alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016891147/waduh-berfoto-di-tangkuban-parahu-harus-bayar-rp500000
Sedih 
waduh, BERFOTO di Tangkuban Parahu harus bayar Rp.500.000
waduh, BERFOTO di Tangkuban Parahu harus bayar Rp.500.000

Deden Iman (25), salah seorang wisatawan yang akan berkunjung ke Taman Wisata Alam (TWA) Gunung Tangkuban Parahu mengeluhkan adanya tagihan sebesar Rp500 ribu yang dibebankan kepada dirinya.

Deden menuturkan, saat itu dirinya membawa peralatan fotografi yang cukup banyak. Karena itu, dirinya dicurigai petugas yang mengaku dari pengelola PT Graha Rani Putra Persada (GRPP) yang berada di bibir kawah ratu. Dia dicurigai akan melakukan kegiatan foto pra-nikah (pre-wedding). Padahal, Deden hanya berwisata sewajarnya layaknya pengunjung lainnya.

"Saya cuma foto-foto pakai kamera SLR dan flash. Saya juga bayar sesuai ketentuan yang berlaku. Katanya juga, karena saya ganti baju, jadi dikiranya mau pre-wedding," ujar Deden saat ditemui di Cisarua, Rabu (10/10/2012).

Kejadian tersebut membuat Deden menjadi tidak nyaman. Padahal dirinya sudah menjelaskan kepada petugas terkait tujuannya ke TWA Tangkuban Parahu untuk berwisata. Namun, dirinya tetap dicurigai secara berlebihan. Bahkan, petugas tersebut terus membuntutinya selama di kawasan wisata hingga pulang.

"Dia (petugas) bilangnya kalau ada pre-wedding harus ada uang. Sampai ada petugas yang membuntuti, makan saja ditungguin," keluhnya.

Deden mengaku, tidak sepantasnya pengelola kawasan dalam hal ini PT GRPP melakukan tindakan berlebihan seperti itu kepada wisatawan yang hanya ingin sekedar foto-foto.

"Untuk tempat pariwisata alam bebas seperti ini seharusnya mereka tidak perlu memungut biaya untuk apa yang mereka tidak bangun. Sebelum ada pengelola, Tangkuban Parahu sudah ada kecuali untuk yang sifatnya komersil seperti iklan," tegasnya.[ang]

Quote:kayanya yang gratis kamera yang kalo dipencet ngeliat menara pisa pencet lagi ngeliat taj'mahal pencet lagi liat piramid
EMBERQuote:Original Posted By giugno
gag hanya di tangkuban perahu yg ane tau gan... pengalaman ane
di kawah putih juga,

di sepanjang kota baru parahyangan, kalo bawa SLR, baju rapih pasti dicurigai... emoticon-Gila
di samperin... ditanya2 mau ngapain, udah ada izin blum emoticon-Cape d... (S)

apalagi di dago pakar, disana ada air terjun buatan.. ane pernah liat ada beberapa orang jalan2 dan foto dsana ...
semingguan kemudian ane kesana lg pengen coba liat dari deket doang... langsung disamperin petugas emoticon-army: .. sangar man! ane kaya buronan...
dibawa ke pos, trus dikata2in

semuanya mata duitan \temoticon-fuck2
apalagi kalau turis asing...bisa lebih tuh...dasar oknum bejatz emoticon-Berduka (S)
gimana mau maju wisata kalau pengelolanya seperti itu..yang ada malahan pengunjung yang datang kesana malah kapok mau datang lagi.emoticon-linux2
pengkhianat! goblog siah teu boga cedo, meni poek kanu duit si ajig
perloe dibalikin itoe perahoe sepertinjah ...
soalnya bagi yang maaf bahasa kasarnya ndeso atau katrok, kamera dslr/slr + flash dan mungkin barengan sama temen ceweknya ya dikira mau prewed..
padahal ya mau djadikan backgroundnya foto model emoticon-Peace

FYI, foto model dan prewed dikenakan biaya yang sama, karena mengatasnamakan Profesionalitas emoticon-Peace
apa perlu tangkuban perahunya diledakin dulu sama yang Maha Kuasa ya baru pada tobat tuh....?
perbuatan latah karena sudah dibiasakan sih kalau ada yang mau foto2 dengan kamera slr + flash dikasih duid ke petugas.

sekarang wisatawan biasa juga dituntut harus bayar emoticon-Hammer (S)
sabar aja mas De2N.. namanya juga d Indo... klo ngk begitu bukan INDONESIA namanya... emoticon-Ngakak

wah kudu hati2 bawa kamera DSLR ke tempat objek wisata..

tapi tolol amat ya petugasnya.!? seandainya di abadikan oleh wisatawan kan bisa secara tidak langsung jadi iklan berjalan..

teman2 si fotografer kan jadi tau keindahan Tangkuban Perahu.. malah mendatangkan banyak wisatawan.. emoticon-Cape d... (S)

korupsinya.... punglinya.. ngk tahan euy... laporin ke Kang DADA coba.!!!

Quote:Original Posted By BERlSlK


Deden menuturkan, saat itu dirinya membawa peralatan fotografi yang cukup banyak. Karena itu, dirinya dicurigai petugas yang mengaku dari pengelola PT Graha Rani Putra Persada (GRPP) yang berada di bibir kawah ratu. Dia dicurigai akan melakukan kegiatan foto pra-nikah (pre-wedding). Padahal, Deden hanya berwisata sewajarnya layaknya pengunjung lainnya.



Ya klo mau wisata bawa alat fotonya jangan banyak2 mas emoticon-Big Grin
Mending bawa nasi timbel emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BERlSlK



"Dia (petugas) bilangnya kalau ada pre-wedding harus ada uang. Sampai ada petugas yang membuntuti, makan saja ditungguin," keluhnya.


Kalo sampe diikutin gitu mah kerjain aja gan emoticon-Big Grin, jalannya sengaja muter-muter dan jauh, biar mereka capek sendiri emoticon-Big Grin

Sama kayak ane niat ngerjain preman parkir liar, ane jalan ke mobil, terus gajadi, terus ke mobil lagi, terus di mobil malah lama maenan hape dulu, terus gajadi lagi, gitu seterusnya sampe dia kesel emoticon-Big Grin
Justru dari para fotograferlah sisi sisi indah dari Indonesia terkuak.....
seharusnya gratis tu...
itu resmi apa ilegal sih permintaaan uang itu...
mahal bnget gan...
oknum bejat itu.. laporkan aja gan..
Hanya di Indonesia bawa SLR foto-2 di tempat publik & tempat wisata harus bayar, hal seperti ini bukan hanya terjadi di Tangkuban Prahu saja, ane foto-2 iseng di Taman Menteng pas udahan disamperin preman setempat minta uang rokok, dikasih ceban kagak mau mintanya Rp 50.000 akhirnya nego kena Rp 20.000, kecuali foto-2 kita nantinya akan digunakan untuk kebutuhan komersil, baru deh gak papa dikenai uang rokok emoticon-Cape d... (S)
parah tuh gan oknum nya...sama aja ngancurin hidup dia sendiripelan2...emoticon-Najis
foto saja 500ribu,,gimana kalo shooting sinetron kejar tayang emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By l30_tj
sabar aja mas De2N.. namanya juga d Indo... klo ngk begitu bukan INDONESIA namanya... emoticon-Ngakak

wah kudu hati2 bawa kamera DSLR ke tempat objek wisata..

tapi tolol amat ya petugasnya.!? seandainya di abadikan oleh wisatawan kan bisa secara tidak langsung jadi iklan berjalan..

teman2 si fotografer kan jadi tau keindahan Tangkuban Perahu.. malah mendatangkan banyak wisatawan.. emoticon-Cape d... (S)

korupsinya.... punglinya.. ngk tahan euy... laporin ke Kang DADA coba.!!!


kang dada mah walikota bandung gan.

dan tangkuban perahu bukan di kota bandung.

Menyedihkan

menyedihkan, ruang publik dikomersialisasikan.

Saya jadi ingat banyak pantai sudah dikuasai oleh hotel-hotel tertentu, dan publik tidak lagi bisa menikmatinya.
sungguh terlalu kata bang haji emoticon-Cape d... (S)

kayak pengemis aja minta minta

satar
×