alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
mas, mbak mau tanya ttg mic lewat pc or lepy
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016895874/mas-mbak-mau-tanya-ttg-mic-lewat-pc-or-lepy

mas, mbak mau tanya ttg mic lewat pc or lepy

Assalamualaikum..

sebelumnya trimakasih sudah masuk trid saya.. (newbie inside) emoticon-Big Grin

anu mas mbak,,

gini, dt4 saya besok minggu kan mau ad pengajian,,

nah kan cuma skitar 40 orang,, itu kan mau pake mic nih rencananya..

kalo mic nya ga usa lewat amply,, melainkan langsung dari PC or lepy trus makek spiker komputer (simbadda) itu work engga y gan mic e? emoticon-Bingung (S)

jadi bisa buat menjadi pengeras suara ga y gan lewat pc or lepy itu? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung
pake sopwer apa y gan biar bisa? emoticon-No Hope

makasih gan buat jawabannya,,

Wassalamu'alaikum..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


ngpain pke software, pke son recorder bawaan aja .... tp bgus/ngganya tgntung dr mic bawaan si lptop. CMIIW emoticon-army
Quote:


mbrati langsung bisa gan di pungsikan jadi mic yg nge load ke spiker yg bisa buat jadi pengeras suara gan?
Quote:


klo sampe 40 orang ane sih belum pernah

tapi yg pasti klo gunain soundcard onboard buat live output biasanya ada delay yg lumayan terasa
Quote:


bisa, tp lbh stuju kyk agan diatas .. pake external sonkart !
harus memakai mixer audio biar hasilnya bagus, speaker simbada berapa watt ?
bisa dengan sopware adobe audition.
Kalo pake pc dan soundcard bawaan biasanya ada delay gan. Mending langsung aja ke kabelnya sambung ke speaker, pake coverter / connector mic - speaker, tapi itu tergantung kualitas speakernya karena bisa jadi suaranya ntar kurang ngangkat gan emoticon-Malu (S)

Kalo pake mic yang dari laptop (array mic) rasanya kurang sip deh gan emoticon-Malu (S)
Quote:


bnr kata si agan, tambahan klo ga mo delay pake axio4all aja ... djamin ga delay. CMIIW
oh ya mas, makasih banyak y mas mas smua inpoh nya..

emoticon-Kiss:

emoticon-Toast


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di