alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016897045/ketika-koran-asing-pun-mulai-bikin-survei-capres-ri-menggiring-opini-kita-bijimana
Ketika Koran Asing pun Mulai Bikin Survei Capres RI Menggiring Opini Kita, Bijimana?
Ketika Koran Asing pun Mulai Bikin Survei Capres RI Menggiring Opini Kita, Bijimana?

Siapa Calon Presiden Kita?
9 October 2012, 16:06:03 SGT
oleh Emily Veach

Pemilihan Presiden masih dua tahun lagi. Namun, publik sudah ramai berdebat tentang siapa yang bakal cocok menggantikan posisi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Wall Street Journal melakukan jajak pendapat dengan para pemilih dan analis politik demi membuat daftar para kandidat presiden pada pemilihan umum mendatang. Selain nama-nama yang sering muncul di publik, daftar ini menempatkan beberapa kuda hitam, yang bisa mencuri perhatian publik dengan cepat jika mereka mampu mengombinasikan antara citra positif, dukungan politik, serta dana kampanye yang memadai.
source: http://indo.wsj.com/posts/2012/10/09...presiden-kita/

Vote: Apa pertimbangan Anda dalam memilih calon Presiden?
11 October 2012, 17:01:38 SGT
oleh Emily Veach

Pemilihan Presiden masih dua tahun lagi. Namun, publik sudah ramai berdebat tentang siapa yang bakal cocok menggantikan posisi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Sebelumnya kami telah menampilkan beberapa profil kandidat calon presiden mendatang dalam Siapakah Calon Presiden Kita?

Ketika Koran Asing pun Mulai Bikin Survei Capres RI Menggiring Opini Kita, Bijimana?
source: http://indo.wsj.com/posts/2012/10/11...alon-presiden/

Quote:
Survei the Wall Street Journal: Prabowo Makin Moncer!
Thursday, 11 October 2012 11:38

itoday - Survei harian asal Amerika Serikat the Wall Street Journal melansir hasil survei calon presiden terpopuler Indonesia. Hasilnya? Prabowo melibas habis pesaing terkuat lainnya. Hasil survei koran tersebut, Prabowo meninggalkan jauh capres Aburizal Bakrie, Megawati Soekarnoputeri, Jusuf Kalla, dan Hatta Rajasa.

Hingga hari ini, hasil jajak pendapat yang digelar sejak dua hari lalu itu menunjukkan Prabowo meraup 80,3 persen dukungan (371 suara), disusul Kalla dengan 3,9 persen (18 suara), 2,8 persen sokongan buat Bakrie (13 suara), Megawati 1,9 persen (sembilan suara), dan Hatta 1,5 persen (tujuh suara). Sidangkan sisa suara 9,5 persen diraih sejumlah calon tak terduga, termasuk Jokowi, Sri Mulyani. Dalam tiga jajak pendapat sebelumnya, yakni Februari, Juni, dan Agustus tahun ini, Megawati selalu di posisi puncak. Sedangkan Prabowo selalu di posisi runner-up.

Newsweek juga pernah menulis kemenangan Joko Widodo dalam pemilihan gubernur DKI Jakarta juga ikut melejitkan kesohoran bekas komandan jenderal Kopassus itu. Bahkan, dia diperkirakan bakal maju menjadi calon presiden didampingi Jokowi pada pemilihan dua tahun mendatang.
http://www.itoday.co.id/politik/surv...o-makin-moncer

youtube-thumbnail



--------------

Reformasi dunia informasi via kemajuan Teknologi Informasi (TI) dan internet, ternyata kini merambah batas-batas Negara dimana saja kita berada. Berbagai pendapat, ideologi, dan pandangan dari berbagai belahan dunia, kini dengan mudahnya merasuki semua 'ruang privasi' kita. Siapa sangka, kalau monopoli survei politik oleh lembaga-lembaga survei di dalam negeri, sebentar lagi akan berakhir, karena lembaga survei dari media asing yang lebih bonafid, kini sudah hadir di tengah-tengah kita. Ikut-ikutan membentuk opini publik untuk maksud atau hajadan tertentu, seperti hajadan Pilpres 2014 kali ini. Dari satu sisi kehadiran fenomena survei oleh koran asal AS 'The Wall Street Journal' itu, berarti positip karena lembaga survei dalam negeri yang suka bikin survei abal-abal itu, akan memperoleh saingan keras. Tapi negatifnya? Jelas saja lebih besar, karena opini publik akan mudah dibentuk sesuai kepentingan negeri mereka. Saya bayangkan televisi pun suatu saat akan mudah di akses seperti koran on-line sekarang ini, dengan memakai bahasa ganda dimana siaran itu ditujukan ke suatu negara. Jangan aneh dalam 2-3 tahun ke depan, siaran tivi CNN, BBC atau Al-Jazeera juga akan siaran memakai bahasa Indonesia, seperti halnya Metro-TV siaranbahasa Mandarin itu.
terlalu dini jika menganggap seseorang paling moncer untuk 2014..
suara pemilih masih berkutat pada demokrat, golkar, pdip emoticon-Big Grin
kami, para PNS PAJAK yg TAMPAN dan JUJUR,
akan memilih presiden yg bersedia menaikan GAJI dan REMUN kami emoticon-Cool
ibarat lelang, siapa yg menawarkan GAJI dan REMUN paling maknyuss,
itu yg kami coblos emoticon-Cool
bosen presiden dari militer, besok yang sipil aja deh emoticon-I Love Indonesia (S)
Terlepas dari semua komentar ttg Prabowo dari agan-agan disini baik positif maupun negatif.

Kalo dari kacamata foreign interest, kayaknya Pak Prabowo ini direstui sama kepentingan asing deh. *direstui mungkin didukung tapi belum tentu di atur-atur*

Yang saya bingung adalah dulu asing melihat track recordnya sebagai pelanggar HAM. Kok sekarang balik 180 derajat.

Hehehehe...

Page one neh


kayaknya sipil mesti naik lagi nich emoticon-Embarrassment

ane lebih sreg ke Dahlan Iskan emoticon-Big Grin

walopun banyak orang bilang dia suka bikin pencitraan , tp menurut gw dia lurus2 aja sejauh ini

gw lebih percaya sama orang yang nyaris mati (kalo gak salah si Dahlan sempet dah di vonis dokter ) dari pada sama Politikus jebolan ORBA emoticon-Najis
Belum ada yang menarik.

.emoticon-Cool Sampai aku dapat wangsit dulu. emoticon-Cool
Lah ... Ini mah maling teriak rampok .... Ts jg juga suka menggiring opini di kaskus dan twitter .... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
dari semua calon, gw liat belon ada yg memenuhi kriteria gw.
nunggu satria paninggit aja kalo gitu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By tuandimazz
Terlepas dari semua komentar ttg Prabowo dari agan-agan disini baik positif maupun negatif.

Kalo dari kacamata foreign interest, kayaknya Pak Prabowo ini direstui sama kepentingan asing deh. *direstui mungkin didukung tapi belum tentu di atur-atur*

Yang saya bingung adalah dulu asing melihat track recordnya sebagai pelanggar HAM. Kok sekarang balik 180 derajat.

Hehehehe...

Page one neh


politik dah gitu kali ya
mantan aktipis yg dulu diculik oleh katanyaaaaaa kopasus lha sekarang masuk senayan lewat partai gurindam punya prabowo emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By d137er
Lah ... Ini mah maling teriak rampok .... Ts jg juga suka menggiring opini di kaskus dan twitter .... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
langsung di skak mat sama dieter emoticon-Ngakak
Lutfi Hasan yang katanya "eletabilitasnya paling tinggi" gak ada ya?
lihat dulu di pojokan begitu program jelas dan profilnya kelihatan
Quote:Original Posted By q4bill
Jangan aneh dalam 2-3 tahun ke depan, siaran tivi CNN, BBC atau Al-Jazeera juga akan siaran memakai bahasa Indonesia, seperti halnya Metro-TV siaranbahasa Mandarin itu. [/i]


TS bloon gak pernah dengerin BBC Indonesia di Shortwave atau Elshinta ya?
Quote:Original Posted By adi_jayanto
Lutfi Hasan yang katanya "eletabilitasnya paling tinggi" gak ada ya?


Siapa Lutfi Hasan gan?
oh iyah ane inget... yang dari Parte Kemunafikan Sejati itukan yah?
yang katanya kadernya itu lurus-lurus... padahal perampok Bank Century kayak si Miss Bahlul
prabowo?? sori aja deh mendingan gue golput daripada milih ni orang emoticon-fuck
busyet prabowo... emoticon-Nohope ogah deh..

begini nech negara kalo cuma liat sejarah yang manis2 doank.

emoticon-Cape deeehh
Maaf ya, ga percaya sama survei Amerika emoticon-Ngakak
Emang ada laporan darimana saja yg ngisi survei tersebut?
Emang ada jaminan klau tidak terjadi multi-voting oleh orang yg sama

Kalau mereka bikin survei berdasarkan popularitas Jokowi dan mengait2kannya dg Prabowo, itu namanya bego akut

Dari daftar itu cuma JK yg masuk perhitungan saya, meski beliau masih belum menunjukkan kemampuan yg maksimal dlm melakukan manuver politik
Quote:Original Posted By adi_jayanto
Lutfi Hasan yang katanya "eletabilitasnya paling tinggi" gak ada ya?


sopo to kui?

ane kagak kenal... emoticon-Bingung (S)
sebelum koran asing ngerilis , lembaga survey lokal udah duluan ngerilis hasil survey bahwa prabowo kandidat kuat 2014.

Sebelum lembaga survey ngerilis hasil surveynya, gw udah sejak awal dukung prabowo jadi capres, bahkan sejak pilpres 2009 . Namun dukungan di 2009 saya alihkan ke JK krn prabowo posisinya RI2 dan pasangannya MSP.

2014 gw dukung prabowo, makanya gw pilih gerindra utk ngasih tiket capres ke prabowo.

Gw tau prabowo di kait kaitkan ama 98
gw udah baca ttg prabowo makanya gw dukung prabowo emoticon-Peace