alexa-tracking

[Tanya]Effek Deepfreeze

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016895928/tanyaeffek-deepfreeze
[Tanya]Effek Deepfreeze
Effek Jangka Panjang Deepfreeze
ada ngga gan?

ane mau pasangin di net ane gan..

adakah yang nanti jadi error? HDD mungkin?
karna tiap restart komputer, otomatis kan balik ke semula tuh..
berarti logikanya, HDD restar lagi.. betul ngga sih?

minta pencerahan dari anak kaskus
ty

-----------------------------------
tambahan..
ane rencana mau pasang di laptop ane juga gan..

ane suka coba software2 yg ane belom tau..
ane suka coba trik2 yg aneh2..

dari pada error.. dan mesti inul..
ane mau pasang deepfreeze
iya, mempercepat umur hdd CMIIW emoticon-army
Quote:

beneran gan?
rencana nya laptop ane juga mau di pasangin deepfreeze gan..
ane suka coba2 software yg aneh2.. terus coba2 ikutin tutorial orang..

klo ada deepfreeze kan enak, mau error kaya gimana, di restart langsung balik..
tapi klo beneran HDD nya lama2 rusak.. bisa bahaya juga T_T
Quote:


kalo gitu bisa dituntut tuh si faronics emoticon-Big Grin
nggak lah..

dipake aja tuh DFnya. alternatif lain coba pake Shadow Defender.
gw sih kaga pake jadi kurang begitu jelas

tapi penjelasannya gini gan..

Quote:
Quote:


DP membekukan drive yg udh dpilih c atau d ... logikanya DP memaksa pnyettingan ulang os pas drestart, yg berarti hdd bkerja 2x ... mknnya td dbilang mempercepat umur hdd (meski ga cepat tp contohnya yg shrusnya bs 10 taun menjadi 5 taun umurnya). ni mnurut ane CMIIW

tp bnr ni si agan, SD jg bgus (tp kata tmn" ane, soalnya ane jarang2 make software" kyk DP dll)
pc ane pake deepfreeze bertahun2 ga ada masalah, efek positif menurut ane lebih banyak drpd efek negatifnya (itu jg kalo ada). lagian seminggu sekali kan bisa dibuka deepfreeze nya untuk maintanance rutin warnet agan sekalian cek hardisk, mengatur file, defrag, dsb.
kerja hardware ente jadi lebih berat, terutama harddisknya.
bandingin aja yang pake deep freeze sama yang gak pake, pasti lebih lemot yang terinstall deepfreeze.




kalau untuk warnet sebaiknya di pasang aja deepfreezenya, biar gak bolak balik install ulang
Quote:

ane coba search google tentang shadow defender..
kata yg udah coba, gampang ditembus, salah satunya pake AV smadav, tinggal di kill process, cmiiw
Quote:

klo positifnya, ane pribadi juga tau, haha (baca2 dari google)
nah, sisi negatifnya yg kurang tau..
soalnya, HDD kan lagi mahal, apalagi ane punya net..

terus, apa klo di defrag secara rutin, bisa mengurangi dampak negatif dari DF nya sendiri?
Melihat kondisi agan yang suka instal2 yang aneh2....

menurut ane pake Deep Freeze lebih menguntungkan... emoticon-thumbsup

soalnya klo ente sering instal yg aneh2, maenin registry .. trus windowsnya jadi crash/error, yg artinya ente bakal kerja keras bwt betulin tuh sistem.... ente lembur, HDD ente juga lembur... otak-atik sana sini masih nggk bisa... di inul deh.... yang artinya HDD ente lembur lagi.....

proses inul/instal ane rasa lebih berat.... dibandingin ngosongin data2/index yang dibuat saat pakai DF....

semoga membantu emoticon-shakehand
Iya gan,berat loadnya tapi aman dari viruss emoticon-Hammer2

Ane juga pake soalnya pake XP,mudah terserang penyakit..
Quote:


udah dicoba belum?
yang namanya udah masuk virtual walau udah dikill process, delete masternya, dsb..
tetep aja shadowsnya masih jalan.

kecuali kalo lewat safemode. SDnya gak aktif, jadi bisa diremove manual.

disitu keluwesan SD, gak sekaku DF.
dikala lupa password, SD masih bisa diremove manual tanpa perlu undeepfreeze segala.

tapi SD kurang cocok bwt dipake di warnet, karena gampang diremove.
kecuali adminnya pinter, disable access safemode.

masih banyak alternatif selain SD/DF.
Rollback Rx, Returnil, Windows SteadyState, dsb..

tinggal gimana enaknya aja.

Quote:


inget gan jalannya virtual, aman kok.. kenalan dulu dong ama DF/SD emoticon-Big Grin
Quote:


betul tuh gambar nya emoticon-Big Grin
jadi virus nyerang System WIndows, ketika reboot, virus nya ga ada emoticon-Ngakak (S) tapi aplikasi nya juga ga ikut keinstall, bagi gua sih, penyelamat HDD.

nih selama gua pernah kerja di Warnet,

untuk warnet emang enak banget ada Deepreeze,
Best regards,
anti.rootkit
[Tanya]Effek Deepfreeze
original post by anti.rootkit —QR
kalo sukanya donlod mah mending dipasang aja ganemoticon-shakehand:
bagi ane itu gak terlalu pentuing gan, cm merestart data data yg sudah kita download gan, dan gak bs bebas virus kyk agan agan d atas blang
ane udah coba gan
pkai deep freeze, akhirnya pas psang antivirus udah ad 7rb virus
woh gan.... def reze itu kayaknya makin ngeberatin sistem deh gan.... emoticon-Malu... oh ya.... ane mau tanya...????
kalo hdd 250 gb di isi fulll trus di defreze.... lantas kemudian isinya di hapus semua... trus di isi lagi hdd nya sama file lain...:ntu jadinya gmana ya gan....ada yang tau... emoticon-Malu... pengen coba, takutnya hdd error....
Quote:


masa sih gan? ane kok lancar jaya yah ga ada virus.. emoticon-Big Grin
klo ane g suka pke DF gan TS (punya pengalaman buruk emoticon-Hammer), ga asik cz ane suka nyimpenn file d drive C sembarangan, ribet pindah2n k drive D, pa lagi klo lupa mindahin file k tempat aman, berabe dah urursan pa lg klo tuh file penting..

klo masalah ente takut windows ente crash gara2 sering coba2 software aneh2 ato apalah, itu sih jangan tkt gan, justru klo g da pengaman ente jadi lebih fokus n hati2 tuh nyoba2.a, ilmu mungkin lebih nyerep emoticon-Hammer2 x

n klo takut virus, pasang antivirus yg ente percaya n merasa cocok sama ente n rajin d update ja gan, g perlu pasang DF... emoticon-Big Grin

ane emoticon-Ngacir dah...
masalah udah kelar gan ..
akhirnya ane memberanikan diri, net ane pasang deepfreeze versi 7
(biasanya yg terbaru yg susah di tembus)
Quote:

agan install Deepfreeze nya, kapan?
klo kata orang2, install nya lebih bagus, setelah format, install ulang pokoknya OS nya masih bersih.. (cuma ter-install peralatan perang normal, seperti browser, adobe, flash, java, dll)
gitu...
Kalo untuk yang suka otak-atik komputer kayaknya aplikasi sejenis DP suatu hal yang wajib,karena gak perlu inul kalo terjadi masalah.. palagi bagi yang punya
warnet..
semua barang kalo dipake terus pasti umurnya makin lama makin berkurang salah satunya hardisk..
alternatif kalo gak mau make DF menurut ane membackup data kompi agan,kalo terjadi hal bisa di restore lagi..