alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP] cara convert file dari dvd
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016891453/help-cara-convert-file-dari-dvd

[HELP] cara convert file dari dvd

misi gan, ane minta maaf dulu sebelumnya kalo salah kamer soalnya bingung nih mau nanya dimana lagi emoticon-Bingung

jadi gini ane baru beli dvd game di orang, nah ternyata dvd rom ane rusak emoticon-Cape d... (S)
nah kebetulan ada 1 komputer lagi dirumah tapi komputer ini gakbisa buat main game soalnya spec gak memadai
yang mau ane tanyain, ini kan bentuknya dvd mau ane jadiin file gimana caranya?
jadi ntar tinggal copy pake harddisk terus install di komp ane yang bisa buat mainin game ini emoticon-Big Grin

dimohon bantuannya ya gan, terimakasih emoticon-Malu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
tinggal copypaste aja isi dari dvdnya ke harddisknya..
ato bisa dibikin image file berupa ISO/NRG/MDS pake program UltraISO/Alcohol/sejenisnya.

ato cara hardware, tuker tempat dvdrom yang masih lancar ke komp agan..
begitulah gan, tinggal copy paste aja, kaya pake flasdisk. kalo dvdnya isinya file pecahan .rar / .001 dst tinggal diekstrak aja. kalo ga ya copy paste aja, trus instal.
Quote:


Quote:


anu gan, kan dvdnya itu banyak ya 1 game itu 3 disc nah nanti misalnya ane lagi install kan pasti disuruh tuh insert disk 2 nah itu nanti gimana ya?
BF3 bukan gan gamenya?

Kalo ada banyak kasetnya, mndg di comot dulu dvdrom yg waras trs dipasang ke kompi agan.
Quote:


Sleeping Dogs gan, haduh kalo gak copot dvd rom gakbisa ya gan? soalnya tadi udah sempet nyoba nyopot terus pas masukin ke komp ane yang ini malah jadi hang gitu emoticon-Hammer2
Quote:

stuju ma agan ini. ane biasa dijadiin .iso/nrg/mds gan
ntar pas suruh masukin DVD 2 ato 3 tinggal di mount emoticon-Big Grin
Kalo dvd game ya dibikin isonya aja gan. Pake daemon tools, dkk.

Kalo dvd film trus mau dijadiin file film (mpeg, mpg, mp4, mkv, dll.) coba di rip gan.

Enaknya di rip ya praktis kalo dibuat mau nonton bisa dimana aja, dan ga perlu virtual drive. Tapi ga enaknya waktu buat ngerip itu lama banget emoticon-Malu (S)
supaya mudah, copy aja yg ada di dvd ke flashdisk, colok deh ke kompi agan tuh fd. kalo ada kabel modem, pake aja biar jadi LAN. jadi nanti tinggal transfer data aja. ato nggak copotin aja tuh DVD ROM nya, tempelin di kompi agan, caranya:
-cabut kabel ke stopkontak dulu
-buka casing cpu
-cabut kabel power supply, dan kabel" yang terhubung ke device lain (ingetin tuh kabel nya kemana aja)
- copotin DVD ROMnya (jika ada bautnya, buka pake obeng)
- pindahin, caranya = cara 1 - 4, tapi kebalikannya.

semoga membantu.
Quote:


Quote:


Quote:


terimakasih sarannya agan agan, akhirnya di jadiin iso juga ujung-ujungnya download daemon dulu emoticon-Hammer2 terimakasih agan semua emoticon-Big Grin
Quote:

kalau pakai Virtual drive seperti alcholol, waktu suruh masukin DVD selanjutnya, kita tinggal unmount aja yang disk1, terus mount yang disk2 dst..

ane biasa install PES 2010 yang dua DVD peke gituan. maennya pun ane pakai virtual drive. emoticon-shakehand










-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."
[RIGHT]emoticon-No Sara Please[baladewa[color=orange]2010][/color][/RIGHT]


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di