alexa-tracking

[cendol nganggur :D] ask tentang procie intel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016891666/cendol-nganggur-d-ask-tentang-procie-intel
[cendol nganggur :D] ask tentang procie intel
langsung aja ya gan emoticon-Malu (S)
ada temen tanya gan gini


Intel® Pentium® Processor E5400 (2M Cache, 2.70 GHz, 800 MHz FSB)

ama

Intel® Core™2 Duo Processor E4500 (2M Cache, 2.20 GHz, 800 MHz FSB)


menurut agan bagus yang mana gan.

terus ane liat di situs Intel nya "Instruction Set\t64-bit" kira2 compatible gak ya ama windos 32 bit?? apa ada hubungan nya gan

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Ngacir2


emoticon-Ngakak jadinya malah tambah bingung emoticon-Ngakak
orang nya lagi nungguin gan emoticon-Malu (S)
gan emoticon-Berduka (S)


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Add Friend (S)
gan emoticon-Mewek
lebih bagus procie e5400 gan,compatible kok gan dengan windows 32 bit..itu instruksi untuk os 64 bit...
gan plizz gan emoticon-Berduka (S)
bagus yg e5400 gan.. Gak masalah koq pake os 32bit.. emoticon-Smilie
Quote:


Quote:



tapi kalo ga salah e5400 tuh dual core gan. emoticon-Bingung (S)

kalah dong yang core 2 duo?
E4500 aja gan...ente bisa baca dimari.emoticon-Smilie
http://www.cpu-world.com/Compare/382...ore_E5400.html

http://www.cpubenchmark.net/cpu_look...00+%40+2.20GHz

Gak masalah ente mau install OS apa aja bisa kok... windows xp/7 32/64 bit.emoticon-Smilie
Quote:


kelo perbandingan Core 2 duo E 5400

tapi jaman sekarang pake duit yang sama bisa beli
Intel G630 (Pentium Sandy Bridge) yang malah mungkin ampir 2x lipet lebih kenceng, listrik sama, sdikit lebih murah juga


Instructio Set 64-bit
agan gak perlu peduliin itu
itu artinya Procienya ngerjain Tugasnya dalam 64-bit
gak akan ada efek sma OS 32-bit/64-bit secara langsung

Quote:


justru e5400 lebih bagus daripada e4500 gan serinya lebih tinggi.dari segi speed procie juga lebih cepat daripada e4500...
udah dijelasin tuh ama agan2 diatas.

yang penting kalo liat procie jangan cuman gara2 penamaannya aja.
liat dari keseluruhannya juga.
Quote:


Speed procie lebih cepat bukan berarti lebih bagus performancenya...Cek procie AMD...clockspeednya lebih tinggi dan corenya lebih banyak tapi secara performance lebih rendah dari Intel dual core...emoticon-Smilie
Quote:


E5400 Lebih bagus gan...
walaupun pentium, tapi kan dah sama2 punya 2 core...
Dilihat dari L1,L2 cache, FSB yang sama, E5400 unggul di sisi clock speednya.
Lagian kalo diimbangi dengan motherboard dan chipset yang tepat, ane jamin E5400 bisa pacu sampe 3.5Ghz dengan gampang.

Kalo masalah instruction set 64 bit, berarti prosesor itu dah memiliki kemampuan untuk menjalankan os 64 bit.
Bisa juga digunakan untuk 32bit.
halah emoticon-Ngakak (S) biasanya kalo bikin tred disundul terus emoticon-Hammer (S)
Code:
http://www.anandtech.com/bench/Product/65?vs=98
Quote:


Kalo Intel Core2 Quad Q8300 dibanding intel G650 Kira-kira menang siapa nih..? Harga hampir sama tapi kualitas mending mana gan ? Galau nih milih diantara 2 ini..
Quote:


biar mastah nya pada turun gan emoticon-Big Grin
Quote:

jelsa core 2 quad, dia kan pure quad core
sedangkan
G650 itu dual core yang kagak punya hyper threading

tapi listriknya juga itung gan........ gedean C2Q mungkin sekitar 150%/1.5x

lagi buat apa kalo kenceng" tapi Vga Kagak kuat. pos aja spek sekarang/yang maw dideli sekarang

mendingan i7 gan
Quote:


tidak menjawab pertanyaan TS

@TS
Intel® Core™2 Duo Processor E4500 (2M Cache, 2.20 GHz, 800 MHz FSB)
bisa kok pake OS 32-bit emoticon-Big Grin