alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016897125/wow-pertumbuhan-orang-kaya-indonesia-tertinggi-dunia
Peringatan! 
[WOW] Pertumbuhan Orang Kaya Indonesia Tertinggi Dunia
[WOW] Pertumbuhan Orang Kaya Indonesia Tertinggi Dunia
[WOW] Pertumbuhan Orang Kaya Indonesia Tertinggi Dunia
illustrasi


Quote:VIVAnews - Satu lagi lembaga internasional memberi apresiasi terhadap perekonomian Indonesia. Kali ini datang dari perusahaan keuangan dunia, Credit Suisse.

Dalam laporan bertajuk Global Wealth Report 2012, Credit Suisse menempatkan Indonesia sebagai salah satu negara yang mengalami pertumbuhan orang kaya tercepat di dunia dalam lima tahun mendatang. Indonesia bersanding dengan Kazakhstan, Rusia, Brasil, dan Thailand.

Credit Suisse memperkirakan pertumbuhan kekayaan per kapita orang dewasa dari negara-negara ini dipicu oleh kenaikan produk domestik bruto (PDB) per kapita.

Mongolia sebagai negara dengan pertumbuhan tertinggi akan menikmati kenaikan PDB sebesar 150 persen pada 2017. Sementara itu, Indonesia ditaksir mengalami pertumbuhan PDB hingga 82 persen, Kazakhstan 56 persen, Rusia 55 persen, China 55 persen, dan Thailand 34 persen.

"Pertumbuhan PDB ini akan menjadi pemicu utama akumulasi kekayaan penduduk selama lima tahun mendatang," kata laporan yang dipublikasikan di Swiss, Rabu 10 Oktober 2012.

Lembaga keuangan internasional ini menaksir, jumlah orang kaya di dunia bakal naik 18 juta atau mendekati 46 juta orang pada 2017.

Pengkategorian orang kaya dunia yang dibuat Credit Suisse dalam empat golongan yaitu di bawah US$10 ribu, antara US$10 ribu-100 ribu, US$100 ribu-1 juta, dan di atas US$1 juta per kapita.

Pada 2017 nanti, jumlah orang kaya Indonesia dengan kekayaan lebih dari US$1 juta atau sekitar Rp9,5 miliar akan meningkat 99 persen atau hampir dua kali lipat dari 104 ribu orang pada tahun ini menjadi 207 ribu pada 2017. Sedangkan Brasil dan Rusia masing-masing naik 119 dan 109 persen.

Prediksi ini berdasarkan prosentase jumlah orang kaya yang meningkat lebih dari empat kali lipat sejak tahun 2000, setelah krisis keuangan menghantam pada 1997-1998. "Pemulihan ini sangat mengesankan," tulis laporan itu.

Krisis pada akhir dekade 1990 telah menyebabkan perekonomian Indonesia mundur selangkah, namun perekonomian pulih dengan cepat dan kekayaan per kapita orang dewasa saat ini jauh di atas tingkat sebelum krisis. Penurunan kekayaan dalam dolar AS sempat terjadi pada 2007-2008 dan 2011-2012, namun ini sepenuhnya berasal dari fluktuasi nilai tukar.

Dalam laporan itu, Credit Suisse juga menyoroti kekayaan yang tidak merata. Indonesia yang memiliki penduduk 237 juta jiwa dan penduduk dewasa 155 juta ini, 82 persennya masih miskin. Mereka memiliki total kekayaan tak lebih dari USS$10 ribu atau sekitar Rp95 juta.

Prosentase ini jauh lebih tinggi dibandingkan penduduk miskin dunia yang hanya 69 persen. "Fakta ini mencerminkan telah terjadi peningkatan kekayaan yang sangat kuat, namun masih rendah menurut standar internasional."

Sementara itu saat ini 16,4 persen penduduk Indonesia memiliki kekayaan antara US$10 ribu-100 ribu, 1,2 persen penduduk dengan kekayaan US$100 ribu-1 juta, dan kekayaan di atas US$1 juta hanya dimiliki oleh 0,1 persen penduduk. Total kekayaan ini US$1,7 triliun.

Asia terkaya
Credit Suisse juga menyatakan Asia menjadi wilayah terkaya di dunia untuk pertama kalinya sepanjang masa. Studi terbarunya itu menemukan bahwa wilayah Asia melampaui Eropa dalam hal kekayaan rumah tangga periode 12 bulan yang berakhir Juni.

Krisis Amerika dan Eropa telah membawa kekayaan rumah tangga global turun 5,2 persen. Penurunan tertinggi terjadi di Eropa, sebesar 14 persen menjadi US$69,3 triliun.

"Kekayaan Asia terbukti lebih tangguh, hanya menyusut 1,9 persen dibandingkan periode yang sama, dengan nilai US$74,1 triliun," tulis laporan itu.

Penurunan tajam tersebut memungkinkan kawasan Asia-Pasifik --mencakup Asia dan Australia-- menyalip Eropa dalam hal total kekayaan, yang belum pernah terjadi sebelumnya. Terlebih lagi, laporan itu mengatakan, orang Asia akan menjadi kaya lebih cepat dibandingkan wilayah lain dalam beberapa tahun ke depan.

Populasi jutawan di Asia diperkirakan tumbuh 70 persen selama lima tahun ke depan menjadi 11,7 juta, dengan Jepang dan China pencetak jutawan baru terbanyak.

Namun, laporan Credit Suisse menyimpulkan bahwa bangsa terkaya di dunia masih tetap Swiss, dengan kekayaan rata-rata US$468 ribu per orang dewasa. Kekayaan ini tujuh tingkat di atas AS, di mana orang dewasa memiliki kekayaan rata-rata US$262 ribu.

Tiga negara Asia-Pasifik yang memiliki kekayaan tertinggi adalah Australia di peringkat kedua dengan kekayaan rata-rata US$355 ribu per orang dewasa. Sementara itu, Jepang (US$270 ribu) dan Singapura (US$258 ribu) masing-masing di peringkat kelima dan kedelapan. Singapura juga menjadi rumah jutawan terbanyak per kapita di dunia, menurut sebuah studi yang dirilis Boston Consulting Group awal tahun ini.


bangga? oh jangan senang dulu gan...
Sayangnya kekayaan itu tidak merata, 82 persen penduduk tetap miskin.
makin dalam jurang pemisah antara si kaya dan si miskin?
oh ya tentu saja
Itu yang ngukur dan yang diukur siapa , Jack. ... ???

Aku sendiri ya belum seberapa kaya.
Quote:Original Posted By Khoontol
Itu yang ngukur dan yang diukur siapa , Jack. ... ???

Aku sendiri ya belum seberapa kaya.


yang di analisa adalah satistik PDB..

pengusaha dong tol.. ajak gw jadi karyawan lo dong.. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mrjack
yang di analisa adalah satistik PDB..

pengusaha dong tol.. ajak gw jadi karyawan lo dong.. emoticon-Malu


Aahh .... ,Jack.
Jangan begitu dong Jack.

Aku nggak enak sama para Karyawanmu. emoticon-Malu (S)


kalo datanya akurat.
berarti UMR kudu naik dikit.
daripada dana nya ngalir keluar negeri emoticon-Big Grin
kenapa sih kalo ada berita yang positif langsung aja komennya negatif..mungkin orang indonesia sering direcokin berita negatif mulu di tv ya....kayak indonesia gak ada bagus2nya dalam segala hal....dulu kala mo naek aja dulu daftar sebelumnya bisa langsung ikut....sekarang boro2 daftar hari ini baru bisa keangkut 10 tahun lagi...
Ga heran koq. Indonesia kan banyak koruptor nya. Koruptor teri aja bisa dapat berapa miliar. Belum lagi yg kakap gede bisa dapat berapa ratus miliar.
kalo cuma melihatnya seperti itu yah berarti progres yang bagus
tapi kalo kenyataan lapangan, seperti kata haji roma irempong
yang kaya makin kaya yang miskin makin miskin

hanya segelintir orang yang menikmati kekayaan
udah saatnya zakat bener2 ditarik dengan serius oleh pemerintah untuk kesehjateraan rakyat,
tapi pertama kali harus mereformasi kemenag yang masih korup,
kalo gak direformasi, entar zakatnya malah jadi modal kekayaan mereka aja emoticon-Big Grin
kok blum ada komeng nyalah2xin orang miskin ya emoticon-Big Grin
atau membanggakan kemajuan ini plus jilat2x pantat pak beye emoticon-Big Grin


kalau kata saya mah itu cuman bubble doang, selama pendistribusian ekonomi ga seimbang, ane masih menyalahkan pemerintah ini
Quote:Original Posted By sanobayu
kalo cuma melihatnya seperti itu yah berarti progres yang bagus
tapi kalo kenyataan lapangan, seperti kata haji roma irempong
yang kaya makin kaya yang miskin makin miskin

hanya segelintir orang yang menikmati kekayaan
udah saatnya zakat bener2 ditarik dengan serius oleh pemerintah untuk kesehjateraan rakyat,
tapi pertama kali harus mereformasi kemenag yang masih korup,
kalo gak direformasi, entar zakatnya malah jadi modal kekayaan mereka aja emoticon-Big Grin


kayaknya lebih populer zakat yg dikelola lembaga swasta macem dompet duafa or lembaga2 zakat ormas cem muhamadiyah,NU,Persis dll
Namun, laporan Credit Suisse menyimpulkan bahwa bangsa terkaya di dunia masih tetap Swiss, dengan kekayaan rata-rata US$468 ribu per orang dewasa. Kekayaan ini tujuh tingkat di atas AS, di mana orang dewasa memiliki kekayaan rata-rata US$262 ribu.

468 $ dirupiahkan kisaran 400 juta an per orang!!! ideal banget nich survey yach?????
kok bisa USA kalah ama swiss, padahal ane tau orang kerja di USA mah hampir 24 jam......

negara kita per kepala orang dewasa berapa sich? 100$, 50$, 10$, 5$ atau berapa....... emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By INCUBATOR
Namun, laporan Credit Suisse menyimpulkan bahwa bangsa terkaya di dunia masih tetap Swiss, dengan kekayaan rata-rata US$468 ribu per orang dewasa. Kekayaan ini tujuh tingkat di atas AS, di mana orang dewasa memiliki kekayaan rata-rata US$262 ribu.

468 $ dirupiahkan kisaran 400 juta an per orang!!! ideal banget nich survey yach?????
kok bisa USA kalah ama swiss, padahal ane tau orang kerja di USA mah hampir 24 jam......

negara kita per kepala orang dewasa berapa sich? 100$, 50$, 10$, 5$ atau berapa....... emoticon-Berduka (S)


468000 x 10000 = 4 680 000 000 , 4.6 M gan bukan 460 juta

460 juta mah cuma cukup buat 1 rumah sama 1 mobil
Tapi sayang, koruptor di Indonesia masih numpuk gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bapakoruptor
468000 x 10000 = 4 680 000 000 , 4.6 M gan bukan 460 juta

460 juta mah cuma cukup buat 1 rumah sama 1 mobil


iya ta, miliar ya....tambah panik ane nich, klo per kepala M M an gt...swis rekrut ane dong, kapan ya bisa kerja di swis emoticon-Berduka (S)
di saat yang bersamaan tingkat kemiskinan juga meningkat...yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin. selama masih menganut sistem kapitalis bakalan begitu...
yang kaya makin kaya yang makin miskin dan brtambah pula emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mrjack
Mongolia sebagai negara dengan pertumbuhan tertinggi akan menikmati kenaikan PDB sebesar 150 persen pada 2017. Sementara itu, Indonesia ditaksir mengalami pertumbuhan PDB hingga 82 persen, Kazakhstan 56 persen, Rusia 55 persen, China 55 persen, dan Thailand 34 persen.


apaan harus bangga kalo seperti ini? emoticon-Big Grin
mongolia yang kekayaan alamnya jauh banget dari indonesia bisa mencapai angka segitu
pantesnya indonesia tu bisa 2000 persen lebih (itungan ngawur loh ya) dengan modal kekayaan alamnya,
tapi sayang kekayaan alamnya hanya untuk pihak-pihak asing
hutan untuk negeri jiran, pulau2 untuk turis australia, tambang untuk amerika
kita dapat apa? dapat entut tok emoticon-Hammer

pasti yang seperti ini bakal dibanggakan ma pemerintahan sekarang emoticon-Big Grin
Hmmmm...... Jadi Pengen Kaya..........
yang kaya makin kaya yang miskin makin miskin adanya di Indonesia, ga merata gan :s
Quote:Original Posted By orizalativa
di saat yang bersamaan tingkat kemiskinan juga meningkat...yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin. selama masih menganut sistem kapitalis bakalan begitu...


Sok tau lu emoticon-Bata (S)
Lihat negara di dunia.. Yang kapitalis (us, china, jepang) dan yang bukan (kuba, venezuela, termasuk indonesia).. Mana yang lebih banyak orang miskinnya?
Apa ada negara anti kapitalis yang sejahtera? Tidak ada, mereka semua MELARAT.

Kapitalisme yang ideal adalah kalo semua orang punya kesempatan yang sama untuk jadi kaya.. Dan yang paling miskin dalam masyarakat pun, ga sampe kelaparan/masih punya kesejahteraan yang manusiawi.
Lihat negara jepang, mereka kapitalis tapi punya pendapatan yang paling merata di dunia, itu contoh kapitalisme yang ideal.

Jangan ente ngomong anti kapitalis kalo kapitalisme pun ente blm ngerti