alexa-tracking

[WTA] Mengapa Cloc speed procie lappy Slim series rendah2 gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016895109/wta-mengapa-cloc-speed-procie-lappy-slim-series-rendah2-gan
[WTA] Mengapa Cloc speed procie lappy Slim series rendah2 gan?
malam gan,
ane mo tanya ni ada yang tau ga kenapa Clock speed processor laptop slim series umumnya kecil2?

padahal tidak banyak dilengkapi dengan VGA yang bagus2 apa tidak masalh tuh?

ane mo cari referensi buat bli laptop slim series gan.

makasih.
laptop slim series itu maksudnya notebook / ultrabook gan? emoticon-Malu (S)
kan kalo pake procie yang baru, walau jalan di clock speed rendah, bisa naek dengan Turbo Boost (Intel)
jadi bisa lebih hemat daya kalo nggak perlu clock speed tinggi

kalo masalah GPU bagus, tetep bisa terimbangi kok kalo menurut gw, kan ga mungkin juga sih produsen misalnya kasih Pentium IV pake GPU GTX 690 emoticon-Hammer

CMIIW~ emoticon-Big Grin
Quote:



setujuh banget sama agan yg satu ini emoticon-Cendol (S)
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook

ultrabook : high mobility, high battery capacity, spec nya ok.
buat apa clock tinggi? yang penting kan efisiensi nya gan. vga bagus? mau buat apa? gaming? jelas salah asuh kalo mau pake ultrabook buat gaming.
design (ringan -untuk ultrabook) itu butuh procie bagus, makanya minimal ultrabook tuh core i5. clock rendah kan ada turbo boost nya dia.

makanya sebelum beli, kenali dulu kebutuhan ente.