alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016900992/satu-quotlubangquot-di-chrome-dihargai-google-rp-500-juta
Satu "Lubang" di Chrome Dihargai Google Rp 500 Juta

Spoiler for Google:

Sistem keamanan Google Chrome berhasil ditembus oleh sekelompok peretas (hacker) yang menamakan diri mereka sebagai Pinkie Pie.

Namun, bukan tuntutan yang didapat oleh Pinkie Pie karena aksinya tersebut, ternyata mereka malah diberi uang tunai sebesar 60.000 dollar AS (sekitar Rp 575 juta) oleh Google. Mengapa?

Ternyata, Pinkie Pie merupakan salah satu peserta kontes "Pwnium" yang diadakan oleh Google pada konferensi Hack in the Box di Kuala Lumpur, Malaysia. Di ajang ini Pwnium ini, Google meminta para peretas untuk menemukan semua celah keamanan yang ada di Chrome.

Dikutip dari Venture Beat, Google menilai penemuan yang dilakukan oleh Pinkie Pie sebagai suatu hal yang "kritis" dan menyebutnya sebagai "sebuah karya yang indah".

Namun, Google tidak akan menyebarkan informasi mengenai celah keamanan apa saja yang ditemukan di ajang Pwnium ini, setidaknya hingga mayoritas penggunanya telah meng-install patch terbaru.

Di ajang Pwnium kali ini, ternyata hanya Pinkie Pie saja yang berhasil memenangkan hadiah dari Google. Hingga detik terakhir kompetisi ini, tidak ada peretas lain yang memberikan hasil "karyanya".

Ini merupakan kali kedua bagi Google dalam mengadakan ajang Pwnium. Ajang tersebut untuk pertama kalinya diadakan pada Maret tahun ini di konferensi CanSecWest, Vancouver.

Pada ajang Pwnium pertama tersebut, ternyata Pinkie Pie juga turut memenangkan hadiah dari Google. Pinkie Pie pun memenangkan hadiah dengan jumlah yang sama dengan kompetisi kali ini.

Apabila para peserta mampu menemukan celah keamanan secara keseluruhan, peserta akan diberi hadiah sebesar 60.000 dollar AS, seperti yang telah didapatkan oleh Pinkie Pie.

Apabila peserta hanya mampu menemukan sebagian kecil dari keseluruhan celah keamanan yang ada, Google hanya menghadiakan uang tunai sebesar 10.000 dollar AS. Secara total, Google menyiapkan uang tunai sebesar 2 juta dollar AS untuk kompetisi ini.
Sumber
gw mah lebih demen ama "pinkie" yg laen emoticon-Genit:
biasanya keluaran vivid interactive banyak yg beraroma "pinki" emoticon-Genit:
assembler & ngoding...

sayang ane ga terlalu nguasai bidang ini. emoticon-Malu

emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
wuih, banyak juga yah hadiahnya emoticon-Matabelo
kerjannya ngehack sopwer tapi malah digaji...
Quote:Original Posted By Berrsetubuh
gw mah lebih demen ama "pinkie" yg laen emoticon-Genit:
biasanya keluaran vivid interactive banyak yg beraroma "pinki" emoticon-Genit:


dibeberapa trit terakhir, gw lihat elo komennya mesum terus...
Quote:Original Posted By KontesForex
wuih, banyak juga yah hadiahnya emoticon-Matabelo
kerjannya ngehack sopwer tapi malah digaji...


kalo disini sudah pasti kena pasal saiberkrem oleh polinjing2 yg sebenarnya juga ga ngerti apa itu saiberkrem emoticon-Ngakak (S)
harusnya masuk ke BPLN gan, kan ini di Malatsia kan?
Malaysia belum masuk ke Indonesia, jadi sementara ke BPLN dulu sampai entar kita jajah mereka emoticon-Big Grin

emoticon-Salah Kamar
kira kira bakal di jadiin karyawan google gak yak

emoticon-Thinking


keren juga bisa nembus ke web browser emoticon-Ngakak
nice post gan
Quote:Original Posted By
Spoiler for Google:



Apabila peserta hanya mampu menemukan sebagian kecil dari keseluruhan celah keamanan yang ada, Google hanya menghadiakan uang tunai sebesar 10.000 dollar AS. Secara total, Google menyiapkan uang tunai sebesar 2 juta dollar AS untuk kompetisi ini.
Sumber


masih banyak gan hadiahnya .. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Berrsetubuh
gw mah lebih demen ama "pinkie" yg laen emoticon-Genit:
biasanya keluaran vivid interactive banyak yg beraroma "pinki" emoticon-Genit:


wakakakak ngakak liat comment agan ini..emoticon-Ngakak (S)

berarti si pinkie2 itu keren bet....kira2 ada yg dari indonesia gak yah??
keren jg tuh kompetisinya,,,seandainya gw nguasai ilmu hacker, gw mw tuh ikutan emoticon-Ngakak
nah ini fungsinya hacker...

lumayan tuh dpt duit bnayak....hahahaha
mantab dah emang, kalo di luar negri belajar ngoding bisa ngasilin duit, ato paling gak bisa ikut event kaya begini
Kirain Lubang apaan sampai 500 juta... emoticon-Ngacir
itu baru bener2 hacker. beda sama hacker yang tinggal jalanin program bikinan orang buat scan lobang2 yang ada, trus inject. anak SD juga bisa emoticon-Cape d...
ada maksud dibalik kontesnya untuk memperketat security
Perbedaan perusahaan keren dan perusahaan merki

klo dikasih tau ada yang ngaco di produk lo, pelapor dikasih hadiah, bukan dituntut

emoticon-thumbsup
pinter ini google...

cersad cerdas emoticon-Cendol (S)