alexa-tracking

[Gak tau diri] RIM: Indonesia Tak Perlu Server dan Pabrik BlackBerry

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016901524/gak-tau-diri-rim-indonesia-tak-perlu-server-dan-pabrik-blackberry
[Gak tau diri] RIM: Indonesia Tak Perlu Server dan Pabrik BlackBerry
Jakarta - CEO Research in Motion (RIM) Thorsten Heins beserta jajaran petingginya tengah berkunjung ke Indonesia. Misinya cuma memperkenalkan platform BB 10, tak ada agenda untuk membicarakan pembangunan server data center dan pabrik BlackBerry.

"Server tak begitu dibutuhkan. Kami punya jaringan global, tak perlu untuk menempatkan server di sini. Yang perlu kami pastikan, layanan tetap berjalan baik dalam hal kualitas dan kapasitas," kata Hastings Singh, Managing Director RIM South Asia, di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta, Kamis (11/10/2012).

Pun begitu dengan pabrik handset BlackBerry, RIM menegaskan tak punya rencana untuk membangunnya di Indonesia meskipun negara ini diakuinya sebagai salah satu aset penting bagi kelangsungan bisnis perusahaan asal Kanada tersebut.

"Indonesia very close to the top in terms of importancy. Jika dilihat dari jumlah subscriber, pertumbuhannya pesat. Namun kami tak punya rencana untuk bangun pabrik di sini," kata Frank Boulben, Chief Marketing Officer RIM.

Dipaparkan oleh Hasting, pihaknya lebih memilih Malaysia sebagai basis pembuatan handset BlackBerry untuk pasar Asia karena sejumlah pertimbangan.

"Kami bisa mengerti kekecewaan kalian kenapa kami memilih Malaysia untuk basis produksi. Ini sensitif, tapi ini keputusan global untuk memilih tempat manufakturing. Kami hanya ingin memastikan ketersediaan tetap terjaga," katanya.

Hasting juga menegaskan, sebagai produsen handset dan penyedia jaringan layanan end-to-end, RIM tak serta merta harus membangun pabriknya sendiri.

"Apple dan produsen handset lainnya juga tidak bangun pabrik sendiri. Kami dan mereka juga bekerja sama dengan pihak ketiga. Fokus kami hanya ingin memastikan bisa mengantarkan produk terbaik. Investasi kami banyak dilakukan untuk inovasi saja," pungkasnya.

[URL="http://inet.detik..com/read/2012/10/11/145513/2060277/328/rim-indonesia-tak-perlu-server-dan-pabrik-blackberry?i991101mainnews"]sumber[/URL]

gmn mnrt pendapat android ama apple user????
ntar lagi juga rkyat indonesia gk butuh blackberry
siap2 aja tuh si BB bangkrut
Belagu sekali RIM, boikot aja BB. Mulai sekarang pakai Samsung atau hp android lainnya
mending diboikot nih rim biar tau rasa
menurut ane mereka punya alasan yang logis, dalam situasi sulit paceklik gak mungkin juga buka pabrik baru sementara yang udah berjalan aja mulai gak laku, begitu juga dengan servernya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


nokiyem user ga ditanyainemoticon-Frown
kalo seluruh rakyat indo bisa kompak tidak pakai dan tidak beli BB lagi, ane prediksi dalam 2 hari RIM gulung tikar...
Trus Bangsa Indonesia cman kebagian disuruh 'nonton' doang yah?.... gak tau diri banget neh perusahaanemoticon-Mad (S)emoticon-Sundul Gan (S)
1. orang indonesia punya sifat konsumtif...emoticon-Big Grin
2. kalo bangun pabrik di indo siap2 rugi karna di demo buruh...emoticon-Big Grin
3. isi sendiri...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


gak mungkin lah .. secara semua udah di pertimbangkan oleh RIM .. pan RIM tau beudh kalo di indonesia masih banyak ALAY, selama masih banyak ALAY dan ABABIL tuh RIM akan tenang tenang doank .. karena tau gak bakal rugi T3T3PHCH3MuN9uDhEeEaAaA
bukannya berita bbrp waktu lalu kalo pertumbuhan bebeh menurun ya....yang meningkat itu android...

oiya, sebentar lagi foxcon berproduksi di indonesia, apa rim masih akan ngomong seperti ini ?
solusinya mudah koq,larang aja sinetron kita menayangkan adegan BBMan dan larang semua operator melayani BBMan

itu kalau niat sih
songong bener nich orang. ayo dech ramai-ramai jangan pakai barangnya. ane pake bb juga terpaksa nich.
RIMnya udah belagu kaya gitu, masih aja banyak yang minat pake blekbusuk emoticon-Cape d... (S)
bb ane lom lunas nih, jangan boykot dulu dong........ciyus nih ........emoticon-Big Grin
saban baca rim ini ane jadi eneg..padahal kemaren baru beliin adek bb satu sih emoticon-Hammer2
yah kalo gak suka gak usah dipake, simple toh ? emoticon-Big Grin
Quote:


hal inilah yang akan membuat pengusaha pake mesin daripada make buruh
Quote:


bener gan....untungnya ane ga pake...emang ane kagak pengen punya bb..
apalagi Bau Badan...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
apple boy...