alexa-tracking

Jawa Timur Susun Konsep Transportasi Megapolitan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016898252/jawa-timur-susun-konsep-transportasi-megapolitan
Jawa Timur Susun Konsep Transportasi Megapolitan
Quote:


http://www.tempo.co/read/news/2012/1...si-Megapolitan

Jika Bu Risma menyetujuinya maka konsep ini patut untuk segera diwujudkan...
Persetujuan Bu Risma ,

adalah ...
Masa yang cerah buat Warga Kota Surabaya.
perasaan surabaya gak macet2 amat, paling pagi ama sore doang... ayani yg paling parah klo pagi ama sore.....
Quote:


bandinginnya sama jekardah ya gan? emoticon-Big Grin jelas lah... coba bandinginnya sama balikpapan misalnya...
Quote:


surabaya bukan macet, cuman jam2 tertentu saja padat!!! selain waktu itu, SURABAYA MASIH LAYAK JADI TEMPAT JALAN2 kok....
bagus neh surabaya antisipatif, jangan nunggu kek jakarta yahemoticon-I Love Indonesia (S)
biar bisa jadi role model buat kota2 besar lainnya. emoticon-I Love Indonesia (S)
dukungan buat kota Surabaya. biar pemprov DKI Jakarta SADAR kalau ada kota besar di Indonesia yang sistem transportasi massal nya lebih baik.

maju terus Surabaya!
tapi memang jalanan Surabaya jauh lebih nyaman dibanding Jakarta.

______________________________
satu KASKUS, satu INDONESIA, selamanya
VCC 100%BuKanKloNenGanBiaSa
sebelum parah seperti jakarta, surabaya perlu antisipasi. jangan sampai sudah macet dimana2 bary dipikirkan. salut to jatim>>>>>emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
Jawa Timur Susun Konsep Transportasi Megapolitan
setuju bro...
mantap dah semoga terwujud megapolitan di surabaya emoticon-thumbsup
Quote:


gak perlu nunggu macet buat wujudkan mass rapid transit
hebat ya jawa timur, semoga jawa tengah punya pemikiran kesana jgk
kendal-ungaran-purwodadi-demak-semarang
Quote:


ya jangan salah , logikanya bukan nunggu macet... tata kota surabaya dah ideal banget kok...perumahan baru minggir semua, antara rungkut pinggir, sidoarjo ama gresik

kalau pengen liat surabaya macet kayak JAKARTA, mimpi aja, karena surabaya dah di mainset tata kotanya....

mass trans mah cuman proyekan doang


buss way, MRT, dan tetek bengek GAK DIBUTUHIN SURABAYA!!!!!

dan lagian soal pajak kendaraan mobil pribadi , katanya surabaya paling mahal pajak nya!!!!
Ayo buruan di laksanakan!!!



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com
Spoiler for Link Lapak:

harus antitisbasi dulu sejak awal. jangan nunggu macet parah baru sibuk emoticon-Big Grin
mantap noh konsep pengembangan transportasinya emoticon-Recommended Seller

konsep yang mendukung Surabaya sebagai pusat megapolis Gerbangkertosusilo+Jombang, tidak hanya menitikberatkan jalan raya / tol sebagai akses jalur darat aja emoticon-Thinking yang malah menimbulkan simpul kepadatan/kemacetan

jika dibangun akses rel, tentunya ini sungguh membantu, selain bisa mengurangi kepadatan lalu lintas, juga bisa menguntungkan masyarakat karena murah di ongkos emoticon-Big Grin
tidak usah oper lyn/bus berkali" dan sering terjebak macet pula emoticon-Nohope
apa lagi di Babat klo lagi hari Pasar
Quote:


opo iki... emang ini lounge ya?

komen: semoga jawa timur dan seluruh indonesia punya transportasi massal yang bagus... segera.
Quote:


investasi masa depan lah.

singapore kalo gak punya MRT/subway kira kira macetnya kayak apa ya gan?
surabaya dolo klo ga salah punya tram juga yah sama kek jekerdah kemudian di hapus ?emoticon-Big Grin

Quote:


gebleek neh ID kagak ada komen sama sekale ,loe kira di lounge apa emoticon-Ngakak
tapi pic nya ...emoticon-Ngakak
pagi2 udah bikin ngakak aja lu setaaan emoticon-Ngakak