alexa-tracking

[Bikin Bangga]Media Inggris Kagumi Sepakbola Api Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016890726/bikin-banggamedia-inggris-kagumi-sepakbola-api-indonesia
[Bikin Bangga]Media Inggris Kagumi Sepakbola Api Indonesia
[Bikin Bangga]Media Inggris Kagumi Sepakbola Api Indonesia

108Jakarta.com - Berita mencengangkan bagi sepakbola nasional. Ternyata, sepakbola tradisional milik Indonesia yaitu sepakbola api dikagumi oleh media asing.

Permainan sepakbola api yang biasa dimainkan di pondok pesantren di Indonesia ternyata dikagumi media-media Inggris. The Sun, Daily Mail, Mirror dan Huffington Post ramai-ramai memberitakan permainan tersebut.

Permainan sepakbola api adalah hal yang lumrah di Indonesia, terutama di pondok-pondok pesantren saat melakukan perayaan, khususnya bulan Ramadan. Namun, bagi media-media Inggris, permainan sepakbola api adalah hal yang menakjubkan.

Empat media Inggris The Sun, Daily Mail, Mirror, serta Huffington Post menulis artikel mengenai sepakbola api di pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur. Media Inggris memuji kemampuan santri-santri dalam memainkan sepakbola api selama 60 menit tanpa mengalami luka bakar.

"Pemain top kita akan mengalami kesulitan jika mereka memainkan sepakbola di Indonesia. Mereka memainkan sepakbola 60 menit, bermain telanjang kaki menggunakan kelapa terbakar yang sebelumnya direndam dengan minyak tanah selama dua hari," tulis Daily Mail.

Sedangkan The Sun menulis, "Premier League melahirkan sejumlah pemain terpanas di dunia, tapi mereka tidak ada apa-apanya dibanding pesepakbola ini."

Dalam video di The Sun, pertandingan sepakbola api itu dilakukan saat ulang tahun pondok pesantren Lirboyo. "Kami menggunakan ramuan herbal tradisional, garam dan sirih, untuk menghilangkan panas yang ada di kaki," ujar Ali Akhyar yang merupakan panitia permainan di pesantren Lirboyo.(irw)

sumber

Lagi2 yang bikin bangga dari Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau berkenan kasih komen dan \temoticon-Rate 5 Star ya gan
zaman belom listrik semudah sekarang, nich asyik mainnya malem hari emoticon-Blue Guy Peace
namun semuanya berubah ketika negara api menyerang...emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, kalau siang hari kurang bagus
siap2 minyak kelapa tuh buat ngebalur kakinya biar kagag kebakar.
kalo bisa itu santrinya masuk timnas saja siapa tau bisa lebih hebat dari mbahdim emoticon-Blue Guy Peace:
Bantu share videonya gan ;

Jangankan media linggis.

Wong aku saja ya sukak kok. emoticon-thumbsup:
Ronaldo juga pernah main dulu. emoticon-Ngacir
Quote:


samo, khalempong suko pulo samo permainannyo! emoticon-thumbsup:
ronaldo kan pernah juggling pake bola api di iklan extrajoss emoticon-Big Grin

[Bikin Bangga]Media Inggris Kagumi Sepakbola Api Indonesia
Quote:


kata2nya jadi inget film avatar aan gw emoticon-Ngakak

biar ga oot


mendingan sepakbola api di usulkan ke fifa biar dijadiin cabang sepakbola resmi
Quote:


makasih udah kasi video ya gan emoticon-shakehand:
sekarang dah jarang yg mainin, lah gak ada minyak tanah!!! tuh kelapa kan dikasih minyak tanah dulu
hayo kapan bikin liga bola apinya dong emoticon-Ngakak







.MnNm™ post ©2012
Follow @mnnm_shop "Better Place for Shopping"
ane kira yang bikin bangga sepakbolanya pssi

gak taunya main bola api emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2