alexa-tracking

[help]windows explorer ana eror gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016891313/helpwindows-explorer-ana-eror-gan
[help]windows explorer ana eror gan
misi gan ane mo nanya,
ini knaopa ya laptop ane tiap kali di nyalain muncul eror ky gini?
dan kadang prosenya jadi lemot,
Spoiler for eror:

help gan ,,,ane takut knapa2 ni laptop,,, emoticon-Mewek
Di instal ulang aja gan
Dulu laptop temen ane juga begitu gan...
Coba aja diliat di startup program, kalo ada yang mencurigakan di disabled aja gan...
jawaban paling mainstream: install ulang gan emoticon-Big Grin
coba masuk safe mode dulu, uninstall program yg baru diinstall karena bisa jadi sistemnya crash.

kalau ada antivirus lebih baik discan dulu, bisa di safe mode atau normal.

disable beberapa startup atau service buat program-program yg mencurigakan juga bisa dicoba.

kalau datanya ada di drive lain sebenernya yang paling simpel itu install ulang emoticon-Big Grin
musti di instal ulang ya gan ? [help]windows explorer ana eror gan
punya ane juga gitu gan...mungkin bawah ane tau!
Quote:


jossssssssss jawaban sesepuh yg ane jg setujuhh emoticon-Toast
problem solved,
ternyata solusinya simple,
gak harus instal ulang.

1.)ane download file explorer.exe win7
2.)login pake linux(kebetulan notebook ane dualboot gan emoticon-Big Grin)
3.)masuk ke folder C:/windows,
4.)terus ane replace explorer ane yang crash itu,pake explorer.exe yang baru ane download tadi emoticon-Big Grin
5.)selesai,sekarang window ane normal kembali

tanpa inul
[help]windows explorer ana eror gan

thx semua,udah mampir, emoticon-Big Grin
Quote:


Ilmu lagi nih .. kali2 ada masahalh yang sama tau penyelesaiannya .. tanks gan ..

Quote:


[help]windows explorer ana eror gan
Quote:


[help]windows explorer ana eror gan makasih, sekarang si TS yang ngasih Tips emoticon-Big Grin soale punya ane juga begitu emoticon-norose
Best regards,
anti.rootkit
[help]windows explorer ana eror gan
original post by anti.rootkit —QR
Quote:



thx gan inponya, sapa tau nanti ane butuh emoticon-thumbsup
biasanya karna peng-install-an software baru yg biasanya bajakan (ga original/non-OEM)
Quote:

sepertinya iya gan ,,,, emoticon-Embarrassment