alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016901830/rambut-senyum-dan-aksi-suherman-curi-perhatian-di-homeless-world-cup-2012
Rambut, Senyum dan Aksi Suherman Curi Perhatian di Homeless World Cup 2012
Rambut, Senyum dan Aksi Suherman Curi Perhatian di Homeless World Cup 2012

Quote:Salah satu pemain Indonesia di ajang Homeless World Cup 2012, Suherman, menyita perhatian berkat gaya yang nyentrik, senyum yang selalu terkembang, dan aksi yang tangkas.

Penampilan Suherman di lapangan memang begitu mudah dikenali. Berdiri di depan gawang Indonesia, ia seperti anak punk dengan potongan rambut mohawk-nya, dan dicat warna-warni pula.

Meski demikian, pria yang oleh teman-temannya dijuluki "Si Piton" itu tidak terlihat "sangar". Sebaliknya, ia selalu tersenyum dalam berbagai momen, termasuk saat Indonesia bertanding melawan Peru di putaran pertama grup.

Walaupun timnya kalah 3-6, tapi Suherman mendapat "penghargaan" khusus dari wasit asal Australia, Harry Millas, yang terkesan dengan spirit dia. Menurut sang wasit, senyum Suherman adalah inspirasi bagi banyak orang, karena dalam keadaan menang maupun kalah ia tetap tersenyum. Millas pun menghadiahi Suherman sebuah peluit spesial, yang menurut dia cuma ada 18 buah di dunia.

Senyum dan gaya nyentrik Suherman juga menjadi perbincangan di beberapa media di Meksiko. Sseorang reporter Canal Uno, sebuah jaringan TV swasta di Meksiko, menyebutkan bahwa rambut Suherman begitu identik dengan Indonesia, yang pemain-pemainnya relatif bertubuh kecil tetapi selalu menang dalam setiap pertandingan.

Koran Mexico el Excelsior edisi Rabu 10 Oktober 2012, mengangkat kisah kehidupan Suherman sebagai pemain yang berasal dari kaum miskin kota di Indonesia, tetapi mampu menunjukkan kehebatan di laga Internasional.

Rambut, Senyum dan Aksi Suherman Curi Perhatian di Homeless World Cup 2012

Suherman terpilih ke dalam tim Indonesia yang diwakili LSM nirlaba Rumah Cemara melalui League Of Change (LOC) yang diadakan di Bandung pada Februari lalu. Ia mengaku tidak menyangka bisa terpilih dari seleksi yang melibatkan sekitar 80 orang orang delapan provinsi tersebut.

"Saya nggak nyangka bisa lolos dan masuk tim inti HWC untuk bela Indonesia. Saya malahan nggak pernah mimpi bisa naik pesawat terbang sampai Meksiko," tutur Suherman.

Selain senang dan bangga, pria asal Bandung itu mengaku amat terkesan dengan pengalaman yang dia peroleh di hari-hari pertamanya di Meksiko. Iklim panas dan kering membuatnya mimisan beberapa kali. Oksigen yang tipis membuatnya gampang kelelahan.

"Di Meksiko ini, main bola 7 menit serasa main satu jam. Energi saya cepat sekali habis."

Suherman dan juga rekan-rekannya juga menegaskan tekadnya untuk bermain sebaik mungkin dan sekuat tenaga untuk mencapai prestasi setinggi mungkin.

"Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk dapat mempersembahkan yang terbaik untuk Merah Putih," cetusnya.

Suherman juga berharap sekembalinya di tanah air, kaum miskin kota, kaum pecandu, penderita AIDS dapat menjadi manusia yang lebih baik, dan masyarakat tidak memandang mereka sebelah mata ataupun sebagai sampah masyarakat.

"Kami yang selama ini termarjinalkan adalah juga manusia yang bisa berbuat salah. Tapi kami juga dapat dan mampu kembali menjadi manusia yang lebih baik," imbuhnya.


[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2012/10/12/091734/2060877/73/rambut-senyum-dan-aksi-suherman-sita-perhatian-di-homeless-world-cup-2012?991104topnews"]http://sport.detik..com/sepakbola/read/2012/10/12/091734/2060877/73/rambut-senyum-dan-aksi-suherman-sita-perhatian-di-homeless-world-cup-2012?991104topnews[/URL]

Pemain Indonesia sebenarnya bertalenta, sayang bakat mereka dibunuh oleh ego para politikus busuk negeri ini.
indonesia kan bangsa yang terkenal dengan senyumnya

ada amrozi dengan smiling terrorist
ada soeharto dengan smiling general

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Caverim

Pemain Indonesia sebenarnya bertalenta, sayang bakat mereka dibunuh oleh ego para politikus busuk negeri ini.


cakep bener komentarnya agan yang ini...top
.
.
.
.
.
.
.
.
.
bedebah oknum politisi kotor dan bodoh......jahanam dan terkutuklah koruptor
gk bisa ikut piala dunia yang original

ikut yang versi lain dulu ajaaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kontrolBESAR
indonesia kan bangsa yang terkenal dengan senyumnya

ada amrozi dengan smiling terrorist
ada soeharto dengan smiling general

emoticon-Big Grin



setuju gan, cuma jangan coba-coba melakukan kejahatan di tempat umum di indonesia, senyum itu bisa hilang seketika
kalo beruntung paling cuma digebukin massa aja, tapi kalo lagi apes bisa dibakar emoticon-Cape d... (S)
gak salah Indonesia memang negeri paling murah senyum..jadi inget engkong guweh The Smiling General
Wah wah, bentar lagi kayaknya bakal jadi calon bintang iklan s* n*ce neh si herman. emoticon-Ngakak (S)
suherman ini mungkin menerapkan apa yg ada di lirik lagu andre & sule
"smile you don't cry"
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Caverim
"Di Meksiko ini, main bola 7 menit serasa main satu jam. Energi saya cepat sekali habis"


ganti pake alk*lin gan,,emoticon-Ngakak
hebat emoticon-Belo
tapi yg ane takutin sih bola nya nancep di pala nya emoticon-Bingung

emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir

Ayo berkunjung kesini gan emoticon-Peluk
»» Menurut agan alasan pacaran itu apa sih? kalo menurut ane pacaran itu... ««
»» Jadilah Seorang PRIA! Bukan Cowok ataupun Laki² ««


۞ original posted by ۞
♥ titatutet ♥
@tata_puspita12 on twitter

Setoedjoe samah komennjah TS ...
Tijap orang poenja hak oentoe madjoe en berprestasi ... la'natlah sekelompok orang ijang soeka menghalagi djalan orang terseboet ... madjoe terso MAAAAnnn ...
loh itu kok gawang nya pendek amet cuma sebahu. emang berapa lawan berapa nih? jadi kayak futsal.
Quote:Original Posted By kontrolBESAR
indonesia kan bangsa yang terkenal dengan senyumnya

ada amrozi dengan smiling terrorist
ada soeharto dengan smiling general

emoticon-Big Grin


ada suherman dengan smiling gembel

emoticon-Hammer