alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016891547/rumah-sakit-pun-jadi-arena-tawuran
Rumah sakit pun jadi arena tawuran
Tawuran Mahasiswa Makassar Berlanjut, 2 Orang Tewas
Makassar Tawuran mahasiswa Fakultas Teknik dan Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar (UNM) berlanjut di halaman RS Haji, Jl Daeng Tata, Makassar. Akibatnya 2 mahasiswa Fakultas Teknik tewas tertikam badik.

Dua mahasiswa tersebut yakni Harianto dan Rezky Munandar. Mereka merupakan mahasiswa angkatan tahun 2008. Keduanya terkena tusukan di dadanya.

Informasi yang dikumpulkan detikcom, Kamis (11/10/2012), tawuran mahasiswa Fakultas Teknik dan Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar (UNM) itu berawal dari kedatangan dua kubu ke RS Haji sekitar pukul 15.00 WITA. Kedua kubu itu sebelumnya tawuran di kampus UNM.

Kedua kubu datang untuk menjenguk 3 korban tawuran yang terkena anak panah dalam tawuran yang berlokasi di kampus UNM. Namun entah kenapa, tiba-tiba dua kubu yang datang ingin membesuk terlibat tawuran kembali. Mereka yang berjumlah belasan itu kejar-kejaran di depan instalasi gawat darurat (IGD) dan halaman RS Haji.

50 Personel Polrestabes Makassar pun datang. Mahasiswa lari terbirit-birit. Untuk mengantisipasi bentrok susulan, pihak kepolisian memindahkan dua jenazah mahasiswa ke RS Bhayangkara, di Jl Mappaodang. Jarak RS Bhayangkara sekitar 300 meter dari RS Haji. Saat pemindahan jenazah ke RS Bayangkara, rekan-rekan keduanya histeris.

Dalam insiden ini, polisi juga mengamankan 1 mahasiswa dan diangkut dengan kendaraan tahanan milik Polrestabes Makassar. Hingga kini, halaman RS Haji masih mencekam dan dipadati beberapa warga yang menonton. Sementara polisi masih berjaga-jaga dan mengumpulkan barang-barang tawuran. Diduga, tawuran antara dua fakultas UNM itu dipicu perkelahian dua mahasiswa.

Kapolsek Tamalate AKP Suaeb Majid mengatakan saat ini pihaknya masih mengumpulkan bukti-bukti dan menyelidiki tawuran mahasiswa itu. Rencananya setelah itu, polisi akan melakukan penyisiran di dalam kampus.

"Setelah situasi terkendali di RS Haji, pihak kepolisian akan melakukan penyisiran untuk mencari senjata tajam," ujar Suaeb di RS Haji.
-----------------------------------------------------------------

ini biadab atau apa yah, itu orang sakit di RS tersebut pada panik semua.

Semoga keluarga korban diberi kesabaran

[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/11/174254/2060482/10/tawuran-mahasiswa-makassar-berlanjut-2-orang-tewas?9922032"]sumber[/URL]
Karungin deh orang2 kayak gini emoticon-Genits
Polisi harus tegas nih emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By BORIX99
Karungin deh orang2 kayak gini emoticon-Genits
Polisi harus tegas nih emoticon-I Love Indonesia (S)


gimana mau dikarungin, polisi datang, mahasiswanya pada lari terbirit2
Nyang boneng gan kalo mereka mahasiswa ??? emoticon-Bingung
Mereka preman yang lagi nyamar jadi mahasiswa kali gan ____emoticon-Ngacir
kalo di tempat lain tawuran antar sekolah atau univ, kalo dimakasar tawurannya antar Fakultas emoticon-Ngakak
dulu ada yg saling bakar2 fakultas padahal satu universitas emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
untung ane gak jadi kuliah disana dulu
mang agak parah juga ni mahasiswa zaman skarang..
Betul bettuul mahasiswa yang sakit. emoticon-Metal:
Mahasiswa yang gak pantes di contoh... matakuliahnya ada teori tentang tawuran ya??...
biar langsung dirawat gan kalo kena batu ato panah,, emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By revoltver.29
Mahasiswa yang gak pantes di contoh... matakuliahnya ada teori tentang tawuran ya??...


kayaknya sih ada, tuh buktinya ada praktek lapanganemoticon-Peace
lagi mempraktekkan mata kuliah Teknik dan Seni membunuh emoticon-Hammer2
ntar an ada berita lagi,,di akhirat pada tawuran juga emoticon-Ngakak
kejadian kayak gini ini yang bikin ane mikir 1000x mau dipindah tugas sama boss ke makasar emoticon-Takut
baik-baik ini emang harus dimusnahkan, bukan dibina lagi.

Umur udah berapa kok masih belum tau sakitnya menganiaya orang, belom lagi bikin orang laen jadi korban.

Percuma masuk perguruan tinggi, bukannya buat cari ilmu malah kayak gini.

Tembak aja semua yg terlibat di pala, itung2 biar mereka ga ngerasa sakit, show little mercy.

emoticon-Cendol (S)
daripada tawuran di RS mending tawuran dilokasi kek bantargebang aja tuh mahasiswa2 sampah

mati langsung buang ke lokasi ditumpukan sampah,ga usah dikubur mahluk2 jadah yg demen ribut kek gitu emoticon-Malu (S)
bagus2 tawurannya hemat ongkos angkot emoticon-Big Grin


abis luka2 ato mampus deket ke rS emoticon-Ngakak (S)
sepertinya ("oknum2" ) mahasiswa makassar pada ga takut cacat atau mati sekalipun, seolah mereka bukan dipersiapkan utk menjadi AGENT OF CHANGE tapi menjadi seorang GLADIATOR, bagaimana kalo usulkan mereka ikutan WAMIL (kelak bila ada), lalu taruh di garda terdepan. gmn? kira2 berani ga? biar bakat Gladiator mereka tetap tersalurkan, dan setidaknya bila mati pun mereka di kenang
antar kampung tawuran , antar mahasiswa tawuran , antar pelajar jg tawuran .
emoticon-Cape d... (S) , ngeri kali orang" itu senggol dikit bacok emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By backlist
antar kampung tawuran , antar mahasiswa tawuran , antar pelajar jg tawuran .
emoticon-Cape d... (S) , ngeri kali orang" itu senggol dikit bacok emoticon-Takut (S)


negeri angkara murka gan, klo kata temen gw diluar negeri, karena sering dpt denger berita model gini2...jadi malu bgt klo dah gini
goblok kuadrat nih mahasiswa. malu-maluin almamater.. emoticon-Cape d... (S)