alexa-tracking

Bantuin bikin Spec Komputer harga 20 jt

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016889537/bantuin-bikin-spec-komputer-harga-20-jt
Bantuin bikin Spec Komputer harga 20 jt
Gan sesuai dengan judul, bantuin newbie bikin spec komputer harga nya 20 jt dong gan. itu sudah semua2 nya termasuk layar + keyboard.

oh ya ane juga pengen nge raid 0 in SSD juga dan ga perlu hdd tambahan karena ane pake external hard disk yang udah ada aja.

Ane coba ngerakit, harga nya tembus mulu dari 20 jt. jadi bingung sendiri.

oh ya 1 lagi, lebih bagus mana ngerakit komputer seperti ini dari pada beli laptop jenis kyk Asus G75VW DS72 (ssd 256 + GTX 670), ini laptop bakal berfungsi kyk komputer ga bakal dibawa kemana - mana gan.

Thank you bgt gan atas bantuan nya emoticon-Smilie
hmmm....

20 juta itu uda dapet kompi sekelas high-end gan..emoticon-Big Grin

teman saya beli kompi, processor QuadCore, ram 2gb, vga card 1gb, kibot dll aja cuma kena 5 juta.

dgn dana 2o juta itu -kl bagi saya- udah cukup bwt membeli komputer yang dipakai untuk kerja desain, animasi dan 3D rendering high res malahan.



Memasang Shutdown Timer di Win 7
Iya gan, ane multitasker soalnya. coding, langsung design. makanya butuh komputer yang bisa diajak banting tulang gan. akwkakwa. laptop ane skrng udah mabok ane siksa gan.

mohon bimbingan nya buat ngerakit komputer dong gan.

Quote:
KASKUS Ads
Tanya tanya tentang masalah buat ngerakit PC udah ada threadnya sendiri

Ane malah mau ngerakit PC yg sekelas 50 jutaan, ada yg mo ngasih saran ga ?????
Quote:


sini sama ane gan tak bikinin pc harga 10 jeti nanti ane bonusin deh cincin sama kalung emas emoticon-Big Grin
Quote:


Mo nge raid 0 SSD? jangankan cuma buka 5 browser, 50 puluh pun sanggup.
Liat videonya dulu gan..

http://www.youtube.com/watch?v=26enkCzkJHQ

emoticon-Angkat Beer
Quote:


haha ok gan, cool bgt pc 50 jt an gan. let me see gan kalo udah jadi. DITUNGGU! ini ane minta pendapat, ga usah di flame gan. ane masih bingung mau cari laptop apa bikin PC. karena kalo dengan kelas GTX 670 susah bgt dapet harga PC 20 jt an. padahal KONON katanya dengan harga laptop bisa dapet PC yang jauh lebih bagus.
Quote:


ini ane udah tonton dari tahun 2011 gan. ente baru tau skrng ya gan?
btw itu ane buka 5 karena ane perlu compatibility di beberapa browser, bukan bermaksud sombong, tapi kalo ente punya tmn yang kerja di web pasti juga seperti itu.
Quote:


monggo masuk sini aja emoticon-thumbsup: silahkenn..
Quote:


Quote:



Thank you gan, ane udah masuk kesana emoticon-Smilie
wah duit segitu dah dapet workstation gan kelas hp z420.
itu mah lebih dari cukup untuk nangani kerjaan ente gan..

Ngakak 
rakitan ala ane

Quote:


nih gan spek setingan racikan ane...
procie = Intel CORE i7-3770K Box 3.4GHZ Rp 3.158.000
mobo = ASUS Sabertooth Z77 (LGA 1155, Z77, 4xDDR3, USB3, SATA3, ATX) Rp 2.925.000
memori= CORSAIR Vengeance 16GB (4 x 4GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 (PC3 12800) Desktop Memory Model CMZ16GX3M4A1600C9 Rp 1.048.000
harddisk = Western Digital Caviar 1TB SATA3 Black 64MB 3.5'' (WD1002FAEX) Rp 1.175.000
cache disk = OCZ Vertex 4 64GB SATA3 Rp Rp 819.000
vga = Sapphire 7850 2GB DDR5 256Bit Rp 2.439.000
monitor = Dell 23 inch Wide LED (ST2320L) Rp 1.838.000
power supply = COOLER MASTER Silent Pro Gold Series RS800-80GAD3-EU 800W ATX 12V v2.3 / EPS 12V v2.92 SLI Ready CrossFire Ready 80 PLUS GOLD Certified Modular Active PFC Power Supply Rp 1.676.000
cooling procie = CORSAIR H100 (CWCH100) Extreme Performance Liquid CPU Cooler Rp 1.100.000
casing = Fractal Design Define R3 Black Pearl w/ USB 3.0 ATX Mid Tower Silent PC Computer Case Rp 1.150.000
optical drive = ASUS DVD-RW SATA BOX Rp 205.000
keybo+mouse = Logitech MK260 WIRELESS Rp 219.000
sound = CREATIVE X-FI Xtreme Audio PCIE Rp 585.000

setingan kompie ane kyk gini total ongkosnya 18jt,,, berhubung speaker ane yang creative 5.1 masih bagus jadi ane gak cantumin paling tinggal nambah 2jt an bwt beli speaker systemnya
pas khan gan 20 juta komplit

klo pengen ssd mode raid agak susah gan soalnya harga ssd masih di atas awan lagian IOPS ssd masih kecil kisaran 90000 jam aja itupun maksimalnya jadi klo dipake terus2an tuhh ssd bakalan cepet mati

solusi sementara bwt photoshop atw sopware yg butuh cache bisa pake fitur ramdisk lebih wuswus daripada ssd lhooo
buset emoticon-Matabelo mahal amat gan wkwk emoticon-Ngakak
Mau pake proc apa? AMD atau INTEL ?

ane saraninpake Intel aja,diliat dari kebutuhan agan yg suka mainin design dan sebangsanya.

Proc Core i7 2600k IDR 3jtan
MB pake gigabyte seri P75-D3 IDR sekita 1.100.000
SSD kingston HyperX 128GB IDR 1,6JT
RAM corsair seri Vengance 8x4 cari PCnya yg diatas 1800 klo bisa , soal harga ane kurang tau yah kalo gak salah di 2jt
Chasing bebas asalkan support aja,Cnth nya Dazzumba D-VITO 801 IDR 300K
PSU pake merk thermaltake atau corsair . ambil yg min 700watt IDR kurang lebih 1jt tergantung merk dan typenya
VGA Gigabyte GTX 680 IDR klo gak salah di 5jt
Monitor pake LG IPS LED 22inc harga klo gak salah di 2jtan
key+mouse sesuai pilihan gan. ambil aja paling mahal di sekitar 500K

msih kurang dari 20jt kan gan? sisanya agan boleh pilih mb dan chasing yg speknya di atas itu gan .
ajibb 20jt rakit komputer
ini aja ane pke komputer rakitan 3.5jt emoticon-Hammer
SSD tuh fungsi sebagai RAM jg ya gan? soalny ane liat video nya bnyk SSD trus kecepatan akses programnya bisa cepat gitu....
bedanya sama RAM apa ya?
maaf kalo jawabannya melenceng dari pertanyaannya TS....

Thumbs up 
thank you gan!

Mantep gan, thank you bgt udah bantuin ngerakitin. Kalo ane kyk nya pake yang 2600k aja, masih sangat sangar itu 2600k.

Wah vga nya kalau ane sih Nvidia minded gan dari pada radeon akwakwka. pengen cari yang gtx 670 kayak nya udah support 3d yang 670 ya? pengen jg sih icip2in game 3d kyk gimana. hehehe.

ane tanya maksud nya IOPS ssd apa ya gan? masa hidup nya SSD?
iya gan, ane pengen bgt punya system yang bisa punya raid 0. dari dulu nih desas desus nya harga ssd mau turun, udah dari thn 2011 bnyk yang bilang gitu. tp ampe skrng blm turun2 jg. tp bisa jadi ssd bakal beneran murah saat bnyk ultrabook & tablet hibrid nya microsoft udah keluar.

thank gan spec nya, ane jadiin pertimbangan bgt nih spek.

Quote:
Quote:


hehe lg dapet rejeki gan. suatu saat nanti agan bakal bikin kopmuter jg yang mungkin lebih mahal dari ane. emoticon-Smilie
Quote:


aminnn