alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016899414/waspada-virus-baru-penghancur-data-buatan-indonesia
waspada virus baru penghancur data (buatan indonesia)
Klinik Internet Security
Membasmi Virus Ultrasurf Si Penyebab Quick Format

Jakarta - Mohon bantuannya untuk membersihkan komputer dari virus 'iloveyoumindhack', sebaiknya menggunakan antivirus apa? saya sudah coba instal antivirus tapi virus ini menonaktifkan fungsi RTP-nya.

(Afrian, Pria, 24Th)

Jawaban [Vaksincom] :

Kemungkinan besar yang kamu maksudkan adalah virus ultrasurf/mindhack atau lebih tepatnya virus yang diinjeksikan ke dalam aplikasi Ultrasurf bajakan yang marak beredar di internet.

Menurut pengamatan Vaksincom, situs yang sampai saat ini masih aktif menyebarkan program bajakan ultrasurf dengan dengan iming-iming penggunanya mendapatkan koneksi internet gratis ini selain mengandung virus mindhack juga mengandung virus Hupigon.MBFS.

Dan dalam aksinya virus mindhack ini memang menggunakan file dengan nama Ultrasurf dan menggantikan program firefox dengan file virus sehingga user yang menjalankan program firefox di komputer yang terinfeksi virus akan menjalankan virus ini.

Vaksincom menyarankan anda untuk menghindari unduhan dari situs-situs yang tidak terpercaya atau setidaknya sebelum melakukan instalasi atas file yang anda ragukan lakukan dulu BACKUP pada semua file penting yang anda miliki pada piranti backup yang terpisah seperti ext. HDD atau DVD Rom dan jangan dihubungkan ke komputer anda sewaktu anda melakukan instalasi.

Aksi ultrasurf ini sangat jahat karena ia akan melakukan format kilat (quick format) pada seluruh hardisk di komputer yang menjalankan virus ini termasuk hardisk yang sedang di-mount.

Jika anda menjadi korban format dari virus mindhack dan ingin melakukan data recovery atas data yang hilang kami sarankan anda untuk segera melepaskan HDD anda dan jangan melakukan instal ulang pada HDD tersebut, jadikan HDD tersebut sebagai slave dan lakukan Data Recovery dari komputer lain yang bersih dari virus.

Kalau ada antivirus yang RTP (real time pretectionnya) dinonaktifkan oleh virus, kami sarankan anda untuk melakukan pembersihan terlebih dahulu pada virus tersebut dengan Norman Malware Cleaner atau Dr Web CureIt untuk membersihkan virus dari komputer anda sebelum melakukan instalasi program antivirus.

Untuk program antivirus yang direkomendasikan silakan anda lihat rekomendasi dari Virus Bulletin.

http://inet.detik.com/read/2012/10/1...mat?i991103105

saya sudah kena virus ini sampai data pekerjaan hilang semua & laptop rusak. Teman saya ada yang sampai dipecat dari pekerjaan gara-gara data komputer satu jaringan perusahaan habis semua dimakan ini virus, waspada waspada!!!!
wah serem juga nih virusnya,
bisa2 semua hasil kerjaan ilang seketika,
kurang kerjaan juga nih yg bikin virusnya.
gile ngeri bener.mesti sering backup ext hdd tapi berarti ga bole selalu connect ke ext hdd ya.laen kali test dulu di vmware dulu/sandbox
bahaya banget nih virus sangat merugikan kalau bisa format sendiri,data2 hilang

Thumbs up 

emoticon-Cool hmhmhmhm ane pk security essential sm spybot search n destroy, masih aman2 aja gan. ati2 gan kl ngenet.


promosikan usaha anda dsini
Itu beneran buatan Indonesia gan?
trims...
Dipecat cuma gara gara virus?

TSnya lebay banget.

yang mecat lebih goblok+gaptek lagi
Ane selama ini pakai nod32 ama avast + SMADAV aman aja gan... emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Resiko yang diterima kalo pake yg gratisan begini jadinya emoticon-Embarrassment
intinya sih bukan antivirus yg dikomputer, tp antivirus yg ada di kepala..hehe
emoticon-Blue Guy Peace
gara2 pada nyari gretan inet emoticon-Ngakak (S)
di scan pk KIS gak kedetek
gila emang para hacker bikin rusuh aja di dunia IT emoticon-Cape d...
penciptanya kok iseng bener
kasihan korbannya
Quote:Original Posted By andri.silianto
dipecat dari pekerjaan gara-gara data komputer satu jaringan perusahaan habis semua dimakan ini virus, waspada waspada!!!!

wowwwwwwwwww
edan bener ini virus
yg bikin virus dosanya "turunan" tuh, tiap ada yg dirugiin tiap itu pula dapet dosa

klo mau tenar kan bisa bikin virus gak begitu merugikan tapi cepat menyebar dan susah dihapus
Kalo emang bisa format berarti bukan drive yg isinya running system yang diformat, pindahin aja data ke drive yang isinya running system atau beralihlah ke sistem operasi yg lebih aman.. emoticon-Smilie
wah serem juga ni ...parah banget yg buat emoticon-Marah
Quote:Original Posted By adi_jayanto
Dipecat cuma gara gara virus?

TSnya lebay banget.

yang mecat lebih goblok+gaptek lagi


yang goblok elu.... di pecat gara gara data ilang
pemakai Mac santai baca berita ini emoticon-Cool
edan....satu data perusahaan rusak gara2 ini virus.. buatan indonesia lagi.. eh beneran nggak nih buatan indonesia???