netbook lenovo s110 trus kata penjualnya netbooknya masih kosong, klo mw isntall windowsnya harus 600rb lagi..
kira2 di netbooknya bisainstal pake windows xp sp3 ga ya? mohon beri ptunjuk cra instalnya gan coz ane ga ada cd room externalnya ???makasih

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
download dulu installer windows xp nya, install lewat flesdis pake Rufus
driver s110 nya cari disini :
Code:
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/default.page#
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
download dulu installer windows xp nya, install lewat flesdis pake Rufus
driver s110 nya cari disini :
Code:
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/default.page#


setuja ma agan nie,.emoticon-Add Friend (S)
agak ribet seh installnya..soalnya ada kemungkinan HDD tidak terbaca oleh windows XP gan..jadi harus download driver AHCi nya dl gan baru digabungkan dgn installer XP dan dipindahkan ke flash disk...baru install lwt flash disk deh, lokasi agan dimana toh emngnya?
^
emoticon-Add Friend (S)
netbook jaman sekarang recommended nya emang windows 7.
xp dah mau koit juga emoticon-Belo

Hepi 

Quote:Original Posted By Xpressia
agak ribet seh installnya..soalnya ada kemungkinan HDD tidak terbaca oleh windows XP gan..jadi harus download driver AHCi nya dl gan baru digabungkan dgn installer XP dan dipindahkan ke flash disk...baru install lwt flash disk deh, lokasi agan dimana toh emngnya?


lokasi ane di pd.labu-cilandak gan.. ne2wbie isntal netbook.. mohon bimbinganya gan..
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
^
emoticon-Add Friend (S)
netbook jaman sekarang recommended nya emang windows 7.
xp dah mau koit juga emoticon-Belo


bner jg kata agan niyh.. kmaren ane tanya ke penjualnya dia bilang klo instal windows xp takutnya ga support.. tapi ane lebih enakan pake xp sp3 gan. komputer ane masih pake xp sp3 hihihi makanya ane pengen nyobain instal xp sp3 ....

Quote:Original Posted By boedee_herman
bner jg kata agan niyh.. kmaren ane tanya ke penjualnya dia bilang klo instal windows xp takutnya ga support.. tapi ane lebih enakan pake xp sp3 gan. komputer ane masih pake xp sp3 hihihi makanya ane pengen nyobain instal xp sp3 ....


setuju juga ama agan ini,,,
xp sp3 udah support hdd netbook, jadi kaga ribet.
tapi tetep lebih recomend win 7 gan..
busyeet dah, install 600rb gan ? mahal amir, palingan dikasih bajakan

maruk banget dah tu si toko
setau ane klo tambah install windows di harco mangga dua sekitar 100-an gan nambahnya tp bajakan sih..
pakai flashdisk jg bs kok ga harus pakai dvd rw external
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
^
emoticon-Add Friend (S)
netbook jaman sekarang recommended nya emang windows 7.
xp dah mau koit juga emoticon-Belo


setuju gan...
mending pake windows 7.

XP udah jarang dipake.

installnya juga ga susah2 banget...