alexa-tracking

Mematikan 30 komputer secara otomatis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016898567/mematikan-30-komputer-secara-otomatis
Mematikan 30 komputer secara otomatis
Misi gan ane mau tanya masalah shutdown komputer secara otomatis sesuai waktu yang diinginkan gmn yah??

Kondisinya di sebuah lab komputer yang memiliki 30 komputer, yang nyala soalny dipake buat pelajaran trz capek gan kalau tiap hari harus matikan satu" komputernya.
OS-nya pake apa di lab gan?







anggap saja tulisan ini tidak ada
di remote aja emoticon-Big Grin
vnc / teamviewer
pakein billing aja kaya di warnet emoticon-Big Grin
dua kali klik,, bobo semua dijamin
setting auto shutdown aja pas jam pelajaran berakhir... emoticon-Big Grin
di labnya dibikin domain aja gan, satunya jadi domain controller. emoticon-Cendol (S)
di matiin sikring nya gan praktis
shutdown -i aje ..mungkin bisa..gak perlu instal initu

http://maximumpcguides.com/windows-v...rked-computer/

gak usah mikirin vistaNYA
pake billing paling praktis gan atau pake netOP juga bisa sekalian untuk memantau anak-anak
kalo ane pake shutdown -f gan, di scheduled task emoticon-Big Grin
coba net support school
Quote:


setubuh ama agan diatas,
ane juga pake itu...
Quote:


solusi yg masuk akal juga dan praktis dr agan yg satu ini..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


setubuh sama agan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


tumbenan si om pake prime emoticon-Belo

-----

TS, ente lab ya ? pake net support aja...tinggal blok semua client trs shutdown...

klik....klik...klik.....pulang dah emoticon-Ngakak
Quote:


masuuuk akal gaan emoticon-Cape d... (S)
net support school aja ckup gan.. ane dulu pasangin di sekolah buat 40PC masih ngangkat... bisa di wireless lagi emoticon-Wink nge deploy tugas juga gampang emoticon-Wink dan emang cocok buat sekolah (semua fitur2nya)... dari namanya aja keliatan emoticon-Hammer
Quote:


benar juga
tapi terlalu sadis kayaknya gan

emoticon-Ngakak
Quote:


SETUJU emoticon-Shakehand2
Quote:

lebih praktis lagi disuruh anak2nya matiin gan emoticon-Hammer