alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016889461/tokoh-gay-calon-komisioner-di-komnas-ham-apa-pendapat-agan
Tokoh Gay calon Komisioner di Komnas HAM, apa pendapat agan ?
Spoiler for sumber:


Jakarta Diantara 30 nama calon anggota Komnas HAM yang mengikuti tes membuat makalah di Komisi III DPR hari ini, tampak seorang duduk tokoh gay Indonesia Dede Oetomo. Ia bersama 29 calon lain mengikuti tes. Apa visi Dede jika terpilih sebagai anggota komnas HAM?

"Saya ingin menciptakan masyarakat yang menghormati perbedaan. Sekarang perbedaan itu mengancam kepada kematian. Seperti konflik Ahmadiyah, Syiah menyebabkan kematian," ungkap Dede Oetomo kepada wartawan usai tes makalah di komisi III DPR, Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (11/10/2012).

Dede yang saat tes makalah mendapat tema masalah konflik agama, mengaku juga merasa perlu membela golongan marginal seperti waria, gay bahkan biseksual di Indonesia.

"Saya ingin mendesak kemeterian tenaga kerja tentang biseksual, waria di jalan sering melanggar HAM berat. Waria di jalan ditembak dipukuli, tapi negara diam saja. Aparat hukum melakukan kejahatan dan diskriminasi terhadap waria," terang doktor linguistik dari Cornell University, AS, ini.

Selain itu, Dede juga mengaku merasa perlu mengusung pendidikan HAM secara serius, dibarengi dengan penegakan anti-korupsi. "Masalah HAM yang sekarang paling mencuat adalah konflik SARA, hak buruh dan petani," ungkapnya.

Sementara soal jabatan komisioner yang diinginkan jika lolos dari fit and proper test calon anggota komnas HAM, ia mengatakan ingin menangani komisioner HAM bidang seksualitas.

"Menurut saya, masing-masing komisioner terbagi-bagi menjadi pakar tertentu. Misalnya agama, pertanahan, dan seksualitas. Kalau saya ya bagian konflik HAM berhubungan dengan seksualitas," kata Dede.

Tidakkah Dede takut mendapat pertentangan dari kalangan agama?

"Kalau kelompok agama silakan berpendapat seperti itu, asal jangan sampai melakukan kontak fisik pelanggaran HAM. Saya didorong oleh anak-anak muda yang menuakan saya di komunitas," jawabnya diplomatis.

Dede Oetomo, dikenal sebagai aktivis dan tokoh gay Indonesia. Bagi kalangan gay nama tersebut mungkin tak asing. Pendiri organisasi Gaya Nusantara yang berjuang untuk kalangan homoseksual telah merintis organisasi homoseksual itu sejak tahun 80-an.

Pria kelahiran Desember 1953 ini memulai kariernya sebagai dosen di Universitas Airlangga, Surabaya. Sepulangnya dari kuliah di Amerika Serikat untuk pendidikan doktor linguistik, dia memulai kampanye kepada publik tentang identitas diri dan orientasi seksual secara terbuka.

Dede selalu menganggap bahwa Gay, Lesbian dan Waria mempunyai kesetaraan yang sama, kendati hal tersebut masih dianggap tabu di mayoritas masyarakat Indonesia. Usahanya memperjuangkan kaum 'terpinggirkan' tidak sia-sia. Pada tahun 1998 dia menerima penghargaan dari International Gay and Lesbian Human Rights Commision, yaitu Felipa de Souza Award


apa pendapat agan-agan ?

Spoiler for pendapat:
Kalo masih calon, sah2 aja bukan?
nah kalo kek gini, ane butuh geng fentung emoticon-Big Grin

oi fentungers, neh ada mangsa, cepetan tusbol ! emoticon-Mad:
siap2 aja yg melanggar ham kena Tusbol emoticon-Cape d... (S)
bagaimana ye...ane kok belum sreg...tapi ini kan masih calon!!!
susah mo komen
mo d bawa kemana lagi nih komnas ham
emoticon-Cape deeehh
sebentar lagi namanya berubah,
dari KOMNAS HAM, menjadi KOMNAS HOM (O) emoticon-Ngakak
Moga ga minta perkimpoian Gay di legalkan di Indonesia emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By inferno913
Kalo masih calon, sah2 aja bukan?

iya masih calon kok..belum definitif

Quote:Original Posted By MemeComic
nah kalo kek gini, ane butuh geng fentung emoticon-Big Grin

oi fentungers, neh ada mangsa, cepetan tusbol ! emoticon-Mad:

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Monte Carlo
siap2 aja yg melanggar ham kena Tusbol emoticon-Cape d... (S)


waduhh........syeremmmm...

Quote:Original Posted By jamorama
bagaimana ye...ane kok belum sreg...tapi ini kan masih calon!!!


Yup..calon yang latar belakang akademisnya doktor..

Quote:Original Posted By kyowawawawa
susah mo komen
mo d bawa kemana lagi nih komnas ham
emoticon-Cape deeehh

iya mendingan tanya ketuanya gan.. maunya gimana
Quote:Original Posted By Supermaho.
sebentar lagi namanya berubah,
dari KOMNAS HAM, menjadi KOMNAS HOM (O) emoticon-Ngakak

Jangan sampai ah..

Quote:Original Posted By wisnubali
Moga ga minta perkimpoian Gay di legalkan di Indonesia emoticon-Cape d... (S)

apalagi yang inii...jangan deh..
gw sih gak masalah yang penting situ kagak senggol gw
kalo situ mo senggol, baru gw lari emoticon-Hammer


*emang enak dikejar maho?
kalo memang gak ada undang-undang yg melarang dan dia memenuhi syarat
ya kita harus terima lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By telomogol33
Jangan sampai ah..


apalagi yang inii...jangan deh..


looooh emoticon-siul:
kenyataannya sekarang emang begitu emoticon-siul:

kalo giliran kaum "A" yg dibantai,
komnas HOMO teriak2, protes ga karuan, sampe ga bisa dibedain mana suara orang mana suara ANJING emoticon-anjing

giliran kaum "B" yg dibantai, komnas HOMO pura2 ga tau, seakan2 kuping dan matanya kesumpel ama tai emoticon-Big Grin emoticon-Tai:
masih calon, ntar kalau MISALNYA jadi pasti resistensinya kuat sekali.....
Quote:Original Posted By inferno913
Kalo masih calon, sah2 aja bukan?


kepilihpun ga masalah emoticon-Big Grin

tenang ajalah kalau masih hidup diindonesia mah, ga usah cape2 mikir akan ada gerakan terselubung dari suatu organisasi atau satu tokoh, karena udah ada yang melakukannya

emoticon-Ngakak


enaknya indonesia, enaknya saling sikut emoticon-Big Grin kalau diluar negeri mah mungkin sebodo amat, makanya ancur2an sekarang ekonominya emoticon-Berduka (S)
adikkusayang dan TRB pasti senang melihat berita ini emoticon-Big Grin
dan mereka berharap calonnya menang emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo menuntut kesetaraan HAM sih ane setuju aja emoticon-Embarrassment

Karena mereka juga manusia kok emoticon-Embarrassment
Kalo menuntut kesetaraan HAM sih ane setuju aja emoticon-Embarrassment

Karena mereka juga manusia kok emoticon-Embarrassment
setiap orang punya hak untuk bicara..
kalau gue bilang gw ga setuju sama gaya hidup para gay, itu juga hak gue emoticon-Cool
Kira2 Komnas HAM berani membela hak2 para teroris gak ya? emoticon-Cape d... (S)

Menentang hukuman mati teroris.... gitu mau gak ya? emoticon-Cape d... (S)

Baru2 ini kan mereka membela hak pengedar narkoba supaya gak di hukum mati, dan akhirnya berhasil.. kok kalau teroris mereka diam2 saja ya? emoticon-Cape d... (S)

Kalau untuk gay yg mencalonkan diri sih, biarin aja... klo terpilih juga biarkan saja.. kita lihat bagaimana sepak terjangnya klo kepilih nanti..
×