alexa-tracking

Bagaimana cara agar windows XP bisa menjadi server untuk 20 komputer ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016892689/bagaimana-cara-agar-windows-xp-bisa-menjadi-server-untuk-20-komputer
Bagaimana cara agar windows XP bisa menjadi server untuk 20 komputer ?
Boss mau tanya....

Diwindows XP prof sp3 jumlah maksimal untuk share data secara bersamaan ke komputer lain kan hanya 10 user. Ada ngak cara supaya 20 atau lebih user dapat join ke komputer windows XP tersebut secara bersamaan?
coba baca baca ini mungkin bisa membantu...

cara 1
cara 2
Quote:


yang cara 1, sudah saya ikutin tp masih tidak bisa. memang si angka 10 berubah menjadi 50. tp hasil nya tetap tidak bisa

kalo cara 2 blom sempet.... haha
cobain besok saya praktekin cara yg ke 2...
KASKUS Ads
pake windows xp biasa gan..gak usah yang ada SP nya..karena mulai sp 2 udah di patching ma mikocok untuk limit usernya.
Quote:


ente pake XP Home kali.. coba ganti pake yang Pro
XP Home emang terbatas cuma share buat 10 user

Ngakak 

Quote:


ane Bagaimana cara agar windows XP bisa menjadi server untuk 20 komputer ? dlu gan link.a, buat nanti2 klo butuh emoticon-Big Grin btw txs info.a emoticon-thumbsup
Quote:


saya sudah pakek yg xp prof sp3 kk...
ngk bisa, max cuman 10 user aja boss..
hehe
ada solusinya ngak ya
Quote:


nah loh... ribet dah klo gitu..
gini aja, coba ente buka "Computer Management", caranya masuk ke "administrative tool" trus ente cari tuh "Computer Management".. buka dah

atau cara laen buat akses "computer management" klik kanan MyComputer, terus di menu, pilih Manage..

kalo udah kebuka, masuk ke "System Tool" terus masuk lagi ke "Shared Folders" lanjut masuk ke "Shares"..
cari dah di situ folder yg ente share tadi, terus klik kanan ntu folder (yg di-share)... pilih properties.

di tab General, ente pilih Maximum Allowed... jgn lupa di-OK-in dah..

kalo pake cara itu ga bisa juga.. yaa sudah.. sorry to say dah, mungkin ada registry nya yg rusak
Quote:


yups bener yg di bilang agan ini, pakek sp1 or tanpa sp gan.

emoticon-2 Jempol

Inspiratif 

Quote:



mending buka lapak di www.gobann.com gans...biar tips nya jadi uang tambahan buat agan kalo ada yang butuh jasa agan. cek tekape gans di : [url=http://www.gobann.com..emoticon-Sundul Gan (S)]www.gobann.com..emoticon-Sundul Gan (S)[/url]


Bagaimana cara agar windows XP bisa menjadi server untuk 20 komputer ?
www.gobann.com
image-url-apps
Quote:

ijin nyimak gan .. ane hnya windows server doank gan .. ternyata windows xp bisa jd server